3000 грн на місяць

Давление у животных.

Статус: Офлайн
Повідом.: 1407
Давление у животных.

Кто знает или сталкивался с этим, измеряют артериальное давление животным? Как это все проходит? Есть ли тонометры для собак? И какое должно быть нормальное давление у них?
Моей собаке поставили диагноз Хроническая недостаточность 1 степени. Пролапс митрального клапана.
Назначили таблетки от давления, боюсь давать, и так шумы в сердце а пробовать на авось страшно.

Не бойтесь: если есть кардиальные шумы, значит в любом случае клапан(ы) работают в две стороны, значит есть избыточное давление в камерах сердца - значит, в любом случае терапия будет начинаться с сосудорасширяющих ( снижающих давление) препаратов. Те кто раньше начнут, те дольше проживут, грубо говоря. обычно начинают с уменьшенной дозы, чтобы собака привыкла, затем дозу удваивают. Поскольку разброс в норме у собак достаточно велик, то нет смысла упираться в это измерение.

Меня тоже интересует этот момент
, измеряют артериальное давление животным? Как это все проходит? Есть ли тонометры для собак? И какое должно быть нормальное давление у них?
В январе собака перенесла инсульт...если сравнивать с людьми, то инсульт ишемический, что-то по принципу приходящих нарушений, но с потререй сознания, (как-то так). При этом нарушений в работе сердца при осмотре до того, а осмотр был ровно за сутки, не было выявлено ни каких...у доктора даже вызвало удивление то, что при осмотре на столе и прослушивании, ощупывании и т.д. даже ритм не учащался...

п.с. так же были сданы все анализы, кровь (биохимия, узи всех органов и тд.) ни единой патологии не выявлено, и вдруг такое ровно через сутки..:(

Просто хотелось бы знать, как можно максимально предупредить, ну и недопустить по возможности такое на будущее...

Спасибо, за ответ, действительно клапаны работают в две стороны. Просто когда-то я на себе испытала весь ужас таких таблеток для понижения давления, после приема ,я просто не встала с кровати, потому и сомневаюсь, точнее боюсь навредить. Уж, очень люблю точность! Неужели нигде в Харькове нет манометра с нужным манжетом?

Для того чтобы корректно измерить давление индивидуальной собаке с целью определения гипотонии, надо знать каким было для этой собаки нормальным давление ДО болезни. Тогда это имеет смысл. У собак разброс в норме от 80 до 120 мм. Какую из этих цифр вы будет принимать за норму, если раньше никогда давление у своей собаки не измеряли, во- впервых.
Во-вторых, сравнивать свои ощущения от снижения давления с возможными ощущениями собаки не получится. Собака ходит на четырех ногах и перепад давления между головой и ногами не столь значителен как у человека.
В - третьих, что мешает начать с малых доз?

П.С, у нас страна диких попугаев,- любое заболевание с неврологическими симптомами любят называть инсультом, просто потому, что это удобный диагноз - его практичски никак не проверишь, потому что собак с припадками, в нашей стране до МРТ исследования доходит единицы. Посему я бы не заморачивался по поводу теоретически возможного инсульта. У людей его основная причина атеросклероз сосудов головного мозга, собаки страдают этим крайне редко, такова статистика цивилизованного мира.

Вы меня потихоньку успокаиваете, начну давать!

Что назначили, если не секрет?

Просто хотелось бы знать, как можно максимально предупредить, ну и недопустить по возможности такое на будущее...
По моим наблюдениям, которые меня всегда беспокоили, но врачи не предавали этому значение: тряслась задняя ножка -собака в спокойном состоянии при прогулке (к примеру я с кем-то стою болтаю, она рядом).
Замечала, что у нее иногда глазки выпуклые и сильно блестят( я всегда подозревала, что повышено давление). При посещении ветклиник, всегда просила послушать сердце, говорили, что работает "как часы"!

тогда не парьтесь, начинайте с малой дозы.
Спасибо! Убедили! А витамины какие нужно давать, мне как-то одного энапа мало кажется при таком заболевании, это же порок сердца приобретенный?

Лепила, еще один вопрос: как я понимаю у собаки( пролапс митрального клапана) болезнь приобретенная, может ли быть это связано с зубами? У нас хронический гингивит, т.е постоянная инфекция в крови, сейчас флюс(даю антибиотик). Ставят ли собакам диагноз ревматизм сердца? Или я все перемешала до кучи?

А витамины какие нужно давать, мне как-то одного энапа мало кажется при таком заболевании
Л-карнитин, жирные кислоты Омега-3, коэнзим Q-10, но без сосудорасширяющих от них будет малозаметный эффект.
как я понимаю у собаки( пролапс митрального клапана) болезнь приобретенная, может ли быть это связано с зубами? У нас хронический гингивит, т.е постоянная инфекция в крови, сейчас флюс(даю антибиотик)
не обязательно приобретенная, может быть и врожденная, просто не проявляющаяся до определенной поры, бывают и бактериальные, и они вызываются нередко стоматологическими заболеваниями, но встречаются не часто. Я такого диагноза никогда у какой либо собаки не ставил даже в качестве предварительного, но я и не кардиолог специализированный.

Назад
Зверху Знизу