Збір на FPV для «Птахів Мадяра»

Давление у животных.

Статус: Офлайн
Повідом.: 1402
Давление у животных.

Кто знает или сталкивался с этим, измеряют артериальное давление животным? Как это все проходит? Есть ли тонометры для собак? И какое должно быть нормальное давление у них?
Моей собаке поставили диагноз Хроническая недостаточность 1 степени. Пролапс митрального клапана.
Назначили таблетки от давления, боюсь давать, и так шумы в сердце а пробовать на авось страшно.

Не бойтесь: если есть кардиальные шумы, значит в любом случае клапан(ы) работают в две стороны, значит есть избыточное давление в камерах сердца - значит, в любом случае терапия будет начинаться с сосудорасширяющих ( снижающих давление) препаратов. Те кто раньше начнут, те дольше проживут, грубо говоря. обычно начинают с уменьшенной дозы, чтобы собака привыкла, затем дозу удваивают. Поскольку разброс в норме у собак достаточно велик, то нет смысла упираться в это измерение.

Меня тоже интересует этот момент
, измеряют артериальное давление животным? Как это все проходит? Есть ли тонометры для собак? И какое должно быть нормальное давление у них?
В январе собака перенесла инсульт...если сравнивать с людьми, то инсульт ишемический, что-то по принципу приходящих нарушений, но с потререй сознания, (как-то так). При этом нарушений в работе сердца при осмотре до того, а осмотр был ровно за сутки, не было выявлено ни каких...у доктора даже вызвало удивление то, что при осмотре на столе и прослушивании, ощупывании и т.д. даже ритм не учащался...

п.с. так же были сданы все анализы, кровь (биохимия, узи всех органов и тд.) ни единой патологии не выявлено, и вдруг такое ровно через сутки..:(

Просто хотелось бы знать, как можно максимально предупредить, ну и недопустить по возможности такое на будущее...

Спасибо, за ответ, действительно клапаны работают в две стороны. Просто когда-то я на себе испытала весь ужас таких таблеток для понижения давления, после приема ,я просто не встала с кровати, потому и сомневаюсь, точнее боюсь навредить. Уж, очень люблю точность! Неужели нигде в Харькове нет манометра с нужным манжетом?

Для того чтобы корректно измерить давление индивидуальной собаке с целью определения гипотонии, надо знать каким было для этой собаки нормальным давление ДО болезни. Тогда это имеет смысл. У собак разброс в норме от 80 до 120 мм. Какую из этих цифр вы будет принимать за норму, если раньше никогда давление у своей собаки не измеряли, во- впервых.
Во-вторых, сравнивать свои ощущения от снижения давления с возможными ощущениями собаки не получится. Собака ходит на четырех ногах и перепад давления между головой и ногами не столь значителен как у человека.
В - третьих, что мешает начать с малых доз?

П.С, у нас страна диких попугаев,- любое заболевание с неврологическими симптомами любят называть инсультом, просто потому, что это удобный диагноз - его практичски никак не проверишь, потому что собак с припадками, в нашей стране до МРТ исследования доходит единицы. Посему я бы не заморачивался по поводу теоретически возможного инсульта. У людей его основная причина атеросклероз сосудов головного мозга, собаки страдают этим крайне редко, такова статистика цивилизованного мира.

Просто хотелось бы знать, как можно максимально предупредить, ну и недопустить по возможности такое на будущее...
По моим наблюдениям, которые меня всегда беспокоили, но врачи не предавали этому значение: тряслась задняя ножка -собака в спокойном состоянии при прогулке (к примеру я с кем-то стою болтаю, она рядом).
Замечала, что у нее иногда глазки выпуклые и сильно блестят( я всегда подозревала, что повышено давление). При посещении ветклиник, всегда просила послушать сердце, говорили, что работает "как часы"!

тогда не парьтесь, начинайте с малой дозы.
Спасибо! Убедили! А витамины какие нужно давать, мне как-то одного энапа мало кажется при таком заболевании, это же порок сердца приобретенный?

Лепила, еще один вопрос: как я понимаю у собаки( пролапс митрального клапана) болезнь приобретенная, может ли быть это связано с зубами? У нас хронический гингивит, т.е постоянная инфекция в крови, сейчас флюс(даю антибиотик). Ставят ли собакам диагноз ревматизм сердца? Или я все перемешала до кучи?

А витамины какие нужно давать, мне как-то одного энапа мало кажется при таком заболевании
Л-карнитин, жирные кислоты Омега-3, коэнзим Q-10, но без сосудорасширяющих от них будет малозаметный эффект.
как я понимаю у собаки( пролапс митрального клапана) болезнь приобретенная, может ли быть это связано с зубами? У нас хронический гингивит, т.е постоянная инфекция в крови, сейчас флюс(даю антибиотик)
не обязательно приобретенная, может быть и врожденная, просто не проявляющаяся до определенной поры, бывают и бактериальные, и они вызываются нередко стоматологическими заболеваниями, но встречаются не часто. Я такого диагноза никогда у какой либо собаки не ставил даже в качестве предварительного, но я и не кардиолог специализированный.

Назад
Зверху Знизу