Ты тупой?
C тобой всё понятно.Что ещё не понятно?
Может этот опыт уже немного устарел и для ежедневной эксплуатации авто на современной зимней резине нужны другие подходы?
Зимние шины приспускаются в экстремальных условиях - когда нужно проехать по рыхлому снегу. Делается это только на этом участке, и на небольшой скорости.
интересный мануал... а почему именно на 28 кПА? откуда такая цифра?
Да это делается, если попал в поле, или ещё где, в глубокий снег, короче экстрим - один из вариантов - приспустить, выползти, накачать снова, и ехать дальше.Есть одно но - на приспученных шинах немного уменьшится клиренс - больше вероятность сесть на брюхо. Я думаю для хороших зимних шин давление понижать не нужно ни при каких обстоятельствах - достаточно мягкая и эластичная резина протектора и так все площадью хорошо цепляется за дорогу. Вот на летней резине летом в грязи - да.
Люди, а какое давление в шинах должно быть зимой?
Кто-то говорит что 1.8, кто-то 2.2...
И в чем разница для езды между давлением?
Открываешь мануал и читаешь. У меня на Авео 2.2 во всех шинах, на 09-м тазе 2.1.
ну да!? 28 кПА - это сколько? - 0,28 атмосфера?
я бы тебя немножко поправил...
смотря на каком размере... знаю точно что 185/60 R14 и 175/70 R13- давления разные...
х.е.зн, надо посмотреть на манометре
У меня первый вариант. Накачиваю по мануалу. Как рекомендуют, так и делаю. А на девятке да, 13-е стоят.
+1на лючке чотко написано какое давление
перед 2,0
зад 2,2
тут больше не размер, а наверное вес авто имеет значение. У меня на 16" тоже написано 2,1 во всех баллонах.
+1
мануал должен говорить, какое давление, а не шиномонтажники или шины.
У меня есть ощущение, что если приспустить современную бескамерную зимнюю резину с крупным и глубоким протектором, то пятно контакта не увеличится.
Это как? При снижении давления в любой шине увеличивается пятно контакта. Не, ну если шины стальные, тогда нивапрос.
При спукании зимней шины с глубоким протектором шины "складывается" борт.
Ну вы гонитеСиськи уже можно постить?
Ключевое слово "глубина протектора" которая на летней резине меньше.
Представим, на сколько увеличится пятно контакта на такой шине.