Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться очаровательные- Мопсы

• Автор теми Автор теми Саломон
  • Дата створення Дата створення
Рождаются мопсята с прямыми, как морковочки, хвостами.
В месяц, когда щенки уже топают - хвостики у них уже подняты на спинку в одно колечко:
%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_1.jpg

В 2 месяца уже в кольце лежат на спине (на фото та же самая собака):
%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_1.jpg

В 3,5 месяца уже видны хорошие завитки:
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-182-300x200.jpg

последние фото с недавней выставки где малыш бест взял, если не ошибаюсь:yahoo:

и спасибо за ответ с фото, наглядный пример

Да, это фото из Кременчуга )) Токо это малышка:)

у меня все дети в мужском роде:D:D сама не знаю чего так.
девочка красотуля и умничка:клас:

Мопсо-хвост - это отдельная тема для обсуждения! Обожаю гладить свое чудо, распрямляя его хвост и смотреть, как он его обратно закручивает.

Насильно распрямлять хвост мопсу нельзя ни в коем случае. Также нельзя в играх собак позволять, чтобы кто-то, играючись, хватал мопса за хвост и тянул. Можно нанести серьезную травму, позвоночнику в том числе.

:eek:Да вы что!!!! я не знала, ей Богу!!!! хотя никто за хвост нас не тягал
я если мопс сам распрямляет хвост?

Самостоятельно мопсы опускают хвост, когда или устали, или что-то болит, или нет настроения. У некоторых во сне хвостик распрямляется, а у некоторых - нет. Также расплетают хвостики в период "буйных" игр - с бешеными догонялками-убегалками))

Мы вот такие)- Уникум) нам уже 4й год скоро)
тоже вначале занимали места и бесты брали, пока мама не забеременела))
90a19d62cdcd.jpg

1fc8053e521f.jpg

а еще у нас началась ужасная аллергия, выяснили - курица, еле нашли корм без нее, беда вообщемс.

а еще на нас недавно напала бойцовская собака - но мы вертлявые и не дали себя укусить, а мама так орала и пищала, что отпугнула злую собаку, и мы ее потом всю облизали))).

вот что делать?(вопрос от мамы) - мопсы не агрессоры, гуляем спокойно, сзади подлетела собака, 3 раза пыталась за горло хватануть. а бабуля-божий одуван, которая ее выгуливает, мало того, что ее не удержит, даже не удосужилась, в следующий раз, когда я ее видела, намордник одеть, она все также гуляет без поводка и намордника с этой собакой. предупредила ее, что будут неприятности, вот думаю, куда бы мне обратиться.

это хорошо, что Уня не пострадал и у меня молоко не пропало, хотя руки тряслись ужасно потом и ночью не спала.
боимся теперь вообще гулять, я то гуляю и с Уней и с ребенком, с 2мя детьми как говорится. почему мой деть должен сидеть дома из-за дурной бабули и ее *****ьной собаки.
почему люди, которые заводят бойцовские породы, да и даже больших собак не дрессируют их, или водите тогда в строгаче и наморднике.

Останнє редагування:
Какой представительный мужчина:любов::любов:
да, у нас тоже прогулка я и трое детей:D дочка 6 лет втораяч дочка 4 месяца и мопсюха 3 месяца:yahoo:
вот глаз да глаз за ними:D

Мои любимые девочки:
10422076_752471771512591_2547774396267191304_n.jpg

красавицы!!!!
муж хочет вторую девочку тепепь черную.

а сколько вашим девочкам?

Останнє редагування:
Pinguel,КРАСОТА!!!!:любов::клас:

А вот нас немножко...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

класс!такие лапушки)

Какой представительный мужчина:любов::любов:
да, у нас тоже прогулка я и трое детей:D дочка 6 лет втораяч дочка 4 месяца и мопсюха 3 месяца:yahoo:
вот глаз да глаз за ними:D

ой я не представляю как с 3мя))
я своего с поводка не спускаю никогда, на улице, бегает вокруг коляски)))получается мама-циркач))успеть перехватить поводок, чтоб не запутались..

Останнє редагування:
Neya, а на счет того что на вас напала собака...я была то же в похожей ситуации...Было дело...еще младшая щенком была..иду с двумя (одна щенок,вторая беременная)..парень за ошейник держит молодого пса,довольно крупного...метис похожий на стаффа...мои дефки на поводках, проходим по другому краю тротуара, и как только мы поравнялись с этой парочкой, парень отпустил своего пса...тот конечно галопом к нам...как я успела младшую закинуть за себя ,а старшую схватить на руки я не знаю...врезала псу с носока под пузо,он отскочил..парень орет,типа он просто поиграться..да нафиг мне его игры...Я что просила с нами играть?? ....вообщем рассказала я этому товарищу всё что думаю..и о собаке и о его играх...но каждый остался при своём мнении...

У меня у самой есть большая собака..которую я безумно люблю ...и к играм малышни с моим овчаром я отношусь спокойно...

Останнє редагування:
Аксель, просто прелесть, а игры какие:yahoo:
Смелая Вы, я боюсь чужих больших собак)))

ой я не представляю как с 3мя))
я своего с поводка не спускаю никогда, на улице, бегает вокруг коляски)))получается мама-циркач))успеть перехватить поводок, чтоб не запутались..

та старшая дочка сама по себе, а вот коляска и ****** шенок, тоже акробатически-цирковое искусство:D:D

Аксель, своя это да, но я очень редко мопсю своего с чужими большими даю играться т.к. глаза...))

а вот так серьезно на нас напали впервые...причем я давно на эту бабульку смотрела, и мысль была - она же ее не удержит если что.

у нас есть большие дружбаны с которыми даже отпускаю побегать за домом нашим, не на общей площадке, т.к. боюсь, он за ними как хвостик, но там собаки дрессированы и умные.
но это ооочень редко, сейчас упор на прогулки с ребенком, а так на даче всегда по выходным отрывался мопся))))
да и мопсу прогулок с коляской в 3 часа сейчас хватает с головой))
первые дни вообще, час и все - он садится и ни в какую никуда идти не хочет, - мол я устал, а вы как хотите)))раньше и тренировались в ринге, но вот уже давно забросили это дело.
сейчас уже 3 часа бегаем на прогулке - натренировались)

Слева направо - 5 месяцев, 3,5 года, 4,5 года (мама малявки)

а как они уживаются? всмысле старшая нормально приняла появление второй собаки и потом как они с щенками, помогаю друг другу или нет:)
я такой чайник в мопсах:rolleyes:

это дело.
сейчас уже 3 часа бегаем на прогулке - натренировались)

тоже с коляской гуляем и так по полю с лабродорами бегает, а вот времени на "стойку" не хватает, хотя хочется хоть разок на выставку сходить

а как они уживаются? всмысле старшая нормально приняла появление второй собаки и потом как они с щенками, помогаю друг другу или нет
Они прекрасно уживаются, ведь мопсы очень стайные компанейские собачки :)
С щенками няньчились обе старших, но тётушка (бежевая) первые 3 недели в комнату к щенкам вообще не заходила, переживала, что там такое появилось. Потом оттаяла, пришла, попыталась покормить :іржач: Ну и игралась с ними порою даже больше, чем уставшая мама.

Назад
Зверху Знизу