Нужен человек с гитарой( а ля бардовские или детские или из кинофильмов песни) Костер,поход по ночному зимнему лесу,а также стол при свечах , катание по снегу, теплая печь ,где спокойно потрескивают дрова,сладкий чай с таранькой(вполне сыроедно)(можно и шашлыки,но я предпочитаю гуся с яблоками) и беседы на философские темы бытия. Чтобы не есть много,можно придумать занятие рукам пока беседуем,например брать воск с расплавленых свечек и делать из него фигурки(поверьте это очень приятное занятие) Также можно обливаться ледяной водой из колодца-экстрим гарантирован(не сравнить с рыганием) ,можно играть воздушным шариком,перекидывая его друг другу чтобы не упал,можно рисовать или поиграть в игру где пишется вопрос и подворачивается бумажка,а следующий человек пишет ответ не зная вопроса. Понимаю ,может глупо ,но отлично преодолевает неловкость между незнакомыми людьми.
Это я без флуда написала. Когда то давно... у меня был похожий новый год на даче с незнакомыми людьми. Просто двухлитровая бутыль вина стоя на столе разбилась сама собой (может от перепада температур ,а может и судьба,но это был самый интересный новый год из всех что у меня были. )
Т.С . кстати озвучьте где у вас дача и какие там перспективы .
кстати новый год у меня уже давно безалкогольный.