Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Давайте прочтем.

-Коломбина- сказав(ла):
....
Я уже предвосхищаю как сейчас на меня набросятся Недс и Лонгер ;) :)))
Поэтому у меня сразу вопрос ко всем яро-оранжевистам. Ну вот любопытсва ради - такой вопросик : НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ???? Неужели все ваше явное нежелание видеть промахи "новой" (именно так - в кавычках!) власти исходит от того, что в вас все ще сидит "романтика майданов" ?
Коломбина никогда-бы не подумал что ты тоже писатель, но не читатель.

Славная статья. Особенно порадовала реакция. :)

Vujko сказав(ла):
рахманін цілком притомний і розумний чувак і я цілком поділяю його тривоги. але, не вам, хахлам, які голосували за хама тут розпатякувати про холуїв...

Цитируем Жанецкого:
" Я не понимаю, как вообще человек в таких штанах может рассуждать о политике?"

Такая реакция дорогого стоит. Это полное отсутствие ответных аргументов.

Недоверию - респект. Победа нокаутом!

Snake сказав(ла):
Славная статья. Особенно порадовала реакция. :)

Цитируем Жанецкого:
" Я не понимаю, как вообще человек в таких штанах может рассуждать о политике?"

Такая реакция дорогого стоит. Это полное отсутствие ответных аргументов.

Недоверию - респект. Победа нокаутом!
Нет, ты не понял ответ Вуйки. Суть проста - как могут люди, холуйствующие перед кем угодно, теперь выпрямиться, расправить плечи, и гордо ткнув пальцем,сказать: вы - холуи!
Ну как, а?

Поэтому у меня сразу вопрос ко всем яро-оранжевистам. Ну вот любопытсва ради - такой вопросик : НЕУЖЕЛИ ВЫ ВСЕМ ДОВОЛЬНЫ???? Неужели все ваше явное нежелание видеть промахи "новой" (именно так - в кавычках!) власти исходит от того, что в вас все ще сидит "романтика майданов" ?
Светик, нельзя быть всем довольным...
Первоначальное сообщение от -Коломбина-
(хватаясь за голову) ААААААААААААААААААААААААААААА!!!
70 лет сэсэрия боролась с перижитками каппилатализма!
Потом больше десятка лет шла борьба к спережиками совковизма!
Теперь боремяся с пережитками кучмизма!
Ну и... с каким следующим ИЗМОМ мы будем бороться?

Особенно вызывают слезы умиления утверждения что "старая власть" - это коммуняки с мафией, а "новая" власть - прям все это время была вроде как ни при чем!
Знаешь, у меня чем дальше, тем больше впечатление что у нас одинаковые взгляды на политику.Без наклонов в ту или иную сторону, один здравый смысл.
А вот по поводу борьбы, ну народ у нас такой!Бороться любит!что ж теперь поделать то...Эту б энергию да в мирных целя.(вздыхает)а если было б еще без тупой грызни между представителями друх лагерей, если бы все вместо этого работали на себя и Украину..но мне видимо не суждено дожить до этого дня..

А статья-отличная, только можно было бы более кратко изложить.Полностью прочитать не смогла-голова болит.
Кстати, сорри за офф.Просто интересно.Патрик, а кто такой этот Кальтербрунер, или как его там?За что удостоился чести быть влепленным в твою подпись?

На самом деле:
КАЛЬТЕНБРУННЕР (Kaltenbrunner) Эрнст (4 октября1903, Рид, Верхняя Австрия — 4 октября 1945, Нюрнберг), один из высших функционеров ******кой Германии, военный преступник, шеф РСХА. Получил юридическое образование в Граце. В 1932 вступил в НСДАП и СС. С 1935 возглавил СС в Австрии. После аншлюса занял должность государственного секретаря по безопасности, стал руководителем СД, полиции безопасности (зипо) и РСХА после убийства Гейдриха в Чехии. Ответственен за военные преступления и преступления против человечности, за массовые убийства военнопленных и гражданского населения на оккупированных территориях, за «окончательное решение еврейского вопроса». В конце Второй мировой войны арестован на территории Австрии, Международным военным трибуналом в Нюрнберге приговорен к смертной казни.

А вообще это персонаж анекдотов при Штирлица.

-Коломбина- сказав(ла):
Особенно вызывают слезы умиления утверждения что "старая власть" - это коммуняки с мафией, а "новая" власть - прям все это время была вроде как ни при чем! :-)

ну откуда там, наверху, взяться другим?
знаете, какой ******ью надо было стать, шоб хотя бы палочкой полосатой в рыбных местах получить возможность размахивать?
а теперь экстраполируем до уровня премьерминистров и тп.

хотя нет, там есть один реально "новый" - это Зварич %)
и тот оказался прохвост, тьфу, то есть прохвесор.

Longer сказав(ла):
Нет, ты не понял ответ Вуйки. Суть проста - как могут люди, холуйствующие перед кем угодно, теперь выпрямиться, расправить плечи, и гордо ткнув пальцем,сказать: вы - холуи!
Ну как, а?

дякую, пане лонгере, бо так скидається що пан змій насправді потребує чіткіших роз'яснень на "общепонятном". ваше пояснення є безперечно влучним.

Lighty сказав(ла):
Светик, нельзя быть всем довольным...
Ленчик, дык и я об том же :)
Ну вот читаю посты Лонгера и Недса - и просто диву даюсь - вроде ж неглупые люди. Ну не могкт же не видеть очевидного - промахов в нынешней политике более чем достаточно. Ан нет! Все равно не перестают рукоплескать и винить во всех пормаха- "пережитки кучмизма".
Возникает естесственный вопроа - а ПОЧЕМУ??? А мож я чего-й-то не замечаю? А мож так и надо - все валить на "старую" власть? Хотя должна заметить - что это довольно избитый пропагандистский трюк - во всех грехах винить "старые режимы".

Знаешь, у меня чем дальше, тем больше впечатление что у нас одинаковые взгляды на политику.Без наклонов в ту или иную сторону, один здравый смысл
Совершенно верно! :yahoo:

А вот по поводу борьбы, ну народ у нас такой!Бороться любит!что ж теперь поделать то...Эту б энергию да в мирных целя.(вздыхает)а если было б еще без тупой грызни между представителями друх лагерей,
Ага! И что интресно борятся "новая" власть с еще более "новой" властью! :-) При этом дружно "забыв" что и те и другие - это ВЫХОДЦЫ из "старого" ненавистного кучмизма" :-) :-)

если бы все вместо этого работали на себя и Украину..но мне видимо не суждено дожить до этого дня..
Ну, что ж так мрачно, Лайти? Ты Лонгера почитай - сразу оптимизма прибавится ;) :-)

Коломбина, а яки твої пропозиції? з приводу промахів нової влати, що їх ти бачеш?

Capricorn сказав(ла):
Коломбина, а яки твої пропозиції? з приводу промахів нової влати, що їх ти бачеш?
Гы. Подловить меня хошь, Капри? ;) Мол, критиковать все горазды - дафай конструктиву :)
ОК.
Что я вижу необходимымы для исправления промахов.
Прежде всего - немедленно прекратить расстановку на ключевые посты некомпетентных людей!!! Этож ПОЗОР! Министр юстиции - без соответствующего образовани! Еще и прилюдно лгущий! А Министр обороны - простите, в каком воинском звании? А Минстр культуры что закончила?
Не давать пустых обещаний - пример: "дело Гонгадзе" похоже плавно спускают на тормазах.

Во внешней политике - вернуться к многовекторности. Ориентир - только на Запад - губитлен для современного состояния экономики.
Прекратиьб "игры" с курсом доллара - экономика не игрушка. Какой нормальный инвестор будет вкладывать деньги в нашу экономику при подобном подходе.
Все сугубо ИМХО :)

-Коломбина- сказав(ла):
Прежде всего - немедленно прекратить расстановку на ключевые посты некомпетентных людей!!! Этож ПОЗОР! Министр юстиции - без соответствующего образовани! Еще и прилюдно лгущий! А Министр обороны - простите, в каком воинском звании? А Минстр культуры что закончила?
Коломбина, ну ты если уж берёшься кого-то критиковать, хоть бы для начала ознакомилась с предметом... А то получается разминание пальцев, не более...
Почитай это, не помешает для ведения дискуссии
Посилання видалено
-Коломбина- сказав(ла):
Ну имхо в оценке людей, которая типа строится на фактах, а на самом деле которыми ты не владеешь - это граничит с оскорблениями и невежеством...

Останнє редагування:
Longer сказав(ла):
Коломбина, ну ты если уж берёшься кого-то критиковать, хоть бы для начала ознакомилась с предметом... А то получается разминание пальцев, не более...
Почитай это, не помешает для ведения дискуссии
Посилання видалено
Почитала. Ну звыняйте - минобороны в звании. Ошиблась я. Правда вся служба - исключительно штабная, пороху не нюхал, ну эт не суть важно;)
Минкультуры - тож вроде с научным званием, правда опыт работы в госструктурах отсутствует - ну это тож не суть важно;)
Про образование Зварыча - полная непонятка. Но он вроде как тож "проФФесор" ;) :)
И исчо интресный момент - мин ж-д ни когда в сфере ж-д не работал и закончил горный институт. Да какай разница в принципе! Главное что он за красных! тьфу! за оранжевых в смысле! :-)

Ну имхо в оценке людей, которая типа строится на фактах, а на самом деле которыми ты не владеешь - это граничит с оскорблениями и невежеством...
Вот оскорблять ни кого не хотела. Я иронизирую, ежели ты еще не понял. Или ирония в полит-вопросах для тебя тож неприемлима? ;)

з.ы. Лонгер, а что ж ты промолчал по остальны выдвинутым мною пунктам?

з.ы.ы. Лонгер, можешь смелее со мной спорить - я тебя на дуэли в реале вызывать не буду ;) :-)

-Коломбина- сказав(ла):
Longer сказав(ла):
Почитала. Ну звыняйте - минобороны в звании. Ошиблась я. Правда вся служба - исключительно штабная, пороху не нюхал, ну эт не суть важно;)
Минкультуры - тож вроде с научным званием, правда опыт работы в госструктурах отсутствует - ну это тож не суть важно;)
Про образование Зварыча - полная непонятка. Но он вроде как тож "проФФесор" ;) :)
И исчо интресный момент - мин ж-д ни когда в сфере ж-д не работал и закончил горный институт. Да какай разница в принципе! Главное что он за красных! тьфу! за оранжевых в смысле! :-)
Минобороны вообще очень крутой чувак. Стажировался в США, а там сама понимаешь какой уровень обучения, дисциплины, какие армейские стандарты . И звание есть, а что не "нюхал пороху" - во всех цивилизованных странах давно минобороны не тупой генерал с брюхом и одной извилиной, а гражданское лицо, и как следствие, там в армиях условия человеческие, солдатики как в России не бегут еженедельно по 20 человек и не расстреливают друг друга.
-Коломбина- сказав(ла):
Вот оскорблять ни кого не хотела. Я иронизирую, ежели ты еще не понял. Или ирония в полит-вопросах для тебя тож неприемлима? ;)
А мне показалось, что ты серьёзно критиковала министров... ну показалось, буду и я шутить :)
-Коломбина- сказав(ла):
з.ы. Лонгер, а что ж ты промолчал по остальны выдвинутым мною пунктам?
Щас зановоперечитаю.. если ты хочешь услышать моё мнение о Звариче - могу сказать, что неважно, проФФесор он или нет, поищи в нашей стране юриста такого уровня.
А весь скандал инициирован, как я уже говорил, некими силами, предположительно Порой, которая активно пытается стать реальной оппозицией президенту Ющенко.
-Коломбина- сказав(ла):
з.ы.ы. Лонгер, можешь смелее со мной спорить - я тебя на дуэли в реале вызывать не буду ;) :-)
Эт как, начинать говоритьс тобой так же, как с Димасом? Не, пока рановато, не вижу предпосылок :)

Продолжаю критику критики :)

-Коломбина- сказав(ла):
Не давать пустых обещаний - пример: "дело Гонгадзе" похоже плавно спускают на тормазах.
Это относится к тому, что я говорил - сопротивление системы. Кому выгодно заведение дела Гонгадзе в тупик? Заказчикам и исполнителям. КОму выгодна была смерть Кравченко? Им же. Кучма жив, Литвин жив - как ты думаешь, им сильно хочется оказаться в тюрьме? А как ты думаешь, у них нету ну совершенно никаких рычагов влияния?
-Коломбина- сказав(ла):
Во внешней политике - вернуться к многовекторности. Ориентир - только на Запад - губитлен для современного состояния экономики.
Никуда от неё и не уходили. Ющенко сто раз повторял для сомневающихся - "россия - наш вечный стратегический партнёр"... я бы на его место тихонько добавил "чёрт бы его побрал, такого партнёра"...
Ориентация на запад означает примерно следующее. Допустим, ты работаешь швеёй. Казалось бы - *****изм, да? Но ты при этом учишься в Институте Моды и Дизайна... и расчитываешь в будущем стать модельером.
Так и тут: цель - ЕС, а сотрудничать приходится с Россией, никуда не денешься. И никто иначе на эту проблему и не смотрит, я тебя уверяю. Потому что если не будешь работать швеёй - с голоду помрёшь.
-Коломбина- сказав(ла):
Прекратиьб "игры" с курсом доллара - экономика не игрушка. Какой нормальный инвестор будет вкладывать деньги в нашу экономику при подобном подходе.
Все сугубо ИМХО :)
А валютные курсы во всём мире иногда сильно скачут, а потмо восстанавливаются.. ты что-то потеряла на этом?
Вообще я за крепкую национальную валюту.

Longer сказав(ла):
солдатики как в России не бегут еженедельно по 20 человек и не расстреливают друг друга.
И тут Россию приплел... ну неужели без этого нельзя???
Чтобы не быть пустобрехом... приведи мни ссылку на инфу о 20 дезертирах в неделю в российской армии.
Кстати.. министр обороны в России - давно уже гражданский...
Кстати (2) ... российская армия давно уже переходит на контракную основу (с человеческими условиями).. а украинская только собирается ... и я не думаю что служба срочника украинской армии чем то отличается от службы срочника российской армии. Просто численность этих армий несоизмеримы... ты бы сравнил число преступлений, к примеру, в Харькове и Украине в целом.

Longer сказав(ла):
А валютные курсы во всём мире иногда сильно скачут, а потмо восстанавливаются.. ты что-то потеряла на этом?
Ага.. только мало где в мире их административно регулируют.

Longer сказав(ла):
Вообще я за крепкую национальную валюту.
А эти ***** европейцы и японцы страдают от укрепления курсов их валют... вот ***** ... :-)
Кстати... это утверждение показывает.. насколько ты близко принимаешь все популистские лозунги.. и насколько ты далек от экономики ...

Ну да ладно...
Теперь вспомним об обещании вести прозрачную кадровую политику.... где она???
А еще вспомним о государственном регулировании цен на энергоносители... даже сам Ющенко назвал это косяком... уважаю...
А еще вспомним неразбериху со списком подлежащих репреватизированию предприятий (колебание от 45 до 3500 штук)... ясное дело, что это не является стимулом для привлечения инвестиций... больше того... это провоцирует отток этих самых инвестиций и продажу за бесценок этих предприятий из-за страха собственников просто потерять их .... (это кстати краткий пересказ слов лепшего друга Ющенко и Юли - Немцова)

ПыСы .. Уважаемые форумчане.. я никоим образом не хочу оскорбить кого либо из вас. Я не в коем случае не злорадствую и надеюсь что вся неразбериха у вас как можно скорее закончится и Украина вновь начнет "набирать обороты"... Я просто не понимаю тех людей, которые ослеплены площадными лозунгами и не видят реальности...

Barmaley сказав(ла):
И тут Россию приплел... ну неужели без этого нельзя???
Я сделал это для сравнения. Показать, как не должно быть. Ваше настоящее сейчас стало нашим недавним прошлым, когда была общая с Россией и другими страшноватыми странами армия, и когда узбеки устраивали побоища с солдатами, была дедовщина итд. О таких страшных вещах нельзя забывать.
Поэтому и приплёл, как напоминание об этом.
Barmaley сказав(ла):
Чтобы не быть пустобрехом... приведи мни ссылку на инфу о 20 дезертирах в неделю в российской армии.
В новостях буквально еженедельно говорят о убегающих солдатах. Дезертирами называть их не получается, потому что люди просто спасают свою жизнь... часто неудачно. Жаль вас, народ России.
А ты к тому же ещё и ничем в своей жизни не интересуешься, плевать тебе на свою страну, а лезешь во все дырки, умник, блин.
Вот первая попавшаяся ссылка
Посилання видалено
Barmaley сказав(ла):
Кстати.. министр обороны в России - давно уже гражданский...
Это я в курсе, зато он ФСБшник, что не намного лучше.
Barmaley сказав(ла):
Кстати (2) ... российская армия давно уже переходит на контракную основу (с человеческими условиями).. а украинская только собирается ... и я не думаю что служба срочника украинской армии чем то отличается от службы срочника российской армии. Просто численность этих армий несоизмеримы...
При чём тут численность???
У нас нет такого вопиющего бардака в армии, у нас не избивают черенками от лопат.
Азия-Азия...
Barmaley сказав(ла):
А эти ***** европейцы и японцы страдают от укрепления курсов их валют... вот ***** ... :-)
Кстати... это утверждение показывает.. насколько ты близко принимаешь все популистские лозунги.. и насколько ты далек от экономики ...
Это европейцы страдают, так как у них очень развит экспорт, а у нас из экспорта только сырьё, импорт огромен, поэтому укрепление курса как раз хорошо.
Barmaley сказав(ла):
Теперь вспомним об обещании вести прозрачную кадровую политику.... где она???
Это вообще-то тебя мало касается, ты живёшь в другой стране.
Почему не интересуешься тем, что у вас происходит? Ты просто или демагог или предатель, если тебе важнее, что в чужой стране, чем то, что в своей.
Barmaley сказав(ла):
А еще вспомним о государственном регулировании цен на энергоносители... даже сам Ющенко назвал это косяком... уважаю...
Ну уважай :)
Я тоже уважаю - разыграли отличный спектакль, молодцы :)
Легковерных всегда легко обмануть.
Barmaley сказав(ла):
А еще вспомним неразбериху со списком подлежащих репреватизированию предприятий (колебание от 45 до 3500 штук)... ясное дело, что это не
Не смотри ОРТ! :):):)
Там и не такое расскажут. Нааверно у них большие проблемы с украинским языком, и они не в состоянии отличить "3000 підприємств було приватизовано з порушеннями" от "приватизацію 3000 підприємств буде переглянуто". Сечёшь, старший брат?:)
Barmaley сказав(ла):
является стимулом для привлечения инвестиций... больше того... это провоцирует отток этих самых инвестиций и продажу за бесценок этих предприятий из-за страха собственников просто потерять их .... (это кстати краткий пересказ слов лепшего друга Ющенко и Юли - Немцова)
Ты на за наши инвестиции не бойся. россия после дела Ходорковского навсегда лишилась инвестиций ;)
Barmaley сказав(ла):
ПыСы .. Уважаемые форумчане.. я никоим образом не хочу оскорбить кого либо из вас. Я не в коем случае не злорадствую и надеюсь что вся неразбериха у вас как можно скорее закончится и Украина вновь начнет "набирать обороты"... Я просто не понимаю тех людей, которые ослеплены площадными лозунгами и не видят реальности...
Да какая неразбериха? Впервые за 14 лет началось наведение порядка. Теперь бы ещё Господу Богу на Россию обратить свой взор... или хотя бы марсианам - потому что своими силами вы никогда.

Лонгер, я хотела было спорить с тобой дальше, но поняла, что это бесполезно...
Я только что спускалась в метро - там на переходе между ст. Исторический музей и Советская стоит какая-то бабулька и продает прокоммунистическую газету. Причем не просто продает - а с совершенно безумным взглядом выкрикивает лозунги типа - коммунизм еще вернется, все что теперь твориться в мире - это происки проклятых буржуев...
Я бы могла поспорить с этой бабулкой но зачем? Пусть человек живет в мире своих иллюзий. Она свято верит в идеи революции 1917 года - ну и пусть. Ну не хочет человек расставаться со своими иделами - ну на здоровье. Она сотворила себе кумиров из Сталина , Брежнева и иже с ними... Небось с воодушевлением рассказывает о красных революционных идеях своим внукам :))))

Вобщем Лонгер, я прекращаю с тобой спорить на полит-темы. Витай дальше в своих оранжевых облаках. Свято верь в то, что все недостатки современной полики - это происки "старого кучмизма"! Ненавидь все что связано с Россией. И главное - не подвергай ни каким сомнениям ЛЮБЫЕ действия нынешней власти!
ВЕРУЙ! ВЕРУЙ! И ЕЩЕ РАЗ - ВЕРУЙ! И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТИЕ! АМИНЬ!

з.ы. Все сказанное в этом посте относится только к Лонгеру и ни к кому больше.

-Коломбина- сказав(ла):
Лонгер, я хотела было спорить с тобой дальше, но поняла, что это бесполезно...
А мне это кажется просто отсутствием аргументов. Я тебе на все твои закиди щодо політики нової влади ответил вполне обоснованно, и по министрам, и по делу Гонгадзе итд. Тебе нечего возразить, только и всего - тема-то вся строится на фактах, вера это немного в сторону.

Longer сказав(ла):
А мне это кажется просто отсутствием аргументов. Я тебе на все твои закиди щодо політики нової влади ответил вполне обоснованно, и по министрам, и по делу Гонгадзе итд. Тебе нечего возразить, только и всего - тема-то вся строится на фактах, вера это немного в сторону.
Лонгер, еще раз - с фанатиками спроить бесполезно! Все. Счастлив будь!

Назад
Зверху Знизу