Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

давайте популязировать наших любимцев!

• Автор теми Автор теми Tabiti
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3481
давайте популязировать наших любимцев!

Давайте размещать о них фотографии, отвечать на вопросы любопытствующих. Пускай о них знают, пускай не боятся. Что бы не произошло так, как с моим любимим полозом, который потерялся.
Чтобы о них не говорили так :

Я бы тоже выкинул! Но не потому что ненавижу змей ,а от страха ,скажите спасибо что не убили животное ваше ,опять же от страха ,а хер его что оно ,може ядовитое ,что прикажите делать?Бегать по всему дому искать соседей ползучего змея пока он перекусает всех членов семьи?А если маленький ребенок дома ,не дай бог хватит змею ... Это хозяина вина прежде всего ,а винить тех кто выкинул нельзя.Благодарить надо что хоть есть какаято надежда что он живой еще ,а не грохнули его там сразу...как с вентиляции выползал..

Начну первая.
Полоз маисовый (Elaphe guttata)- яркая красивая змея. Полоз достигает размера 170 см. Поведение очень спокойное, неагрессивное, привыкает к человеку, прост в содержании , питается мышами.
И добавлю-никакой он не противный и скользкий, те, кого я уговорила подержать моего Павлушу однажды, уже никогда его не боялись. Он сухой, его кожа мягкая и гладкая, приятная на ощупь.
i-155.jpg

Хорек (выведен от лесного хорька)- легко приручается, самое, пожалуй, веселое животное, будучи даже взрослым - активно играет со всеми членами семьи. Любит спать в гамачке. Очень любопытен, оставшись один дома , страдая от скуки, наверняка наведет свои "порядки" . Уборка займет ОЧЕНЬ много времени! Кроме того, хорек может залезть в любое отверстие, в которое пролезет его головка. Поэтому , когда никого нет дома, мои хори закрыты в обустроенном вольере (у меня 4 хоря). Питается специальной кашей (состав- субпродукты и филе курицы), либо сухими кормами, предназначенными для хорьков. Не рекомендуется заводить семьям, где есть маленькие дети- на этапе приручения хорька ребенок может быть покусан. Брать в руки неприрученного хорька необходимо в плотных рукавицах- все же хищик. Мои хори не кусаются вовсе. Однажды увидев хорька в домашних условиях- никогда не поднимишь на него руку- такой это милый и чудный зверек!
i-154.jpg

i-144.jpg

i-150.jpg

i-140.jpg

Сипуха обыкновенная (семейство Сипуховые- лат. Tytonidae)
питается мышами, ведет активный ночной образ жизни, днем дремлет в укрытии. Издает интересные шипяшие звуки, порой довольно громко, отсюда и название. Из-за склонности селиться в часовнях и совсем беззвучного полета- имеет плохую репутацию (в народе называют ночным призраком). Все это глупые суеверия,птица приручаема, любит побезобразничать ночью.
Моя птичка, когда все спят и ее некому развлекать- кидается тапочками, что бы привлечь к себе внимание. Перебирает клювом волосы спящего хозяина- это уже проявление заботы. Мой Рарожек выведен в неволе, поэтому воля ему не светит- не научен он жить самостоятельно. Но у него свой просторный вольер с дуплянками и ветвями, кроме того, в вольер выходит окно, через которое он может залетать в комнату и весилить нас своими проделками. Увидев такую птичку- не обижайте, она является значимым звеном экосистемы!
Вот его фото:
i-93.jpg

i-90.jpg

i-135.jpg

Владельцы змеючек, игуан, хомячков, кроликов, и прочей живности- присоединяйтесь!

Скажите пожалуста, при содержании хорьков в квартире, говорят, вроде есть довольно неприятный специфический запах? Так ли это?!
Хорьки приучаются делать свои делишки в определенное место?

неприятный запах издают некастрированные самцы в гоне.
Самочки и кастрированные самцы пахнут только мускусом, запах хоть и специфический, но неприятным не назовешь- мускус входит в состав некоторых духов. К лотку приучить возможно, имея одного хоря и немножко терпения. Однако, в любом случае, хорек выбирает для туалета одно место, всегда в углу. Можно на это место поставить угловой лоток и проблема скорее всего решится. Мои в лоток не ходят. В тулет бегут в вольер. Почему то изначально лоток использовали, как игрушку- так ведь интересно его перевернуть , залезть под него и носиться с этим панцирем по комнате!

Спасибо. Уж очень симпатичные зверьки.

Обращаюсь ко всем!
При приобретении любого животного, прошу относиться к вопросу с полной ответственностью. Изучите материалы по содержанию и уходу. Соразмерьте свои силы и возможности! Поймите нужно ли это Вам. Как отнесуться Ваши близкие к Вашему выбору. На кого вы оставите животное уезжая в отпуск... найдете ли хорошего ветеринара... готовы ли вы посвятить животинке свою жизнь....и прочее, прочее....
Просто боюсь, что допопулязируюсь и все побегут покупать хорей, сов и змей......

и прочее, прочее....
Просто боюсь, что допопулязируюсь и все побегут покупать хорей, сов и змей......

За меня не бойтесь.:D Условия не позволяют заводить что либо подобноее.
Но совет дельный. Для остальных желающих.

Обращаюсь ко всем!
При приобретении любого животного, прошу относиться к вопросу с полной ответственностью. Изучите материалы по содержанию и уходу. Соразмерьте свои силы и возможности! Поймите нужно ли это Вам. Как отнесуться Ваши близкие к Вашему выбору. На кого вы оставите животное уезжая в отпуск... найдете ли хорошего ветеринара... готовы ли вы посвятить животинке свою жизнь....и прочее, прочее....
+1000!!!
Часто брожу по форумам рептилевладельцев и иногда такую элементарную ерунду спрашивают, что мне было бы и стыдно спрашивать, потому как это написано в любой тонюсенькой брошурке. Мы перед тем, как заводить этих животных накупили кучу литературы, перелопатили инет, да и у мужа был уже опыт в их содержании...А тут такое прочитаешь - купили животное, принесли домой в коробке, подскажите, что с ним теперь делать!????
Ну не бред ли??Бред!...

Да, кстати, буду по-тихоньку наполнять Посилання видалено рассказами о своих питомцах,поэтому кому интересна эта тема, то заходите сначала сюда - Посилання видалено

Какие миленькие настоящие динозаврики у Вас!

Спасибки!Из всех наших питомцев, они мои самые любимые, почему-то.. :)
Хотя....недавно купили еще и Физигнатусов -водяная агама- это тоже игуановые Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Тоже уматные :)

Милые крошки....
А сколько вообще живности проживает с Вами?
Эт у Вас все в квартире живут?
У нас народу в доме много- жили в квартире, но потом поняли , что мучаем животных и купили дом. Теперь , правда смотрим- маловат для всех.
У нас- 4 хоречка, 3 кота (один из них найденыш из под колес машины, пока еще выздоравливает), кошка (тож найденыш- приблуденыш будучи беременной, от нее 4 котенка, только глазки открыли), 2 добермана, овчарка-найденыш, двортерьер, сова

ТС, спасибо, классные фотки, и животные у вас классные, особенно понравился хомячек с пивом ;)

СВОБОДУ хорькам, совам и змеям!!!!!!! ВСЕХ НА ВОЛЮ!!!
А вобще класснючие какие! Очень симпотичные. Особенно хорек. А псиса на искусственную похожа.
Но все равно, на мою скромну думку, диким животным не место в неволе.
То ли дело собакины, коты, лошади и т.д., те, кто без человека никак.
Лучше не популяризировать, а то и правда побегут...

СВОБОДУ хорькам, совам и змеям!!!!!!! ВСЕХ НА ВОЛЮ!!!
А вобще класснючие какие! Очень симпотичные. Особенно хорек. А псиса на искусственную похожа.
Но все равно, на мою скромну думку, диким животным не место в неволе.
То ли дело собакины, коты, лошади и т.д., те, кто без человека никак.
Лучше не популяризировать, а то и правда побегут...
Популязировть хочу , что б не обижали, если повстречают.....
Без разбору таких животных покупать нельзя, это правда.
На счет воли в данном конкретном случае- вы абсолютно не правы. Хорек это не лесной, он выведен уже в неволе, охотиться самостоятельно и искать себе пропитание он не может, уже в генах это не заложено у него. Этих зверьков на зверофермах разводят (как подумаю- ужас какой! Все равно , что кота на шапку пустить), так вот , вместо того, что б на шапки пускать- лучше дома держать.
Сов мой куплен у человека, который разводит их уже не первое поколение. Поэтому на воле ему тоже (я только о нем, а не об отловленных на воле) делать нечего. Я пыталась скормить ему живую мышку, так вот- живую сова панически боится!
Известны случаи (в России), когда сердобольные защитники природы выпускали на волю выбракованных заводом хорей, так вот на воле они погибали. Поступок со стороны общества защиты животных популистский, но бездумный и жестокий.
А вот на воле брать животных и тарабанить домой КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

ТС, спасибо, классные фотки, и животные у вас классные, особенно понравился хомячек с пивом ;)
хоречек (ее зовут Ванесса), хоть пиво и не пьет, зато любит засунуть туда мордаху- в пену и фыркать, пена разлетается в разные стороны, то то Ванессе радость! А вообще можем Рогань рекламировать :)

ах вот вы про какого хомячка :) , только дошло , а я уж подумала фотку эту видели, но раз уж так- прилагаю :

Вкладення

• DSCN0808.webp
    DSCN0808.webp
    24.6 КБ · Перегляди: 147
хоречек (ее зовут Ванесса), хоть пиво и не пьет, зато любит засунуть туда мордаху- в пену и фыркать, пена разлетается в разные стороны, то то Ванессе радость! А вообще можем Рогань рекламировать :)

:)) да, если рогань будет проводить конкурс на лучшую рекламу пива Ванессе стоит поучаствовать.
ее фото просто шедевр.

Хорек это не лесной, он выведен уже в неволе, охотиться самостоятельно и искать себе пропитание он не может...
Сов мой куплен у человека, который разводит их уже не первое поколение. Поэтому на воле ему тоже...
Ах вот оно что! Извините, не знала. Оно конечно, нельзя таких на волю.
У Вас зоопарк, однако...:)

зато не скучно :))

Назад
Зверху Знизу