Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Какая каемачка яркая:клас::клас::клас:

мой первый сингл.зацвел через месяц после покупки.вытянул один цветок.уже обожаю его.
я тоже очень люблю этот сорт.
Zaftig Moon- Полная Луна

13903341_1087111274701307_2694810953788751049_n.jpg

Привет спецам!
Уже можно экспериментировать с прививкой или рановато????

Уже можно экспериментировать с прививкой или рановато????

я этим всю зиму занята.
В апреле вообще уже приготовилась всех в парник переселять.
Буги там с марта по апрель побудут, привыкнут к свету, потом буги в сад, а на их место адениумы.

Хочу ВЕСНУУУ!!!!

1bbhag.webp

6djgaa.webp

гы... :)
если честно- нравится мне это дело, больше пироженки. Целыми днями прививала бы.
Хожу как коршун вокруг кустов и выискиваю то привой то подвой. Как только найду- бац! прививочка! :любов:

Вика,у меня к вам вопрос как к гуру по адениумам.Моему растению уже наверное года три (если не больше-точно не помню),но цветения еще не видела.Может его нужно было укоротить,что бы дал боковые веточки?Сейчас можно это сделать или уже поздно?

резея, обрезка не стимулирует цветение, только формирует крону.
если ветки сильно длинные, то можно подкоротить.
Для цветения надо много солнца.
Советы легче давать, когда есть фото.

Вика,спасибо.Стоит на солнышке,только его пока мало.А вот подкормить наверное нужно.

Вика, а как такой вид прививки? Пробовала? Приживается?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а как такой вид прививки?
Это флат. В приклад. Приживается, но надо хорошо прижимать плёнкой, внатяг. Иначе с краю отходит и получается криво.
Я всё-таки больше люблю классику V-образную. Больше площадь соприкосновения. Не выскакивает черенок. а когда срастается ничего не видно.
Но прививки делаю на молодой ветке. На старой древесине остаётся сильно заметно место прививки.

вот примеры.

Вкладення

• DSCN0886.webp
    DSCN0886.webp
    56.2 КБ · Перегляди: 234
  • DSCN8739.webp
    DSCN8739.webp
    35.7 КБ · Перегляди: 218
Но прививки делаю на молодой ветке. На старой древесине остаётся сильно заметно место прививки.
вот примеры.
:клас:
Видела еще как делают винтовую (вкручивают), но как-то сложно...
Вчера сделала первую клином на пробу. понаблюдаю недельку и если не почернеет, то рискну еще ;)

И еще вопрос- обязательно ли саму прививку сверху накрывать пакетом, как гибы? а если черенок промежуточный, то нужно ли верхний срез обрабатывать или просто дать подсохнуть?

делают винтовую (вкручивают), но как-то сложно...
под сверло. Совсем не сложно, но я к ней равнодушна. Если не получится, то останется не красивая дырка в стволе.

обязательно ли саму прививку сверху накрывать пакетом, как гибы? а если черенок промежуточный, то нужно ли верхний срез обрабатывать или просто дать подсохнуть?
Смазывать верхний срез не надо. накрывать надо, иначе может усохнуть.

сохнут листья у адениума

Здравствуйте! У меня адениуму 2 года. только этой весной начал идти в рост. Сейчас он сантиметнов 20 высотой. Но стали желтеть и сохнуть кончики листьев. И те, которые растут молоденькие какие-то покореженые :( буду очень признательна, если поможете советом :вітаю:

Вкладення

• image1.webp
    image1.webp
    53.4 КБ · Перегляди: 185
  • image2.webp
    image2.webp
    57.5 КБ · Перегляди: 159
s_elen04ka, за два года он очень плохо вырос. Что-то не так у Вас с уходом.
то ли света мало, то ли горшок великоват и корни не работают.

всю ветку не осилила. поэтому спрошу. зачем прививать адениумы?

Назад
Зверху Знизу