Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Как это можно определить?

Можно выдернуть и глянуть,шось там с корнями?Я бы так сделала.
Но если не охота дергать,то можно полить хорошо и обязательно держать в теплом месте,он за три дня должен напитаться и затвердеть.Если останется мягким.то скорее всего гниль,корни плохо работают

Если останется мягким.то скорее всего гниль,корни плохо работают

Что в таком случае необходимо предпринять? Как лечить? Спасибо.

Резать,только резать до чистого места.Потом сушить.Потом посадить в кокосовое волокно с перлитом и поставить на нижний подогрев,так как сейчас прохладновато стало

Мои толстики из семян:
PA156869.JPG

Товарищам уже по 1,5-2 года, но они маленькие и крепенькие, т.к. были обработаны Атлетом, тормозящим рост+регулярно прищипываю, т.к. не люблю сильно вытянутых адешек-доходяг :)

:confused:Ну вообще-то пора рассадить отдельно...;) Плошки для них (в таком количестве) уже мелковаты- они так в жизни не зацветут!!!

Дык они были в отдельных изначально, а потом вычитала интересную теорию, что когда они толпой, то попы снаружи начинают активнее растить, т.к. под землёй им тесновато всем (хотя центральный корень тоже сознательно прищипнут был по молодости, для более активного развития боковых корней). Так что до цветения хочется интересные и пухлые попки нарастить, мы ж терпеливые ;) Ближе к весне начнём думать про отдельные квартирки или даже в след. году.

Останнє редагування:
Оля ты классно придумала,надо своих годовалых в один горшок ,места нет вообще:клас:

Останнє редагування:
Так что до цветения хочется интересные и пухлые попки нарастить, мы ж терпеливые ;) Ближе к весне начнём думать про отдельные квартирки или даже в след. году.
М-даааа..... Я так не понимаю... :confused::confused:Нарастить попы можно только когда им места хватает. А так-могут сплестись и как тогда? разрывать:(??? Я бы уже рассадила. Я вообще сею сразу в отдельные стаканы.
Этим по полгода.

Останнє редагування:
viniti, очень классно выглядит малышня! :клас:
Может быть моя теория и не самая верная - это ж одно из интернетовских мнений просто, у меня это первые сеянцы (там три партии разные посяны примерно в одно время +/- 3 месяца). Когда пожирнеют, им светит пересадка в отдельные горшки-плошки, в которых они сейчас толпой обитают, уже под каждого "клиента" такой куплен ;) А разделить их будет не большой проблемой, я думаю, корни у них были прищиплены по остновным направлениям, да и вообще они довольно спокойно переживают травму корневой, если аккуратно всё делать, имхо :rolleyes:

По использованию Атлета могу сказать, что рост он тормозит конкретно, а вот на толщину поп особо я не увидела влияния. В идеале хотелось вырастить толстеньких карликов с толстыми замысловато-кривыми ножками ))) До этого состояния моим очень далеко.
Может быть надо было дать им вырасти, как вашим, сначала, а потом уже эксперементировать с Атлетом, прищипыванием центрального корня и подпыванием каудекса (повышения его уровня над землёй) :rolleyes:

Девочки, а на каком сайте вы семена заказывали? Тоже хочу поэксперементировать с адешками.

samand, хлор 777 в этой темке Лариса -Севастополь

SmirNO!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может быть моя теория и не самая верная.... да и вообще они довольно спокойно переживают травму корневой...

По использованию Атлета могу сказать, что рост он тормозит конкретно, а вот на толщину поп особо я не увидела влияния.
Может быть надо было дать им вырасти, а потом уже эксперементировать с Атлетом, прищипыванием центрального корня
Травму корневой не так уж спокойно переживают... У меня 15 % сгнили. То есть- из 350 шт всего 25шт- понты!!! Но всё равно- жалко всех!!!
А Атлетом не довольны многие... Но это дело каждого- я им не пользуюсь.

...... Я вообще сею сразу в отдельные стаканы.
Этим по полгода.

Ух какие крепыши, и попы для 1,5-годовалых хорошенькие!!!:клас:
Сегодня сфотаю своего новенького (уже адаптировался, думаю) и буду брать у Вас совет, какой ему необходим горшочек "по росту", а то он в транспортировочном пока еще живет;)

Мои толстики из семян:
......

Оль, толстики симпатишненькие! Но я наверное тоже бы рассадила- чем крепче корневая, тем сильнее сама растишка:)

Девочки, а на каком сайте вы семена заказывали? Тоже хочу поэксперементировать с адешками.

я здесь брала семена:

и ещё из России заказывала, но там подороже выходит

Пускай мои наверное зиму перекантуются в тесноте, а по весне "будем посмотреть".
Просто сейчас места нет по-любому, пока всё добро с балкона в комнату затащила, всё аж на голове стоит ))) Разницу в занимаемой площади по фоткам видно, когда толпой "в коммуналке" и по отдельным стаканчикам :rolleyes: Пущщай потерпят пока, через пару лет мечтаю доделать ремонт и переехать в свою квартиру - там толстопопикам посвободнее будет, надеюсь :)

переехать в свою квартиру - там толстопопикам посвободнее будет, надеюсь

помечтай,помечтай
а хотелок сколько:D;)

дык специально хатку выбирали с двумя балконами :D
хотя я уже вижу, что балкончики там как то маловаты)))

по-любому, своя двушка всегда лучше, чем сейчас мы в комнате 12 кв.м и ок. 300 цветочков разных аж под потолок набиты, одни гибики-любимые кабанчики, это ж пол-комнаты сразу :)

там в детской окно в длину ок. 2х метров :eek:, малая моя обожает суккуленты, так что адешки туда планирую, как раз подрастут, по горшкам рассадим, сядем у окошка с ней и будем активно ждать цветения :D и доче к моменту переезда будет лет 15, так что ядовитых толстопопиков грызть не должна, по идее ;) с малыми детьми такие растеньки вообще страшновато было бы держать :rolleyes: в общем, пока всё идёт по плану, только как то ну оооочень медленно мечты сбываются...:rolleyes:

А вот и мы собственой персоной:

Попа у нас совсем небольшая, зато кустимся симпатишненько:D
Очень нужен совет: определиться с размером горшка для перевалки (на сколько он д/б больше по диаметру- как я понимаю он не д/б высоким, лучше керамическим для устойчивости, так?) и нужно ли еще прищепить/срезать длинные веточки на заднем плане???:) Или пока просто поставить в горшок непереваливая до весны (просто голова тяжеловатая :))??

Я бы взяла горшок "а-ля плошка" такой же высоты и шире в два раза. Керамика для устойчивости - хорошо, но надо проследить чтобы дырка в дне была побольше. И при пересадке приподнять всё растение для того, чтобы оголить часть корней для красоты. А сверху ( опять же для устойчивости) красивых камней наложить.
Побеги можно пока в зиму не подрезать- всё равно с зимним освещением они жирными не будут, а к весне, глядишь, зацветут.

Останнє редагування:
Ух ты, на первом фото это прививка???!!???
СПА большое за советы:пиво:

Назад
Зверху Знизу