Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Дождались...
Скажите где стоят и какая ночью температура? У меня такое получилось, когда зевнула и не занесла в дом, а ночи уже стали холодными. Полив сократите, но порох из земли не делайте. Поливать ТОЛЬКО тёплой водой (+35-37С)

Стоят на подоконнике в кухне, температура около 25 круглосуточно,поливать перестала пока временно (дня три-четыре), земля, пока, не порох.Спасибо за ответ.Вычитала, что таких по возрасту,как мои, поливают 2 раза в неделю. Поливаю водой обратного осмоса. Когда удабривать можно? У меня д Фолли и Гумисол.

Думаю в зиму удобрять не стоит...
Два раза в неделю сейчас уже многовато... Хотя одного рецепта для всех не существует. У всех разные условия, величина горшка и состав почвы. Земля должна просохнуть и в глубине горшка. А вода - быть тёплой.

Дорогие девочки, подскажите,где купить семена, в какой период лучше производить посев?Никогда не выращивала такую красотень,очень очень хочу начать!
Заранее спасибо!

Стоят на подоконнике в кухне, температура около 25 круглосуточно,поливать перестала пока временно (дня три-четыре), земля, пока, не порох.Спасибо за ответ.Вычитала, что таких по возрасту,как мои, поливают 2 раза в неделю. Поливаю водой обратного осмоса. Когда удабривать можно? У меня д Фолли и Гумисол.

Ваших малышей надо срочно пересаживать, пока еще светит солнце, пересушивать их нельзя-они еще маленькие, единоразово опрыскайте цирконом, после пересадки, лучше перевалки, 2-3 дня не поливайте, проверьте, может холодный ночной воздух на них попадает.
Удачи

Дорогие девочки, подскажите,где купить семена, в какой период лучше производить посев?Никогда не выращивала такую красотень,очень очень хочу начать!
Заранее спасибо!

На форуме продают семена.
Сеять лучше, когда включат отопление, им нужен нижний подогрев.

Эль, что-то им совсем нехорошо :(

Мои толстопопики от маранта:

Хорошо выглядят, рада, что попали в хорошие руки, успехов:пиво:
Спрашивайте, я на связи

Хорошо выглядят, рада, что попали в хорошие руки, успехов:пиво:
Спрашивайте, я на связи

Спасибо! :пиво: Мы на них не нарадуемся - уже выросли 2 новых листика на Red Zone и один - на Bermuda. Red Zone сейчас 11,5 см в высоту от горшка.

маранта, спасибо за советы, воспользуюсь.Хочу уточнить-что такое циркон и где на форуме продаются семена? С Хлор списывалась, но не получилось.

Эль, циркон в пакетике сегодня видела на Центральном рынке.

уже выросли 2 новых листика на Red Zone и один - на Bermuda.
Я ими любуюсь,
помним о поливе теплой водой и только утром

а можете уточнить форум, пожалуйста? мне сегодня сказали, что лучше сеять молодые семена, это принципиально?

...

Останнє редагування:
Девочки, такой вопрос - у меня сеянцы адениумов изначально росли в тпт, но емкости совсем маленькие были - я сегодня во время перевалки одним махом с другими растюхами их "расширила" в универсальный субстрат на основе торфа, а теперь сижу и думаю - не погорячилась ли? Может нужно срочно менять грунт на суккулентный?

Я сажала в разные грунты. Главное требование- воздухопроницаемость, чтоб не было застоя воды. Не заливайте.

Вот и я решилась и купила уже взрослого адешку-попытка выращивания из семян была неудачной- остался в живых только один..
И сразу куча вопросов: сейчас похолодало как правильно поливать адениумы? Читала, что нужно теплой водой, так? Вот у меня горшок диам. 13см и высотой 9см какое кол-во воды приблизительно необходимо для одного полива?
Заранее всем спасибо.

Ну, количество воды в миллилитрах трудно угадать. Большую роль играет состав грунта, а он разный даже в двух пакетах одной фирмы ( ну сэм-восэм...) Землю надо поливать так, чтоб после полива она была влажная, а не мокрая... И следующий полив- ТОЛЬКО когда вся полностью высохнет.
Если адешка стоит на окне зимой- рядом положить термометр. Т не ниже +17 С. Если морозные ночи- лучше на ночь с подоконника убрать.

Вот и я решилась и купила уже взрослого адешку-попытка выращивания из семян была неудачной- остался в живых только один..
И сразу куча вопросов: сейчас похолодало как правильно поливать адениумы? Читала, что нужно теплой водой, так? Вот у меня горшок диам. 13см и высотой 9см какое кол-во воды приблизительно необходимо для одного полива?
Заранее всем спасибо.

Я не большой знаток адениумов, я, только, учусь-поливать, при необходимости, утром, мягкой водой 37-38 градусов.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с адениумом. Нижние листья начали желтеть, каудекс внизу размягчился. Стоит на восточно-южном окне, поливаю теплой водой по мере просыхания почвы. Что с ним и что предпринять?

Вкладення

• 2011-10-11 19.28.19.webp
    2011-10-11 19.28.19.webp
    107.5 КБ · Перегляди: 105
Нужно определить размягчился каудекс от гнили или от недостатка влажности.На листья смотреть не стоит.Им свойственно иногда желтеть

Назад
Зверху Знизу