Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Катя, спасибо, 2% звучит вполне оптимистично!:клас:
Надо будет разузнать, какая там минимальная сумма комиссии идёт, может 2% это начиная с 500 или с 1000 грн :rolleyes:

очень удобна система переводов "контакт" - 1.5 процента. во многих банках есть (укрсиб, например), и в РОссии тоже популярен

Надо будет разузнать, какая там минимальная сумма комиссии идёт, может 2% это начиная с 500 или с 1000 грн :rolleyes:

Минимальная сумма комиссии - 20 рос.руб.(5 гривен). На их сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть калькулятор, который вам сразу посчитает комиссию.
От contakt'а эта система отличается тем, что не нужно знать заранее, на какое отделение переводишь денежку.

Стала смотреть подробнее - интересные вещи открылись. :)

Насчёт 2% я вас ввела в заблуждение.
Суммы до 1000 руб. - 20 руб.
От 1000 до 3000 - 40 руб.
От 3000 до 6000 - 90 руб.
От 6000 до 10 000 - 160 руб.
И так далее - не процент, а твёрдая сумма комиссии в зависимости от суммы перевода.

А на сайте Contakt'а нашла такую инфу:

При отправке перевода из стран СНГ - 0,7% от суммы перевода плюс 60 рублей.

Пример расчёта комиссии:

Сумма перевода – 4000 руб., комиссия составит 28 + 60 = 88 руб

Получается, что комиссия с этой суммы (4000 рос.руб.) у Мигом и у Контакта примерно одинаковая.

А вот с 2000 руб. я через Мигом заплатила почти вдвое меньше, чем с меня взял бы Контакт.
Мигом: 2% от 2000 - 40 руб. (10 гривен)
Контакт - 0.7% от 2000 + 60 руб. = 14 руб. + 60 руб. = 74 руб.

Так что в каждом случае надо смотреть, что выгоднее.

Ого, вот это "системный подход"! :eek:
Спасибо за помощь, девочки! :пиво:

:квіточка: Кто хочет поучавствовать в заказе адениумов, определяйтесь до понедельника, пожалуйста! В понедельник-вторник я уже буду заказывать и оплачивать. Не хочется сильно затягивать процесс, дабы семена прорастали, пока световой день ещё длинный :квіточка:

Останнє редагування:
ХЛОР_777, все семена были посажены мною в одну и ту же землю (смешала субстрат в одной большой миске а потом рассыпала по пластиковым контейнерам.)
потом сажала по принципу семена одного сорта в одну посудину (так получилось, что напряг с местом был и с землей). часть семян взошла сразу, а часть так ине взошла :(
почернело несколько ростков, очтальные остались жить.
мой более чем 2х недельный отпуск адениумы пережили хорошо (ттт, что бы не сглазить) несмотря на то что им как и остальным цветам пришлось жить вообще без присмотра (остальные растения перенесли мое отсутствие намного хуже и есть погибшие :( а есть те кого еще надеюсь спасти).
на днях постараюсь сфоткать тех кто взошел и живет и выложу фотки.

заодно напишу какие сорта взошли и выжили

SmirNO!, хотелось бы присоединиться к заказу. Я Вам в личку напишу какие хотелось бы попробовать приобрести семена.

Lenochek, хорошо, название сортов и цены на них сразу в ЛС, плз, пишите :пиво:

Неочень по теме, но сегодня тоже узнавала в Укрсоцбанке про перевод через Контакт. .Только в долларах. Переводить любую сумму, хоть 0,01 доллар. До 200дол-2,5%, от 200 до 500- 2% и т.д. от суммы перевода. Кажется так.

очень удобна система переводов "контакт" - 1.5 процента. во многих банках есть (укрсиб, например), и в РОссии тоже популярен

Может , если сумма большая!

Я пока склоняюсь таки платить через систему "Мигом", у нас сумма не особо большая будет, я думаю :rolleyes:

Всем привет). Увидела Ваш форум в поисковике и не смогла удержаться заглянула на огонек. Дело в том, что я прожила в Харькове 10 лет, институт закончила (Общепит). Люблю Харьков больше чем Москву и каждый год по 2 раза езжу к вам в отпуск. В общем, ну как тут мимо пройдешь, тем более тема моя любимая обсуждается. Думаю всем кому адениумы в душу запали будет интересно заглянуть на сайт
Адениум дома: от семян до растений. Выращивание и уход.
Это мой сайт. Открылся недавно. Делала несколько месяцев, вложила много сил и души. Собирала инфу по всему инету. Вот вы на предыдущей странице интересовались манипуляциями с сеянцами: прищипкой, обрезкой - так вот на сайте об этом инфа есть. Я даже сравнительную таблицу по этому поводу сделала на тему, когда лучше производить обрезку. Дала бы ссылку, но у вас защита от "спама".
На сайт можно попость по названию или по ссылке в подписи.

Останнє редагування:
Вот уже видно и результаты моего эксперимента: 1-Лучше всех потолстел, подрос и надумал ветвиться тот, что набок завалила. Да и корешки, которые обнажились при заваливании заметно возмужали и стали похожи на манюсеньких змеек( я очень переживала, их и так мало и тоненькие как ниточки). 2- те, что не трогала сами надумали ветвится, по 3-4 почки проснулись. 3- Те, что прищипнула верхушку, выгнали по одной ветке. Вот теперь думаю пастой стимулировать. Теперьдумаю разные земляные смеси попробовать,два уже пересадила а остальным придумать нужно.

Vanesska,а можно фото заваленного?

Зацвел.
Кого интересует предлагаю саженцы адениумов некоторых сортов.Скидка 25 % на совместные заказы семян.

Останнє редагування:
Через 2-3 недели приеду в Харьков. Могу семена привезти и отдать при встрече. Если кому интересно - пришлю каталог.
Вот пару дней назад новые семена пришли. Несколько фото...
Да что ж такое... даже фото нельзя вставить, эх. Будем без фото.

Цветет уже 1.5 месяца.
Девочки.кто заказывал взрослые растения с махровыми цветами-посылку уже выслали.Я думаю будет у нас где-то 15 сентября.Перед отправкой всем сообщу лично.

как Вам арабчики?

а это мой детский сад

Нужен совет. У меня адениум растет одной палкой. Что делать,чтобы он ветвился?

Прищипывают верхушку ;)

Назад
Зверху Знизу