Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Мои с раннего детства на солнышке и ни одного листика не засушили. Я тут интересные вещи нарыла, по поводу попы: малышей в возрасте 3-4месяцев при пересадке укладывают на бок и пришпилиаают, чтобы не вставали, они пускают боковые корни а ростки направляют вверх, площадь попы естественно значительно увеличивается. А для симметрии укладывают паралельно боками парочку, головами в разные стороны. А там до чего дофантазируетесь, я рискну поэксперемнтировать. А вообще при пересадке советуют корни оголять по чуть-чуть. УХ-ТЫ ЮБЕЛЕЙНОЕ СОТОЕ СООБЩЕНИЕ!

Останнє редагування:
А у меня горе.На балконе стояла плошка на подоконнике,так туда решил присесть голубь.И всё мое достояние шмякнулось на пол,причем все сорта перемешались.Правда,адениумы не пострадали,сломался только саженец баобаба,но я его скотчем скрепила,должен обратно прирасти по идее.Зато оголились попки,которые были под землей,у некоторых они такие красивенькие и витиеватые.Сажала обратно,чуть -чуть оголила эту красоту.

хлор 777, жалко, конечно, что упали, но что не делается, то к лучшему. Зато теперь видно адешки во всей красе :) А фотку их можно в теперешнем виде? Хочется полюбоваться ;)

Единственный минус - сорта перепутались. А я свои пересадила, сделала ядерную смесь, прищипнула центральный корень. У трех прищипнула макушки, три те что потолще и пониже макушки не трогала, остальные набок уложила.

Вот это экспериментик! Удачи!!

Единственный минус - сорта перепутались. А я свои пересадила, сделала ядерную смесь, прищипнула центральный корень. У трех прищипнула макушки, три те что потолще и пониже макушки не трогала, остальные набок уложила.
Vanesska, у меня к Вам и ко всем знатокам вопросы появились.
Что дает прищипывание центрального корня? Моим адешкам 6 месяцев, я их еще не пересаживала - уже пора?

Я гуглила, гуглила. Вообще прищипывание центра не даёт адеше рости карандашом, вроде начинает рости вширь.

хлор 777, а можно Вам вопрос задать?
Я на сайте об адениумах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не нашла инфу о том, какие манипуляции можно и нужно с сеянцами проводить. Например, нужно ли их сейчас пересаживать (моим сеянцам 6 мес.) или прищипывать. Про прищипывание корня тоже интересно узнать. Возможно, я плохо искала. Но перечитывать весь форум про адениумы просто катастрофически нет времени.

Буду благодарна, если сможете ответить.

Я тоже долко и нудно искала, где нашла не помню. Но там в 4 месяца прищипывали. Вспомнила - на кактуслове есть тема про адениумы на 100 стр.

Останнє редагування:
Я тоже долко и нудно искала, где нашла не помню. Но там в 4 месяца прищипывали. Вспомнила - на кактуслове есть тема про адениумы на 100 стр.

Cпасибо! Пойду на этот сайт, почитаю. Туда я как раз и не заглядывала.

nelenka.нужно ориентироваться на размер Ваших сеянцев,ведь у кого-то в 6 месяцев они ого-го какие,а у кого-то мелкие.Вообще-то в 6 месяцев уже можно и пересадить,в таком возрасте они любят довольно частые пересадки.Корень прищипывается,чтобы дать толчок к развитию дополнительных боковых.Верхушки при хорошем и жарком солнце сами двоятся и троятся.И это смотрится эстетичней,чем срезанные.Ну если же адениум пошел в длину,то можно сделать и"секир-башку".Также можно уже и поудобрять ,любят они покушать.

Девочки,также будьте бдительны к клещу,присматривайтесь,несмотря на то,что адениумы ядовитые клещ ничем не брезгует,а это приостанавливает рост.
Я вот вчера у себя обнаружила,причем,что интересно стоят штук 20 в одной плошке,а клещ обнаружился только на 3.Именно эти сорта видимо пришлись по вкусу.

заказала семена у хлор 777, в течении недели получила.
в субботу 12го их посадила,некоторые уже вчера проклюнулсиь. правда пока не все из посаженных, как по сортам так и срели одного сорта. буду ждать всходов остальных семян.

продолжу о всходах :( пока новые всходы не наблюдаются. вот как на 16е поднялись ряд семян так пока и есть. остальные семена пока не взошли. Притом не взошли пока что как сорта полностью, так местами и часть семян из сорта.
Но надежду на всоды остальных семян пока не теряю.

у меня досихпор не все семена взошли.
а порочка ростов почернела и умерла :(

Lenochek, почернение говорит о переливе или зараженности субстрата грибком,может быть также неподходящая кислотность почвы.
А я хочу поделиться своими впечатлениями.Была в отпуске,в Уфе.Как человек не очень нормальный взяла с собой пакетики с семенами адениумов.Посеяла миксы в количестве 50 штук,не взошли штук 5,также парочку разновидностей ****** и миниатюру.Арабы Net Like Fork из 20 штук не взошли 4,миниатюра не взошли где-то 25 процентов,что впрочем и соответствует их капризности.
Самое интересное то,что у меня под руками ничего не было.Взяла пластиковые посудки от тортов,накопала во дворе земли,там оча везде черная и тяжелая-видимо это и называется черноземом,а также набила валявшиеся кирпичи,фракции получились размером 0.5 см и чуть меньше.Положила их достаточно много.И всю эту конструкцию отправила на южную лоджию.прямо на открытое окно.Дольше всех всходили миники.Другие в течении недели.Поливала всходы достаточно обильно,прямо сверху водой из под крана.К вечеру земля просыхала полностью.
Такой вот опыт.К вечеру попытаюсь выложить фото.
Приехала домой после месячного отсутствия.Адениумы были поручены мужу.Естественно кое-что пропало-не много саженцев,но остальные увеличились в размерах до неузнаваемости в 3-4 раза.

Вот что значит почуствовали мужскую руку!!! У меня такая же история была в 2003году, когдв муж на 1,5 месяца ухаживал сам за цветами!!

фото покажите пожайлуста

Месячные российские саженцы,теперь уже пересажены в крымскую землю
Забутонился пестролистный "таец"
Еще один "таец" из триплов,месяц назад он был совсем лысым
Плюмерия .Месяц назад была высотой в 2 см
Арабы.Нам 1.5 месяца
Их ровесник-сокотранум.
Проверка.Как нам будет в большом горшке?
Куссония.Месяц назад была высотой в 5 см.

может вы уже и знаете эту ссылку? но тут есть адениумы-семена. не знаю, поставляют ли в украину,

Собираюсь заказать семена на другом российском сайте:

Там весьма большой выбор, и цена в два раза ниже, чем на Украине, по аналогичным позициям (на даблы и триплы точно). Доставка дороговата - 5 долларов, поэтому надо набрать компашку из 4-5 человек, тогда доставка получится недорого, грн по 8-10, правда ещё сколько то денег снимут за перевод денег (может заодно кто-то подскажет самый выгодный способ перевода денег в Россию?).

Кому это интересно, пишите мне в личку список сортов-хотелок сразу с ценой, в теме укажите "Семена адениумов", будем собирать компанию! :пиво:
Все расходы по оплате и отправке поделим на количество участников заказа, вне зависимости от кол-ва заказанных сортов, поэтому есть смысл заказать не один, а несколько сортов.

Чтобы понять порядок цен в грн, делите сумму в рублях на 4, каждого сорта высылают минимум по 3 семечки.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу