Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Приветик всем!!!! Я тоже 19го марта посеяла семена от Хлор777. Вот сегодня проклюнулся один!!!!!!! Радуюсь, но тоже переживаю, чтобы не залить от большой любви. Жду, когда остальные проклюнутся. Но главное, что дело пошло.....
Спасибо Хлор777

Ой, как быстро!! И я хочу , чтоб мои проклюнулись побыстрее!!

А какие есть семена и почем?Лариса (Хлор 777)черкните в личку?

Останнє редагування:
Девочки.пишу по поводу грунта.У нас в магазинах названия разные,а всё по сути черный торф.А его цветы не очень-то и любят.Корни в нем горят и плохо развиваются.Если не найдете перлит,то можно использовать кокосовый субстрат из брикетов.я сейчас приспособилась сажать в гравий,нравится.Добавляю туда немного лесной земли,перлит.Но стаканчики,конечно,тяжеловатые выходят по весу.Но адениумы хорошо развивают корневую и быстро приживаются.А то иногда посадишь в эту магазинную черноту,а адениум заваливается при каждом поливе,так как корни слабые.

Это точно, то влево-то вправо.

УРА! Купила вермикулит! Сегодня обязательно вечером аккуратненько пинцетиком сниму семена и добавлю в грунт вермикулита! Надеюсь, что так будет им лучше!!1

А у меня уже такие прикольные, вариегата совсем с другими листиками- у меня их 2 разных, у другие разные, то круглые, у другого сердечками, вот к примеру, уже землю подсыпала,надо гравий добовлять:

Останнє редагування:
Приветик! Я ОЧЕНЬ РАСТРОЕНА- у меня из 10 семян взошло только 5. Очень мало!! :rolleyes::rolleyes::rolleyes: Невзошли те семена, которые были длинные и худые.И самый красивый желтый в их числе:(:(:(Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правда порадовала "Moringa Oleifera" –дерево хрена. Уже вот такая:)

С.Т.В.,а те другие сгнили?Что-то на вид земелька влажновата.

С.Т.В.,а те другие сгнили?Что-то на вид земелька влажновата.

Неа, они просто как-бы пустые. Если эти "поднадулись" и было ясно, что они набухают и прорастут, то эти как лежали бревнами (вернее палочками), так и лежат.
А земельку просто перед фоканьем опрыскала, чтоб семена выделялись на черном фоне (если бы сгнили, то сгнили бы все!)

Жаль.но пока их не выкидывайте,а то иногда попадаются и долго думающие товарисчи.
У меня апрельское обновление.Кому что нужно пишите в личку.

Жаль.но пока их не выкидывайте,а то иногда попадаются и долго думающие товарисчи.
У меня апрельское обновление.Кому что нужно пишите в личку.

Подождем, может действительно тугодумчики попались:D Но вообще они на ощуп мягкие, пустотелые.....

А можно апрельский каталог на почту? или хотя бы новшества. А то помоему у меня все будут красные, а желанный желтый невзошел......

И мне плиз апрельское обновление...

У меня, когда первый проклюнулся, остальные долго лежали набухшими. И ни туда и ни сюда. Потом ещепарочка проклюнулась, но как то сидели на одном месте-замерли. Потом один покрылся мхом и я его быстренько удалила. А сегодня заглянула в парничок-а там последние проклевываются. Правда я их пару дней назад землей прикопала. Заказывала 8, погибло одно.

Здорово, а у меня так и взошло 5 (из 10)

Да,условия у всех разные.А факторов ,влияющих на всхожесть,предостаточно.Это и температура +30 градусов,это и кислотность субстрата,его влажность и составляющие,ну и руки хозяйки+человеческое везение.Но несмотря на это всхожесть все же у семян хорошая.Повторюсь,что мне больше нравятся семена из Тайланда.Нравятся тем,что всходы они дают более жизнеспособные и толстенькие.

Мой пестрец.Мечтаю получить такое чудо:

Всё же как много значит весна,скорее даже уже лето!Как бурно реагируют адениумы на солце,подрастают прямо на глазах.Часть с северной стороны перенесла на южную,так сразу же сгорели имевшиеся листочки,но зато какие сочные повылезали на замену им!

Назад
Зверху Знизу