Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Тогда ждите тепла,на подоконник поставите,им без света никак.

Вот некоторые мои недельные малыши, стоят на полочке, на южном окне, без теплички-позеленели, листики округлили.

Останнє редагування:
Хорошенькие.Никогда не сажала в перлит.Нормально?Чистый перлит или только сверху присыпан?

Ну до этого же жил себе,авось и до тепла дотянет.Ну хотя бы на пару часов его выставляйте на солнечное место.

Хорошенькие.Никогда не сажала в перлит.Нормально?Чистый перлит или только сверху присыпан?

А мне на фото показалось, что там слой вермикулита сверху, а не перлит. Я тоже так сажала и немного перлит в почву добавила. А когда малышня подросла, я еще сверху чуть чуть почвы досыпала.

Вермикулит сверху слой небольшой, и в землю(для кактусов) добавляла 20% где-то. Стоят на солнышке.

Да,конечно,видно,что вермикулит,я оБшиблась.
Взошёл у меня сегодня сокотранум.Ну и толстяк уже с рождения,я вам скажу!!!

Фото,фото в студию!

хлор 777, спасибо огромное! +1

Мне пока нельзя выставлять фото.молода я еще на форуме.

Девочки,появились новые семена брахихитонов и добавление адениумов.

Лариса спасибо Вам за семена!!! из 16 не взошли 3. да и то из за того что я их заглубила (как я поняла позже ) сейчас теряюсь в догадках, как их правильно поливать, боюсь ошибиться. Подскажите на сколько земля должна просыхать, и поливать сверху или лучше снизу ? Когда начинать удобрять , как часто и чем ? Очень жду Вашей помощи. Спасибо заранее.

ferz1,спасибо.Очень радует,когда людям удаётся получить сеянцы.Не видя и не щупая землю,конечно.трудно давать какие-то либо рекомендации.Я поливаю сверху,не обильно,по чуть-чуть,может быть даже не увлажняя весь земляной ком,поливаю после просыхания.Те сеянцы.что стоят на подоконнике,(внизу сильно горячие батареи)приходится поливать 1 раз в 2 дня.Земля полностью высыхает.Также можно смотреть на тургор,если сеянец скукожился,значит -нужно полить,но это обычно хорошо видно на 3-4 месячных экземплярах.Удобрять начинаю с 1-2 месячного возраста,но опять же нужно смотреть на внешний вид,так как сеянец сеянцу рознь.Если он упитанный толстячок,можно его и покормить.Удобряю тем.что есть дома:кемиралюкс,удобрение на основе биогумуса.Пока не могу сама определиться,что именно нужно.Субстраты тоже использую разные:есть и в земле,есть в чистом гравие,есть смешанные варианты.Пришла к выводу,что адениумам не нравится магазинная земля,так как везде основа -чёрный торф.

Спасибо большое за подсказки,:) буду стараться не загубить свои толстопопы.:D

Приветик всем! Получила от Ларисы (хлор 777) семена. Спасибо ей!!!!
Подскажите, если у меня нет вермикулита, я могу посадить в обычную землю для суккулентов или ее необходимо чем-то облегчить???

да я думаю можно просто в эту землю, только следить, чтоб не запрели, вермикулит все таки еще и обезаражиавет. в магазине дачник на центральном 3 грн маленькая пачка, мне на 10 стаканов хватило.

Вот блин, только вчера там покупала грунт для суккулентов!!! А сегодня у них выходной!
Ладно, попробую в этом грунте, их же потом все равно рассаживать нужно будет- к тому времени приобрету!
Спасибки!

Назад
Зверху Знизу