Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим об адениумах

• Автор теми Автор теми Evgenia_e
  • Дата створення Дата створення
Ага... Лет через 100 в условиях квартиры, мож и дорастут до таких размеров! :)

О, 100лет - это то, что надо. Как раз внукам передам по наследству. :)

Ура,мои все 10 проклюнулись,правда один страдалец 3 раза пересеевала-малая переворачивала ,по пол часа между батареей и плинтусом искала,но хоть бы хны растет. Хочу еще парочку заказать,если кто не против объединиться.

А вот мои стройняшечки. Здесь им 1,5 месяца почти :)

Вкладення

• IMG_3042.webp
    IMG_3042.webp
    50 КБ · Перегляди: 243
  • IMG_3038.webp
    IMG_3038.webp
    31.2 КБ · Перегляди: 223
nelenka, а ты их когда сверху накрывать перестала?

Я их до сих пор накрываю. Это я "погулять" их выпустила на пять минут. Я не помню, в каком возрасте их надо от теплицы отучать. Где-то вначале темы я ссылку на сайт о выращивании адениумов выкладывала, надо будет почитать

Ой, какие чудненькие!! Лена, я так поняла, что семена Вы у Хлор777 брали??

А вы в курсе, что все части адениума ядовиты. Об этом подробно пишут в статье на фалконлабсе, так что осторожней при пересадках, и от детей с животными подальше.

Ну, при пересадках вряд ли можно сильно себе навредить... Максимум, руки не облизывать после возни с ними. Ведь те же олеандры (родственники, кстати) мы тоже иногда и пересаживаем, и обрезаем. :)
А вот от детей и животных действительно надо их подальше держать на всякий случай.

Сок проникает под кожу и вызывает интоксикаю, пишут подробней там же...только в перчатках.

Девочки и мальчики,добрый день.Перемещаюсь сюда,если можно,оттуда попросили.Спасибо всем,кто приобрел семена у меня,отдельное спасибо тем,кому удалось получить сеянцы,очень приятно.
nelenka,Ваши растишки уже можно и на открытом воздухе оставлять, думаю они справятся.Лично я вывожу из теплицы уже при ростках 1.5-2 см,это обычно двухнедельный возраст.
Хотела фотки вставить,так кол-во сообщений не позволяет.

Останнє редагування:
Конечно можно сюда :)
Модераторы последнее время что-то озверели, так что лучше по "общательным" темкам прятаться :)

Лариса, спасибо за совет. А с батареи их снимать, на подоконник можно переносить или еще рано?

Да,с батареи тоже снимаю через недельку где-то.
Вырос сам,уступи место другому!А то батарей не хватит.

А мой сеянец тормознулся - дорос до 1 см с небольшим и стоит практически без движения нескольrо недель уже. И в тепличке, и с подогревом нижним, и влажность поддерживаю, проветриваю опять же. Че делать?

А мой сеянец тормознулся - дорос до 1 см с небольшим и стоит практически без движения нескольrо недель уже. И в тепличке, и с подогревом нижним, и влажность поддерживаю, проветриваю опять же. Че делать?

Не темно ему?

Вполне может быть. Но ламп у меня нет а на подоконнике ноги будут холодные...

Назад
Зверху Знизу