Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте обсудим новые налоги

• Автор теми Автор теми Kirilitsa
  • Дата створення Дата створення
нужно всего лишь создать антикоррупционное бюро и горячую линию при нем. Чтобы была мгновенная и жесткая реакция.

Нужно создать простые и понятные условия, а не законы через **** написанные. Был бы один налог с реализации (допустим) - накуя б была така армада проверяющих?
А если б бизнес просто РЕГИСТРИРОВАЛИ, а не РАЗРЕШАЛИ - накуя была б армада разрешающих?
Тогда и взятки некому давать, и актикоррупционное бюро - накуя?

Кто из юрлиц будет сдавать новую деку - на нежилую недвижимость, пожалуйста, отпишитесь, где есть бланк и в какой программе будете делать, отправлять? Срок сдачи - до 20 февраля.

Со слов ГНИ г. Люботин:
Сдаем "Податкова декларация з податку на нерухоме майно видминне вид земельной дилянки" с додатком "Видомости про наявни объекти житловой!!! нерухомости", в колонке 2 - тип объекта пишем 3 (инше). Пока так.

Поеду ножками, так надо зарегистрироваться плательщиком налога на недвижимость, сдать им копии документов на право собственности.

Спасибо за ответ. Звонила в Западную г.Харькова, отдел имущественных налогов. информация ****огичная вашей. Единственно, что если сдам Деку по электронке, а не ножками, то заяву и копию техпаспортов можно подвести и после 20 февраля. Ножками))). Буду набирать в ОПЗ и сдавать через Сонату. Попытаюсь.

Как всегда вовремя:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я ещё не заполняла старую форму, что надо писать в Додатке - какие доки перечислять, подтверждающие право собственнности на нежилую недвижимость?

Скажите, декларацию по розничному акцизу кто-нить сдаёт? (В торговой точке есть пиво) Вчера в Західной не приняли, сказали, что нет у них ещё такой формы. Сегодня с обновлением оpz появился данный бланк в эл.виде. Уже и заполнила, думаю отправлять или нет. Т.к. реально учёт пива чисто на моей совести.

Скажите, декларацию по розничному акцизу кто-нить сдаёт? (В торговой точке есть пиво) Вчера в Західной не приняли, сказали, что нет у них ещё такой формы. Сегодня с обновлением оpz появился данный бланк в эл.виде. Уже и заполнила, думаю отправлять или нет. Т.к. реально учёт пива чисто на моей совести.

На бухгалтер911 девочки пишут, что из-за этого нового отчёта завис приёмный шлюз ГФС. Все сдают ножками. Я этот отчёт не сдаю)))

Вчера в Західной не приняли
Вы знаете я с каждым днем все больше и больше поражаюсь.
На дворе 2015 год, как налоговой все еще удается у кого-то что-то "не принять".
Мне стыдно за вас!

attachment.webp

Вкладення

• KrasivyeOboi.com 1042.webp
    KrasivyeOboi.com 1042.webp
    90 КБ · Перегляди: 401
)))) а вот бывает и такое в 2015 году. Вернули из окошка в руки со словами, что "у них такой формы в программе ещё нет, типа вбивать некуда". Отправила в электронном виде, посмотрим, что получится.

как налоговой все еще удается у кого-то что-то "не принять".
Удается. У налоговой нет инструмента для принятия этого отчета. Сдавали вчера через канцелярию. (Коминтерновская)

Ответ с электронной отчётности "Звіт не прийнято. Помилка: форма відсутня в реєстрі бланків".

У налоговой нет инструмента для принятия этого отчета.
У налоговой есть два штампика.
Один для того экземпляра что остается у них второй для того что возвращается СПД.
Это ВЕСЬ инструмент который нужен для "принятия" отчета.

Все остальное это не проблема предприятия или предпринимателя!
Появится программа сядут и вобьют. Ставим штампик а там хоть съешьте его.

И если этого не знает или не понимает предприниматель, директор или бухгалтер то грош им цена в базарный день.

ЗЫ. Ну а если у вас не хотят что-то брать (принимать) алгоритм такой
1) Предупреждаете что позвоните на Пульс и предлагаете все же взять отчет (письмо, заявление и т.д. и т.п.). Скорее всего уже на этом этапе у вас документ возьмут.
2) Если инспектор попался особо упоротый берете телефон и набираете (044) 284 00 07 там слушаем длинный текст и нажимаем 1 что бы жаловаться. Дальше рассказываете в какой инспекции в каком окне и какой документ у вас отказались принять. Если у инспектора есть бейджик называете его ФИО. У вас спросят кто вы и какое предприятие в общем идентифицируют вас :) В конце разговора скажите что вы просите привлечь инспектора к дисциплинарной ответственности и сообщить вам о результатах.
3) Вернувшись из инспекции не поленитесь написать два письма
- первое в инспекцию в которой вам отказали принять отчет (письмо, заявление) в котором изложить суть вопроса (во сколько обратились, кто и в каком окне отказался принять и во сколько это было) отдельно укажите что уже позвонили на Пульс. В этом письме также попросите: провести в отношении инспектора служебное расследование, привлечь его к ответственности, отчет принять (который прилагается), сообщить вам о результатах. К письму приложить отчет и указать его как приложение. Письмо с отчетом отправляете укрпочтой, ценным (с описью), с уведомлением и курьерской доставкой (цена такого отправления 37 грн).
- второе пишете на имя начальника УВБ ГУ Миндоходов в Харьковской области (ну или вашей области) озаглавливаете как СКАРГА текст такой же как и в той что отправили на инспекцию требования тоже за исключением требования принять отчет (служебное расследование, дисциплинарная ответственность, вам сообщить). Отправляем заказным с уведомлением на адрес ГУ Миндоходов в Харьковской области (Пушкинская, 46).

Ждем результатов. :)

ЗЗЫ. Ну а кто не умеет писать... что ж обращайтесь ;)... к специалистам :)

Останнє редагування:
Добрый вечер! сдала декларацию по НДС за январь, а сегодня позвонила инспектор и сказала, что неправильно: я в налоговый кредит включила НН за 2014 год. суть вопроса в том, что насколько правильны её утверждения? потому что в другой налоговой декларацию приняли и сказали, что всё нормально. позвонила на горячую линию - сказали, что своим налоговым кредитом за 2014г. я могу пользоваться до 01.07.2015. как быть?

и ещё вопрос: в декларацию по акцизному налогу мы пиво включаем или только с 01.07.2015, когда оно станем подакцизным?

Добрый вечер! сдала декларацию по НДС за январь, а сегодня позвонила инспектор и сказала, что неправильно: я в налоговый кредит включила НН за 2014 год. суть вопроса в том, что насколько правильны её утверждения? потому что в другой налоговой декларацию приняли и сказали, что всё нормально. позвонила на горячую линию - сказали, что своим налоговым кредитом за 2014г. я могу пользоваться до 01.07.2015. как быть?
ГФСУ в письме
сообщает об отдельных особенностях формирования налогового кредита по НДС после 1 января 2015 года.

Платники, які не включили податкові накладні, складені до 1 січня 2015 року, до складу податкового кредиту відповідних періодів, можуть реалізувати своє право на формування податкового кредиту шляхом подання уточнюючих розрахунків за відповідні звітні періоди з урахуванням вимог пункту 198.2 статті 198 розділу V Кодексу. Зазначене стосується податкових накладних, складених до 1 січня 2015 року, як в електронному, так і паперовому вигляді, як зареєстрованих в ЄРПН, так і тих, що за правилами, діючими до цієї дати, не підлягали реєстрації в ЄРПН.

ГФСУ в письме
сообщает об отдельных особенностях формирования налогового кредита по НДС после 1 января 2015 года.

Так это получается, что мне за январь нужно показать только январские, а за прошлые периоды выслать уточнёнки и написать заяву на возмещение?

Останнє редагування:
Так это получается, что мне за январь нужно показать только январские, а за прошлые периоды выслать уточнёнки и написать заяву на возмещение?

1.За январь -да
2. Уточненки - по периодам, да. Сколько месяцев-столько уточненок.
3.Заяву писать не надо. Все уточненки "сядут" на лицевой счет в месяце подачи УР.

С 1 июля 2015 года вводится обязательное использование кассовых аппаратов ФОПами

Принятый 28 декабря 2014 года Закон Украины об изменениях в налоговом кодексе затронул правила оформления покупок для интернет-магазинов, частных предпринимателей и платежных систем: их обязали использовать регистраторы расчетных операций (РРО). Выдача фискального чека при покупке в супермаркете — привычная практика, а вот получать чек в интернет-магазине или ларьке раньше не доводилось. С 1 января 2015 к перечню предприятий, которые обязаны использовать регистраторы расчетных операций (кассовые аппараты или фискальные регистраторы), добавились:
- Предприятия электронной коммерции, продающие товары и услуги посредством интернета (интернет-магазины).
- ФОП – плательщики единого налога III группы с 1 июля 2015 и II группы с 1 января 2016 (за исключением рыночной и переносной торговли). К группе III единщиков с 2015 года относятся предприниматели с годовым оборотом до 20 млн грн, а также ранее относившиеся к группам 4,5,6. Для тех, кто начнет использовать РРО уже до 30.06.2015, предусмотрены льготы.
- Платежные системы, агенты и прочие, принимающие деньги для дальнейшей передачи.

Источник:

© Buhgalter911.com
Я так поняла закон уже работает с начала этого года?
Кто уже поставил кассовые? На какую сумму влетает ФОПу оформление, покупка и установка РРО?

И вообще, что ФОПы по этому поводу думаете?

И вообще, что ФОПы по этому поводу думаете?
Если выразить словами, то что мы думаем, то нас забанят на ХФ за злоупотребление п.36 "Правил", СБУ арестует и расстреляет за оскорбление правительства, Яценюк опять начнет угрожать пустить себе пулю в лоб, если мы не замолчим.

Если выразить словами, то что мы думаем, то нас забанят на ХФ за злоупотребление п.36 "Правил", СБУ арестует и расстреляет за оскорбление правительства, Яценюк опять начнет угрожать пустить себе пулю в лоб, если мы не замолчим.

Надо платить еще больше налогов, патриот;)

Назад
Зверху Знизу