Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте обсудим новые налоги

• Автор теми Автор теми Kirilitsa
  • Дата створення Дата створення
в свете последних событий если работник работает неполный рабочий день . начисления предлагают с 1218 грн, хотя ст56 КЗот никто не отменял
В свете самых последних событий начисления ЕСВ при неполном рабочем дне делаются по старому - от реальной зарплаты, а не от 1218.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:
4) для всіх страхувальників визначено, що у разі якщо база нарахування єдиного внеску (крім винагороди за цивільно-правовими договорами) не перевищує розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід), та ****** єдиного внеску, встановленої для відповідної категорії платника, за умови відпрацювання застрахованою особою повного календарного місяця.

В свете самых последних событий начисления ЕСВ при неполном рабочем дне делаются по старому - от реальной зарплаты, а не от 1218.
:
или я не понял, или Вы розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який нараховується заробітна плата (дохід) так это и есть 1218,00, и если работнику начислен доход 880,00, то начисляют уже на 1218, а не на реальную зарплату

или я не понял, или Вы
Я не понял вопроса. Там написано "за умови відпрацювання застрахованою особою повного календарного місяця", т.е. если работник отработал полный месяц в режиме полной занятости, то насчитываем ЕСВ от суммы не менее 1218 (и вы вообще в таком случае не имеете права начислить меньше минимума), а если не полный - то от суммы, которую он заработал (к примеру от 880).

Останнє редагування:
ЕСВ

Александр, добрый день, что получается, если у меня девочка работает по 4 часа в день и получает 1218/2 = 609 гривен (образно, не будем брать индексацию) она отработала целый месяц, на какой показатель начисляем на 1218 или на 609?

по новым правилам на сумму 1218 будет начисляться ЕСВ на фонд ЗП

Александр, добрый день, что получается, если у меня девочка работает по 4 часа в день и получает 1218/2 = 609 гривен (образно, не будем брать индексацию) она отработала целый месяц, на какой показатель начисляем на 1218 или на 609?
Если у вас ведется табель рабочего времени, есть заявление от девочки с просьбой перевести на неполный рабочий день (не путать с сокращенным!!!) с почасовой оплатой, где один час не менее 7,29 грн до декабря 2015г., то начисляете пропорционально сумме, которая равна кол.часов умноженной на ставку часа.

Да ладно!

Вот я начислила за январь своему неполно работающему. Таперча грядеть отчет. Никто ж не внес никаких изменений. Буду показывать 36,8% с базы, а остальное пусть висит, как переплата.А у вы как сделаете, уважаемые коллеги? Или таки "высрут" новый отчет?

Значит дрыхнет, как всегда.
620_400_1419835641-3248.webp

А что б вы делали в пять утра?
Какие "пять утра" в пол-одиннадцатого вечера?
Он что сейчас в Китае?

Уже решили отменить все эти дурацкие новшества:

Останнє редагування:
Какие "пять утра" в пол-одиннадцатого вечера?
Он что сейчас в Китае?

Уже решили отменить все эти дурацкие новшества:
в тотм то и дело, что проект, а когда станет явью?)))

Революционные изменения в порядке проведения проверок

"Я ... підприємців прошу про одне – в шию їх женіть (перевіряючих - УП)", - сказав Яценюк.

эти бы слова... да в уши проверяющих, а то... сами знаете чем заканчивается

эти бы слова... да в уши проверяющих, а то... сами знаете чем заканчивается
Надо в каждом офисе, как в холле налоговой крутили дебильные мультики, вывесить монитор и в цикле крутить Яценюка.

нужно всего лишь создать антикоррупционное бюро и горячую линию при нем. Чтобы была мгновенная и жесткая реакция.

Назад
Зверху Знизу