Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте обсудим новые налоги

• Автор теми Автор теми Kirilitsa
  • Дата створення Дата створення
Доброе утро!
Подскажите пожалуйста ставка ЕН 2 группа в январе, как и раньше составляет 243,60 грн. ?
Инфу нашел
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Спасибо за ответ.

Доброе утро!
Подскажите пожалуйста ставка ЕН 2 группа в январе, как и раньше составляет 243,60 грн. ?
Инфу нашел
.
Спасибо за ответ.

Могу конечно ошибаться, но ЕМНИП то ЕН это местный налог и его размер, точнее % от минЗП зависит от вида деятельности и его, то есть % каждый год определяет месный совет на своем заседании. Так как заседания не было, а минЗП согласно Закону о Бюджете на 2015 год изменилась,то по-любому ставка ЕН2 гр будет не 243,60 а другая.
Крайняя дата оплаты ЕН 20 января 2015, имейте совесть потерпеть, что бы потом не бегать и не доплачивать разницу, + еще за 1 платеж банку.

минЗП согласно Закону о Бюджете на 2015 год изменилась,то по-любому ставка ЕН2 гр будет не 243,60 а другая.
Минзарплата согласно Закону о Бюджете на 2015 год не менялась:
Стаття 8.
Гепа ставку не менял, поэтому и налог остается прежним.

Останнє редагування:
Это уже обсуждали?
Законом України від 29.12.2014 р. №77-VIII -

"2. Підприємці, і на загальній системі і на єдиному податку, зобов'язані платити мінімальний ЄСВ навіть за місяці, в яких вони взагалі не отримували доходів;"

Я не могу понять почему фразу "має право" читают, как "зобов'язан?

Я так понимаю, что по ЕСВ теперь - если ФОП на общих основаниях, нет дохода, платит ЕСВ как с минималки. То есть, прочерковые, без деятельности - а ЕСВ плати. Есть деятельность, но расходы больше дохода - плати. У кого незакрытое ЧП, без деятельности - надо срочно закрывать.

Ещё непонятно... Налоговая социальная льгота по подоходному - в 2015 - какая?

Это уже обсуждали?
Законом України від 29.12.2014 р. №77-VIII -

"2. Підприємці, і на загальній системі і на єдиному податку, зобов'язані платити мінімальний ЄСВ навіть за місяці, в яких вони взагалі не отримували доходів;"
Обсуждать надо текст из Закона, а не размышлизмы обсуждателей.
В Законе это звучало не так, а так:
У разі якщо таким платником не отримано дохід (прибуток) у звітному році або окремому місяці звітного року, такий платник має право самостійно визначити базу нарахування, але не більше максимальної величини бази нарахування єдиного внеску, встановленої цим Законом. При цьому сума єдиного внеску не може бути меншою за розмір мінімального страхового внеску.»;
А вот тут все зависит от того, кто как понимает слитное применение слов "дохід (прибуток)".

Все понятно. Кто сдавал нулевки, у тех ничего не меняется.
А тех у кого было движение по счету, т.е. доход, к тем могут быть вопросы, могут придраться к словам. Даже если прибыль отрицательна.

Доброй ночи. А что слышно по-поводу "Заплатившие единоналожникам за товары, работы,услуги в состав затрат относят 70% (для тех, кто на общей системе)"? Я ЕН 3 группа, оказываю транспортные услуги, уже звонят заказчики-общесистемщики с вопросами как решать эту проблему. А я все никак не могу понять, принято это недоразумение, или нет...

а почему мы не обсуждаем вот такой пункт?

пункт 293.3 викласти в такій редакції:
«293.3. Відсоткова ставка єдиного податку для платників третьої групи встановлюється у розмірі:
1) 2 відсотки доходу - у разі сплати податку на додану вартість згідно з цим Кодексом;
2) 4 відсотки доходу - у разі включення податку на додану вартість до складу єдиного податку.
( цитата взята из
)
я правильно понимаю что единщики 3 группы выграли скидку в 1 %? или во всех их перекрестных ссылках на удаление подпунктов таких-то кроется какая-то гадость?

а еще не мог бы кто-то тыкнуть где прописано про есв в этом наборе слов? потому что читая написанное выше на форуме я совершенно согласна с трактовкой
Я не могу понять почему фразу "має право" читают, как "зобов'язан?

это как когда-то был кипиш про то, что все кто набрал 300 000 ОБЯЗАНЫ становиться ндсниками а потом выяснилось что они имеют право если хотят

p.s.похоже сама нашла подвох скидки в 1%. военный налог теперь будет не с зп а с дохода всех и вся чтоли?)))))

Останнє редагування:
Получается все кто на 2 и 3й группе и оказывает услуги должны иметь РРО все кто не в ларьках а в магазинах должны иметь РРО. Все оптовики должны иметь РРО. Ну или все это по безналу.
Т.е. ЕН на 2-й группе, оказание услуг ремонта и т.п. также должны иметь РРО, вне зависимости от помещения, наличия торгового зала и др.? Получается РРО нужен абсолютно всем, кроме продавцов хот-догов на тележках? Шозанах?!

Останнє редагування:
свеженькое по есв

получается все же ДОЛЖНЫ платить???

Получается РРО нужен абсолютно всем, кроме продавцов хот-догов на тележках? Шозанах?!
Не совсем так но очень близко.
Я не очень понимаю что вас собственно смущает. Если вы ремонтируете сапоги и работаете сами переходите на первую группу и работайте без РРО.

перша група - фізичні особи - підприємці, які не використовують працю найманих осіб, здійснюють виключно роздрібний продаж товарів з торговельних місць на ринках та/або провадять господарську діяльність з надання побутових послуг населенню...

Если у вас мастерская с кучей наемников то ставьте в ней РРО. И не забудьте про терминал ;)

А если работаю одна, услуги населению, но вид деятельности разрешен только на 2 группе и нет офиса. Как быть в этой ситуации?Если возможность заменить РРО чеками выписанными или как?

А если работаю одна, услуги населению, но вид деятельности разрешен только на 2 группе и нет офиса. Как быть в этой ситуации?Если возможность заменить РРО чеками выписанными или как?

если принимаете за свои услуги наличными, то ставите РРО и подключаете его к интернету
Заменить, на сколько мне помниться, бумажными чеками-квитанциями нельзя, можно заменять если закончилась книга или кассовый аппарат в ремонте

похоже сама нашла подвох скидки в 1%. военный налог теперь будет не с зп а с дохода всех и вся чтоли?
Откуда информация, где вы ее нашли?

Как быть в этой ситуации?
Только бунт, новый податковый майдан.

Есть ли изменения в вопросе отношений юрлиц и ФЛП? Только третья группа может выдавать документы для учёта юрдицами или же что-то изменилось?

Так и раньше, кроме услуг, не было ограничений.

Речь именно об услугах. Я оказываю гостиничные услуги и перешёл в 3-ю группу, чтобы иметь возможность выдавать отчётные документы командировочным. Во второй группе мои документы не могли быть отнесены юрлицами на затраты. Вопрос: всё так и осталось?

Назад
Зверху Знизу