Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Котенку только три недели. И никуда я с ним пойти не могу. Приезжал ветеринар глянул искоса и сказал что мы незаморачивались. К сожалению их у нас 10 и платить по 40 и более грн за визит мы тож не можем. Кормит его мама. Пыталась насильно подкармливать детским питанием для котят не пьет. Проблемы с рождения. У кошки не было молока и она его бросила угробив двух его братьев. Он двое суток почти ничего не ел. Пытались поить коровьим молоком несколько раз пока не родила вторая кошка отдали ей.

Через недельку, в 1 месяц прогоните глистов. Может, в этом причина закисания глазок.
В 3 недели можно уже прикармливать и мясом, и творожком. Курятинку отварить с рисом, потом взбить в блендере, чтобы как пюре жиденькое было.

Vika.V, вы точно подметили, теме скоро 5 лет, как и кошечке, благодаря которой тема была открыта.:rolleyes:

Стася уже выросла и стала взрослой кошкой. Вот фото моей любимой троицы:
1.jpg

ООО, лежбище котиков-кошечек :клас: :)
Хвост у кого-то шикарный :)

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Vika.V, вы точно подметили, теме скоро 5 лет, как и кошечке, благодаря которой тема была открыта.:rolleyes:

Стася уже выросла и стала взрослой кошкой. Вот фото моей любимой троицы:
1.jpg

какие шикарные:клас:

Котенку только три недели. И никуда я с ним пойти не могу. Приезжал ветеринар глянул искоса и сказал что мы незаморачивались. К сожалению их у нас 10 и платить по 40 и более грн за визит мы тож не можем. Кормит его мама. Пыталась насильно подкармливать детским питанием для котят не пьет. Проблемы с рождения. У кошки не было молока и она его бросила угробив двух его братьев. Он двое суток почти ничего не ел. Пытались поить коровьим молоком несколько раз пока не родила вторая кошка отдали ей.

какой он хорошенький:клас:
хотя с такой оравой не так уж и легко справиться будет:D:D

Давай тебе половину подарим безвозмездно тоесть даром.
ТОЛЬКО не всовуй свои пять копеек плыз:іржач:

Народ, выбирайте кому кто по душе ;)
Век не забуду!!!

ну половину ненужно
а одного пушистика взять согласна:)

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Солнышко_я, Vika.V права, если животному достаточно жидкости, то воду может не пить.
Животные могут по разным причинам боятся воды.
Вы были с котенком у ветеринара?

вообще-то не была, а надо обязательно? он ведет себя нормально, веселый, игривый, кушает хорошо

Vika.V - спасибо за рекомендации по питанию, приму к сведению.
Вот мое "чудо"!

Вкладення

• PICT1535.jpg
    PICT1535.jpg
    115.7 КБ · Перегляди: 93
Vika.V - спасибо за рекомендации по питанию, приму к сведению.
Вот мое "чудо"![/QUOTE]

действительно замечательное чудо :клас:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста чем можно проглистовать котенка? Нам на выходных будет 2 мес. Ветеринар порекомендовал "стронгхолд", капается на холку от глистов и блох. Может попробовать что-то раздельное, т.е. одно лекарство против блох, а другое против глистов?

юга, можно купить в человеческой аптеке пирантел в суспензии и через шприц дать котенку в детской дозировке. Противоглистные препараты надо давать осторожно в таком возрасте, пирантел часто применяют для животных. От блох в таком возрасте лучше обрабатывать фронтлайном, его применение не запрещено для маленьких котят, это один из немногих препаратов который рекомендован для обработки котят. Другие препараты могут быть слишком токсичны для котенка и это может быть слишком большой нагрузкой для печени, будьте внимательны.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возникла такая проблема.У меня дома кошка есть, ей будет 3 года. Вчера принесла домой котенка, девочку. Вот уже второй день моя кошка наотрез отказывается с ней знакомится. Шипит на не как только видит и все. Даже кушать не ходит в кухню. Приходилось переносить ее на руках, чтобы она поела. Что мне делать? А малявка абсолютно не боится ее и спокойно заходит в комнату где взрослая сидит. Может просто ждать, пока она сама смирится с тем, что в доме появилась малышка, или может быть есть какие-то варианты как можно их сблизить?

или может быть есть какие-то варианты как можно их сблизить?

вариантов нет. Скорей всего через 5-7 дней они подружаться. Старайтесь максимально своей кошке показать что вы принесли не замену ей, а друга. Уделяйте ей больше внимания, и пострайтесь при ней уделять меньше внимания малой.

Бывает и такое что животные друг друга категорически не принимают, но бывает крайне редко.

Спасибо за ответ :) Буду надеяться что так оно и будет. Стараюсь уделять взрослой больше внимания, вкусненькое ей покупаю. Просто странно, неужели у кошки нет материнского инстинкта? Я думала что коты пофигисты, а оказалось наоборот. У моих родителей кот был взрослый, а я принесла им котенка, так оно шипел на него пару часов, а потом все нормально было. Мог дать лапой по морде (не выпуская когти) за то что малой задирался к нему когда тот спал :)

как в такую жару спасаться пушистым комочкам

margaritka, если кошка растет в квартире и не видит себе подобных или других животных, она очень настороженно относятся к новым членам семьи. Как говорят специалист, первое время у них стресс, вызванных новыми переживаниями.
Мой старший кот, за свои уже почти 7 лет, общался с большим количеством животных и он к новичкам относится лояльно. Кошки же больше привыкли видеть новых собак, чем кошек и поэтому к кошкам настороженно относятся. Маленькие котята, как и щенки и другие малыши имеют специфический запах и кошка просто не понимает с чем их идентифицировать. Этот как любому из нас показать инопланетянина и ждать, что мы тут же кинемся его обнимать :)

Согласна с Sola, "старайтесь максимально своей кошке показать что вы принесли не замену ей, а друга. Уделяйте ей больше внимания, и пострайтесь при ней уделять меньше внимания малой".

Котятам сейчас ровно три недели,не подскажете какими и какой фирмы детскими кашками можно прикармливать?Зарание спасибо:)обычным молоком прикармливать не будем,был у знакомых печальный опыт.

уже нашли

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу