Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте знакомиться - Котенок!

🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вы думаете, что кто то перцем котят накормил? А зачем?

• 🟢 07:47 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я рада что кошкам лучше.
Будем надеятся, что общими усилиями котята найдут хозяев.

Как же так??? Известно чем отравили? А как взрослые котики? Может помощь нужна?
Из Вашего рассказа я подозревала, что кто-то хотел отравить, но чтобы опять... И чем же они, маленькие, так мешали тем нелюдям? :(

Они все еще в подъезде?
Как себя чувствуют котята?
Сколько их сейчас?
Как себя чувствуют кот с кошкой?
Есть ли слюноотделение обильное?

Почему кошки так делают?
Приходит утром,залазит на колени страшно мурррчит и мнет лапами ...И так минут 20. Уши сильно розовеют и глаза становятся огромные. Каждое утра так стала делать. Раньше както от случая к случаю.

А у вас последнее время график дня менялся? Я заметила что мой кот чаще приходит, когда меня подолгу нет дома или когда я себя плохо чувствую. А еще говорят что кошки могут показывать на больные места своих хозяев, ну и понятное дела снимать стресс.

Попробуйте активированный уголь, он является хорошим абсорбентом. Вводится кошке через рот. Применяется при отравлениях, метеоризме, поносах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта (по 1/8 ~ 1/4 ~1 таблетке 2 раза в день) в измельченном виде с водой.
не кормите молочным кроме кефира 0,5% и творога 0%

Очень жаль котят, даже не знаю что еще сказать.
Так хочется их взять к себе, но нет ни малейшей возможности.
Постарайтесь заботится о них, на вас вся надежда.:(

Очень жаль малыша... Слезы на глаза наворачиваются. :(
Нет слов. И помочь, сейчас, кроме как советом и моральной поддержкой не могу.
Могу только сказать, люди, которые негативно относятся к кастрации не племенных животных, способствуют таким несчастьям.
Сколько таких пушистиком погибает. Мои тоже вот так же были выброшены на улицу. Когда брала их домой состояние было плачевное.
3.JPG Такой была Стася когда попала к нам в дом.
DSC00103.JPG Теперь вот наша красавица! DSC00121.JPG
А вот так отдыхают наши любимцы DSC00117.JPG

Будем надеятся, что оставшиеся котята выздоровят и найдут хозяев.

Многие боятся брать животных с улицы, опасаясь заболеваний. Не такой большой процент бездомных животных более серьезными заболеваниями, а их количество постоянно расте. Ветеринарная помощь в наше время уже не миф и доступна даже по цене.Так что, если вы решили завести кошечку или собачку, подумайте, может у вас есть возможность помочь тем кто живет на улице.

P.s. Если вы хотите взять котенка, то помогите этим малышам. Им надо совсем чуть-чуть для счастья, любящий хозяин. А когда они таковых найдут, то в долгу не останутся, подарят всю свою пушистую и мурчатую любовь.

magistr это вам огромное спасибо. Хотя бы за то, что вы есть и делаете такое важное дело.

Maryland, Стасю не узнать! Я даже и не подозревала, что из неё вырастет такая шикарная кошка. Сколько ей месяцев?

Madlen, Стаське 3 месяца. Она уже начинает сбрасывать округлые формы котенка и приобретает кошачью грацию, но заводила еще та. Что интересно, шерсть у нее стала плюшевая на ощупь, хотя когда ее брали, казалось что подшерстка и не предвидется, а шерсть состоит из остевых волос.
DSC00128.JPG Юная балерина!

Maryland, я и смотрю, что на мою Киру стала похожа (у меня британка), сколько она у Вас весит? Молодцы, хорошо ухаживаете, раз такую красавицу из "гадкого утенка" вырастили! И это только 3 месяца ей, что же будет дальше...

Madlen, когда ее осматривал ветеринар в конце августа он сказал, что в роду у нее явно были ориенталы. Ну это было видно невооруженным глазом. Длинючие лапы, сама длинная и с длинными ушами, нос, глаза, даже более темный окрас шерсти на носу.
Но со временем, я заметила, что кошка вроде одна, но части тела несколько различны. Узкая морда, но большие щеки. Именно щеки большие не череп и не длинная шерсть. Я тогда тоже о британцах подумала. Теперь шерсть стала под плюш. А недавно заметила, что уши она ставит иначе, ушными раковинами не в стороны, а в перед. Интересная особенность, Стася не умеет мяукать. Еле слышные звуки, которые она издает даже писком тяжело назвать. Кожа менее плотно прилегает к телу. Физически быстро развивается. По постели передвигается исключительно прыжками, за это +длинные лапы и уши была прозвана мужем "заяц".
Весит она сейчас около 1,5 кг, хотя когда взвесила удивилась, кажется вообще пушинкой, хоть ее пузико похоже на боченок.

Моей Кирюшке 3,5 месяца ,весит 1,7 кг. Называем "белкой". Мяукает часто: просит кушать, на ручки, будит утром, даже когда гладишь её может че-то рассказывать. Но самое прикольное началось, когда в связи с началом отопительного сезона проснулась муха! Кира как бешенная, с безумными глазами бегала по квартире, прыгала на стены, по мебели и при этом издавала странные звуки вроде щелкния зубами и рычания.

Звуки кошки из дают очень забавные когда гоняют птиц и насекомых... :D
Стаська тоже, как и Данька часто просила поесть. А когда перешли на Ориджен эта проблема вообще пропала. Теперь кормлю когда я считаю необходимым. В зависимости от возможности кормлю 2-3 раза в день.
Стаська играет со всем, что можно подвинуть. Очень любит играть с Данькиным хвостом.
А какие игрушки любит ваш котенок?

Игрушки: свой собственный хвост, всё, что шуршит, мышки пушистые (но с тарахтелками внутри), шнурки, нитки, пояса...
Но самая любимая - маленькая собачка мягкая (брелок). С ней она вообще носится постоянно в зубах, и видя кого-то из нас "страшно" рычит. Смешная, и самая любимая.
А что за корм такой, которым Вы кормите, я не слыхала. Я кормлю консервами Гурме.

Мы тоже кормили гурмет и сухим кормом, но все-таки выбрали Ориджен.
В нем для нас много плюсов. У нас двое кошек и сложно уследить кто из чье миски есть, очень часто просили кушать, особенно сложно было утром. У Стаськи болел животик от Данькиного корма. Данька постоянно набирал в весе, хоть и давала ему минимум. Вобще сложности были, ну и как любому хозяину хотелось кормить лучшим. Ветеринар, которого мы со Стасей посетили посоветовал нам несколько фирм, и среди них был этот корм. А потом оказалось, что есть зоомагазин, в котором его можно купить, да и еще с бесплатной доставкой по городу, от упаковки весом от 400 грм.
Корм не дешевый, но он того стоит. Корм на рынке Украины новый, по мировым меркам считается высококачественным, уровень выше супер-премиум. Единственная проблема в нем много разных трав и содержание белков из мяса не менее 75%, что может вызывать аллергию. Я читала отзывы, поэтому знаю что такое бывает, но процент невелик. Что приятно, корм я так понимаю приближен к естественному для кошек и мои животные чувствуют себя чудесно. Решилось много проблем. Пока минусов не нашла.
Посилання видалено

Останнє редагування:
Безопасность котёнка.

Читая всё это,вам может показаться,что речь идёт о маленьких Терминаторах,но это правда. Котята действительно могут залезать в такие места,о которых ва не подозреваете.

Необходимо заранее позаботится,чтобы все опасные вещи были недосягаемы для вашего новоиспеченного питомца,тем более если у вас есть дети. Уберите все игрушки,размер которых не превышает пяти сантиметров,а также скрепки для бумаг, монеты, ластики, тесёмки, ленты, нитки, шнурки и любые другие мелкие предметы, которые котёнок может взять в пасть и случайно проглотить.

Тщательно закройте все дверцы шкафов и полок, держа моющие и чистящие средства,химикаты и токсичные средства в недосягаемом для котёнка месте. Если в доме идёт ремонт, обратите особое внимание на краски, особенно на свинцовой основе,растворители, склеивающие вещества, изоляционные материалы, асбест, гвозди, прочие материалы, на пыль и резкие запахи, крайне вредные для котёнка.

Позаботьтесь о всех электротехнических проводах в доме, чтобы котёнок не смог грызть их, в противном случае он может погибнуть от удара током. Уберите провода с пола и постарайтесь, чтобы малыш не смог до них добраться.

Не забывайте, что опасность представляют и домашние растения, многие из которых ядовитые.

По своей природе котята крайне любознательные и обожают забираться куда по выше. Вы вполне можите обнаружить своего малыша на шкафу, холодильнике, на крыше или на багете штор. Поскольку преградить ему доступ в такие места практически невозможно, ваши окна должны быть закрыты или затянуты прочной сеткой. Кошки и котята часто выпадают из открытых окон городских квартир, из-за чего полученные при этом травмы называются синдромом падения с высоты.

Выберите место,где котёнок будет столоваться и пить, там и должны стоять его миски для корма и с чистой питьевой водой. Многие ставят их на полу на кухне. Обратите внимание, что речь идёт именно о двух мисках-для еды и воды. Некоторые ошибочно полагают, что котята не нуждаются в воде, это не так! Без неё не может существовать ни один живой организм.Поэтому ваш питомец должен иметь свободный доступ к свежей, чистой питьевой воде. Для этого вам нужно будет несколько раз в день менять воду в его миске. Поставьте её в полуметре от миске для корма-котёнок должен усвоить, что вода всегда находится рядом с едой. Чаще меняйте воду в миске!

Игрушки
В продаже имеется масса игрушек для котят и кошек,начиная от пушистых мышей и столбиков для стачивания когтей, ароматизированных кошачей мятой,заканчивая приманками на верёвочке или прочной резинке,прикрепляющимися е дверной ручке, и пластиковыми "аквариумами" с шариками внутри, которые надо вылавливать. Посетив зоомагазин,вы увидите также теремки для кошек, обтянутые ковровой тканью, с одной, двумя или тремя полочками. Можно купить искусственную мышь на резинке или пёрышки на палочке. Всё это предназначено для кошек. Там же можно приобрести клетки для транспортировки своих питомцев.

Что же необходимо, а без чего можно обойтись? Одна вещь нужна обязательно-средство для стачивания когтей,например деревянный столбик, обтянутый ковровой тканью. Вы наверняка предпочтёте, чтобы ваш питомец точил когти об него,а не об саму мебель или её обивку.

Поскольку котята любят играть и должны играть, поэкспериментируйте с разными игрушками и посмотрите, что больше понравится вашему малышу. Вы можите сделать ему самодельные игрушки из картонных катушек из под бумажных полотенец, туалетной бумаги или из носок, скрученных в шарик. Не разрешайте своему питомцу играть с катушкой или клубком ниток, несмотря на то, что ему это очень нравится, так как это может закончится печально для него.Так что держите их в недоступном для него месте.

Посилання видалено

Люди,стал вопрос о купании кошки. Забираю ее с дачи. Длиношорстная. Надо бы искупать.Слышала уже есть сухие порошки. Насколько они эффективны и смогут заменить процедуру купания? Просто кошка меня просто изорвет...хищница...

Уход за шерстью кошки.

Я своих кошек купаю обычным методом, но вот крысу несколько раз купала специальным шампунем. Он жидкий, его надо было нанести на всю шерстяную поверхность, он очень быстро высыхал, а потом его вычесывала. Что могу сказать, было очень удобно и чистенькая она потом идеально была( крыса была белого цвета).

Вот что пишут в интернете:
Уход за шерстью кошки:
Купание

Не стоит слишком часто прибегать к купанию, так как природа, все-таки, наградила кошку чудесным язычком и способностью вылизывать себя так, что и сухого места на теле не остается.
К тому же волосы кошки покрыты защитной смазкой, которую вырабатывают подкожные сальные железы. И каждое купание кошки с применением шампуней временно лишает ее шерсть этой естественной защиты. Под купанием мы не подразумеваем необходимую "точечную" помывку грязных лапок.

Показания к купанию:
- наличие в шерсти паразитов
- чрезмерное загрязнение шерсти (как натуральными веществами, так и синтетическими).
- в профилактических целях

Длинношерстные кошки чаще короткошерстных собратьев нуждаются во влажной уборке своих шубок. Также кошек с длинной шерстью (чаще, чем с короткой) моют перед выставками для получения требуемого внешнего вида шерсти.

Чем мыть кошку? Шампуни для кошки
Однозначно, кошку не стоит мыть человеческим мылом или шампунем. Дело в том, что у нас с кошкой разный PH (кислотно-щелочной) баланс кожи. Уровень PH человека - от 3,5 до 4,5 единиц (до 5,5 доходит редко), а у кошки - от 3 до 6 единиц. Поэтому, чтобы не травмировать кошачью кожу и не испортить шерсть, кошку лучше мыть специальными шампунями.

Шампуни для кошек бывают сухие (в виде пудры), жидкие и шампуни-спреи.

1) Сухие шампуни - это золотая середина между кошачьим страхом перед помывкой и насильственным вычесыванием.
Через некоторое время после нанесения пудру (сухой шампунь) счесывают с шерсти животного вместе с грязью. Хороший сухой шампунь очищает почти так же эффективно, как и жидкий. Качественный сухой шампунь также облегчает расчесывание.

Сухой шампунь - это спасение, если кошка просто панически боится воды. А ведь кошачье сердце, как и человеческое, от переживаний крепче не становится.

Шубка длинношерстных кошек довольно медленно сохнет. А если ваша кошка живет только дома, то с мокрой шерстью она может запросто простудиться и от небольшого сквозняка. Во время мытья нужно очень внимательно следить за тем, чтобы вода не попала кошке в уши; это может привести к серьезным заболеваниям слухового аппарата. С сухим шампунем вы можете безбоязненно "вымыть" кошке голову. Сухой шампунь избавит кошку от грязи, не убавив ее здоровья. Этот шампунь отлично подходит для частого употребления, так как не сушит кожу и не повреждает защитный жировой покров волос.

2) Не часто, но можно встретить в зоомагазинах шампунь в виде спрея. Им удобно пользоваться в тех же случаях, что и сухим. Помимо этого такой шампунь может на время придавать шерсти животного антистатическую защиту. У шампуня-спрея парфюмерный запах обычно более выраженный, чем у сухого. После использования данного шампуня длинная шерсть легче расчесывается.

3) Наибольший помывочный КПД - у жидких шампуней. Хороший шампунь не только избавит от грязи, но и сделает шерсть кошки мягкой и шелковистой (как в рекламе). Импортные шампуни могут стоить достаточно дорого, но и многие отечественные марки также хорошо приводят шерсть в порядок.

Жидкие шампуни наиболее специализированы. Они могут быть против блох и клещей, против колтунов…
При всей эффективности жидким шампунем следует пользоваться не чаще 2-3 раз в год, так как частое использование может нарушить работу сальных желез. Исключение могу составлять ситуации, когда шерсть кошки подверглась очень сильному загрязнению (особенно синтетическими веществами). Перед выставками и для косметических целей лучше пользоваться сухими шампунями.

Процедура мытья
Подобрав нужный шампунь, вы вплотную подошли к главному кошачьему триллеру - мытью.

1) Если вы моете кошку сухим шампунем, то здесь особых приготовлений не требуется. Процесс будет не сложнее расчесывания. Мыть кошку сухим шампунем лучше всего на голом полу, чтобы потом было легче убрать пудру. Хотя, с современными пылесосами можно никакой пудры не опасаться.

2) Будьте внимательны, когда используете шампуни-спреи. Для многих кошек "пшикающие" звуки очень неприятны. Поэтому, если кошка очень боится, то продолжать не стоит.

3) К мытью жидким шампунем действительно стоит хорошенько подготовиться. Каждая кошка по-разному воспринимает процедуру "замачивания", но это всегда для нее стресс.

Приблизительно за 4 часа до процедуры кошку лучше не кормить.
Кошки - весьма чувствительные существа, обладающие телепатическими и хорошими мыслительными способностями. Поэтому, хотите вы этого, или нет, кошка почует ваш "предательский замысел" и начнет волноваться, или попытается спрятаться. Чтобы ее хоть как-то обмануть, не заходите при ней в ванную комнату, чтобы пошуметь водой, тазами и тюбиками.

Затем возьмите кошку на руки и… нет, не бросайте ее в ванную, а погладьте несколько минут, чтобы она немного успокоилась. Хотя, она уже наверняка почуяла подвох.

Необходимым условием для мытья кошки является температура воздуха и воды. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 22°С, так как домашние кошки очень чувствительны к переохлаждению и легко простужаются. Вода не обязательно должна быть горячей, но не холоднее температуры человеческого тела. Температуру воды для купания кошки можно определить так - опустите в воду свой локоть, если вы не чувствуете воды, значит, эта температура подходит и для кошки.

Кошку больше пугает не сама вода, а шум, который она издает, когда льется из крана. Поэтому, за несколько минут до начала процедуры, (так, чтобы кошка не слышала и не видела) налейте определенное количество умеренно теплой воды в ванну или таз.

Предпочтительнее мыть кошку в ванне, так как она будет отчаянно хвататься за края таза. Уровень воды должен слегка касаться кошачьего брюшка. При помощи этой воды вы будете намыливать кошку. А заранее набранной в тазик теплой водой шерсть кошки можно будет ополоснуть от пены.

Сам процесс купания должен проходить в щадящем для кошачьих нервов режиме. То есть, не надо громко и эмоционально говорить и совершать резких движений.

Плавно поставьте кошку в набранную воду и, крепко держа ее, намочите шерсть водой. Внимательно следите, чтобы вода не попала кошке в уши. Во-первых, ей это очень не приятно, во-вторых, вода может вызвать в очень чувствительных кошачьих ушах воспалительные процессы. Если вы все-таки хотите помыть животному и голову, то попросите кого-то зажать ему уши.

Помните, что шампуни хорошо пенятся. Не наносите слишком много шампуня на шерсть, так как потом будет трудно смыть пену. Для ополаскивания шерсти короткошерстного кота будет достаточно одного тазика, но для длинношерстного мурлыки может потребоваться несколько тазиков. Для ускорения процесса можно использовать душевой шланг со слабым напором воды.

Сразу под рукой у вас должно быть заготовлено 2-3 длинных банных полотенца (не побрезгуйте). Когда вы вытащите кошку из ванны, то сразу же оберните ее полотенцем и прижмите к себе. Животное испытало сильный стресс и может вас сильно оцарапать, а большое полотенце этому помешает. Так же это несколько успокоит кошку. Затем унесите кошку в другую комнату и оботрите сухими полотенцами.

Для короткошерстой кошки будет вполне достаточно одного полотенца. А вот для того, чтобы высушить длинношерстную кошку (особенно с густым подшерстком) может потребоваться несколько полотенец и несколько часов. Можно ускорить этот процесс феном, но это в том случае, если кошка его не сильно пугается.

Если вы постелите кошке несколько газет, то она сама сядет на них и влага естественным образом впитается в газету. Не стоит переживать за психическое состояние кошки после мытья. Да, кошка испытала стресс, но, если ее оставить на несколько часов в покое, животное постепенно успокоится.
Красивая чистая шерсть будет вам наградой за труд, а вашей кошке за терпение.

Посилання видалено

Также может возникнуть сложность с подборам шампуня и его цены( те что я видела стоят более 40 грн., но возможно есть более доступные варианты).
Некоторые советы по уходу за шерстью есть в этой же темке комментарий #77.

Если кто-то знает больше, пожалуйста напишите, меня тоже интересует возможность не травмировать животное купанием в воде, да и ему такой вариант наверно тоже понравиться. Мало того, что хозяин внимание уделяет, так еще и гладит.

Назад
Зверху Знизу