Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим театре...

🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

DreamDancer

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Давайте поговорим театре...

Поговорим о театре в целом. Как о явлении в нашей жизни. Что это, как Вы себе представляете театр? Каким он должен быть? Что Вам нравится больше? Что меньше? Какие перспективы у театра в Харькове?
Заранее благодарен!

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
независим, обеспечен, востребован, самодостаточен, дружен, интересен, с хорошим техническим обеспечением..и от этого МЕГАПОСЕЩАЕМ.....:)

Театр должен поглощать, углублять, заострять внимание, поглащать в себя, зритель должен чувствовать себя одновременно и наблюдателем со стороны, и непосредственным участником, зритель должен одновременно жить внутри и находиться снаружи, театр должен быть актуален и оригинален, театр должен быть ТЕАТРОМ, а не зрелищем для толпы зевак...

...театр должен быть ТЕАТРОМ, а не зрелищем для толпы зевак...

Совершенно согласен! "толпы зевак" своим невежеством разлагают атмосферу на спектакле и очень мешают качественно играть! Но такую публику возможно исправить и воспитать у важение к "чувакам и чувихам в идиотских костюмах":) - не сочтите за неуважение, я лишь цитировал.

<...>театр должен быть актуален и оригинален, театр должен быть ТЕАТРОМ, а не зрелищем для толпы зевак...

Я всегда думал, что «театр» и «зрелище» это слова-синонимы.

1.Не кажется ли Вам, что в наше время актуальна как раз зрелищность, шоу или эксцентрический перфоманс?
2.Не кажется ли Вам, что толпа зевак это тоже зритель, которого никто не вправе лишать искусства (если это конечно искусство)?

Совершенно согласен! "толпы зевак" своим невежеством разлагают атмосферу на спектакле и очень мешают качественно играть! Но такую публику возможно исправить и воспитать у важение к "чувакам и чувихам в идиотских костюмах":) - не сочтите за неуважение, я лишь цитировал.

Ах, как великодушно с Вашей стороны – «публику возможно исправить и воспитать»! Вы меня искренни рассмешили…:D
Не кажется ли Вам, что в таком отношении к себе со стороны "толпы зевак" виноват сам театр?
Кому сейчас нужны критики? Основной критик – это зритель! И если ему скучно на ваших спектаклях, и если ему гораздо интереснее пообщаться по мобильному телефону, и если он считает ниже своего человеческого достоинства присутствие на подобном спектакле, то во всем этом виноват ТОЛЬКО театр, который не смог заставить зрителя поверить себе!
Когда передо мной стоит человек и врет, мне становиться неприятно, как впрочем и Вам и любому другому нормальному человеку.

Настоящий Театр может быть только честным!

Всем спасибо, тема закрыта.

Назад
Зверху Знизу