Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте поговорим о ПТУ...

🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ой... я учился в ПТУ (техникуме).... Честно говоря воспоминания остались еще те...

• 🟢 16:54 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
например автослесаря или сварщика, вот там 98 % быдла...
я наверно попал в эти 2%, окончил ПТУ щас они уже все Лицеи, автослесарь сварщик профа....окончил хорошо, главные предметы закрыл на отлично, проходил практику на заводе сварщиком....щас на заочке в колледже
Думаю нет смысла институт, техникум, пту, если нет желания учится.....
P.S Был вариант поступить в УИПА, не захотел...баран....думал стать дальнобойщиком)), типо нах дальнобойщику вышка, но не срослось...

Польша, Молдова, Беларусь, россия (страна-террорист), Украина, Румыния, Венгрия, Словакия
Мужик :клас:
Уважаю дальнобойщиков...и люблю грузовые машины)

Останнє редагування:
как ни крути, но таких там 70%...и я никогда бы не отдал в пту своего ребенка,чтобы не случилось.
А откуда такие сведения то? К нам каждый год на практику лицеисты приходят, обычная молодежь, сидевших ни разу не было. Это вообще миф насчет большого количества сидевших, деревенских много бывает, а сиделым бурса и вообще учеба нафиг не нужны, да и они в учебных заведениях тоже никому не нужны.

Кто сейчас учится в ПТУ?

Тему создала не для флуда, просто вопрос для меня актуален...:(
Хм, так кто-то там в "цветущую" Россию собирался или не? Как же так, теперь в украинское ПТУ, а если вдруг опять мова? :D

ЗЫ Если поступишь отпишись плиз, как там тебя бедную насильно украинизируют ;)

Как же так, теперь в украинское ПТУ, а если вдруг опять мова? :D

ЗЫ Если поступишь отпишись плиз, как там тебя бедную насильно украинизируют ;)

Таки да! Мова! Вспомнила...во всех ПТУ давно уже исключительно обучение на мове....:(

Хм, так кто-то там в "цветущую" Россию собирался или не?

Уже не в Россию...

Я не понимаю чего так боятся, порядочные и нормальные люди всегда останутся таковыми и не зачмыряться нигде, вы боитесь быдла в ПТУ? Значит вы убогий опущенный лох, который так же боиться пойти например в армию из-за боязни (типа там же дедовщина, трахаю куриц каждый день, я и так мужчина).

У меня нормально знакомых ПТУшников, которые нормальные люди, а быдла у нас везде хватает, правда концетрация конечна разная..

ПТУ - Помаоги Тупому Устроиться.:)

Ой... я учился в ПТУ (техникуме).... Честно говоря воспоминания остались еще те...

ПТУ и техникум - разные вещи. В ПТУ в основном дают только рабочую профессию, а техникум дает базовое высшее образование (младший специалист)

а техникум дает базовое высшее образование (младший специалист)

техникум не дает высшего ,как и лицей,колледж и.т.п

Дает неоконченное высшее с квалифик. млад.спец( или среднее специальное)
Базовое высшее дает бакалавр ,эту степень может дать только университет .

Ну у нас сидявых не было (правда после окончания появилось пару человек). Гопоты конечно было процентов 90, но больше удивлял тот факт, что как минимум треть учащихся были в развитии не на 15 лет, а лет на 11, а то и просто идиотами.
Вообще это были веселые годы, с унылой школой, где 16-летние маменькины сынки продолжали преданно заглядывать в глазки учителям, в то время как мы курили на уроках, врядли можно сравнивать:)

Среднего специального в нашей стране уже нет. Есть профессионально-техническое, что дают ПТУ и лицеи.

Техникумы дают не неоконченное высшее, а неполное высшее, что все равно входит в понятие "вища освіта".
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Базовое высшее, что есть бакалавр - таки да, в техникуме не дают. Но в колледжах дают, равно как и в институтах, академиях, университетах.

Также некоторые ПТУ могут давать диплом младшего специалиста.

Так что, окончив техникум, можно смело заявлять работодателю, что высшее образование имеется.

Comrat , а сейчас кем работаешь?

Dj_Lenin ,так и есть ,просто работадатель может спросить что ты закончил . Все таки советую доучится 2 года на бакалавра .

К стати я закончил ПТУ :) В середине 80х почти с красным дипломом,.

В СССР ПТУ имели материальную базу...

Мне рассказывали, что в швейном учились шить на фабричном крое... т.е фабрики поставляли в училища ткань... а сейчас, говорят, ученик должен покупать для обучения свою...

Интересно было бы узнать сколько стоит обучение в ПТУ...реально...

Говорят, тем же ученикам парикмахерского дела надо купить инструментов на 3.000 грн.

А в кулинарном складываются на продукты...

А откуда такие сведения то? К нам каждый год на практику лицеисты приходят, обычная молодежь, сидевших ни разу не было. Это вообще миф насчет большого количества сидевших, деревенских много бывает, а сиделым бурса и вообще учеба нафиг не нужны, да и они в учебных заведениях тоже никому не нужны.
не путай лицей\техникум и пту ! в технаре нормальный народ учится, всяких дебилов оттуда выгоняют на раз, а вот в пту идут все, кого не взяли в 10-11 кл., кот. не поступили в техникум(просто не смогли по уму) после 9 или 11го класса или те кто отсидел( им же надо где-то получить корочку.;) )

мне мой мастер группы подарил на выпуск, три календаря с обведенными красным кружками когда меня небыло, подсчитал, из трех лет был- год.

Мне в школе, когда поперли весь класс после 9-го класса, на типа "выпускном", вручили медаль в виде будильника, потому что каждый день я приходил на 3-й урок, когда проснулся:D

не путай лицей\техникум и пту ! в технаре нормальный народ учится, всяких дебилов оттуда выгоняют на раз, а вот в пту идут все, кого не взяли в 10-11 кл., кот. не поступили в техникум(просто не смогли по уму) после 9 или 11го класса или те кто отсидел( им же надо где-то получить корочку.;) )

Не, ну падажжи... Я учился в ГПТУ-5, щас оно называется Машиностроительный лицей. Но технарем оно от этого не стало.

т.е. "сидявые" малолетки или те кто уже не раз привлекался к ответсвенности не быдло? и то что в пту таких 70% тоже миф? :D никто не оспаривает тот факт,что там есть нормальные, адекватные люди! но то что их там меньший процент - это факт, а не миф!

Да разные, разные ПТУ бывают, как ни странно. И люди там разные. В прошлом году племянник туда поступал. Нечего скрывать, парень явно не интеллектуал, но вроде не сидел и не собирается. Да и, как рассказывает, в группе там таких нет.
Когда ходили с ним документы подавать, я порядочно удивилась. Ибо, признаюсь, ожидала увидеть некий полуразрушенный ангар, обнесенный колючей проволокой, увидела же отлично отремонтированное здание, и люди, с которыми пришлось пообщаться, совершенно адекватные, как педагоги, так и абитуриенты.
В ПТУ, как и в любое другое место, каждый идет за своим. Кто корочку получить, кто профессии обучится, для кого-то это шанс в городе зацепиться. Но в целом совершенно адекватные люди, к тому же, никто Вас не заставляет с ними перебывать в тесных отношениях: отсидел свое на парах и свободен.

я наверно попал в эти 2%, окончил ПТУ щас они уже все Лицеи, автослесарь сварщик профа....окончил хорошо, главные предметы закрыл на отлично, проходил практику на заводе сварщиком....щас на заочке в колледже
Думаю нет смысла институт, техникум, пту, если нет желания учится.....
P.S Был вариант поступить в УИПА, не захотел...баран....думал стать дальнобойщиком)), типо нах дальнобойщику вышка, но не срослось...

Мужик :клас:
Уважаю дальнобойщиков...и люблю грузовые машины)
:пиво: как и я блин!!!дальнобойщики крутые пацаны :)
куда ездишь???

Не, ну падажжи... Я учился в ГПТУ-5, щас оно называется Машиностроительный лицей. Но технарем оно от этого не стало.
я говорил техникумах , а не о экс пту, ставших "техникумами;) в кот. кроме названия нихрена не поменялось.

Да разные, разные ПТУ бывают, как ни странно. И люди там разные. В прошлом году племянник туда поступал. Нечего скрывать, парень явно не интеллектуал, но вроде не сидел и не собирается. Да и, как рассказывает, в группе там таких нет.
А я и не писал, что там все 100% - быдло и сидявые, я писал что таких там бол-во .;)

я в ПТУ поступил из-за того что не хотел учится, хотя и школу закончил нормально средний бал был 7,8, но мне хотелось быстро получить права и что бы ехать и ехать кудато....

пту уже не сущесвует

Назад
Зверху Знизу