Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте оценим мою тачку на продажу

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Знакомая пара перед войной купили себе Сандеро Степвей с салона, не помню за сколько, габариты у них 120кг+, но как то туда поместились.))
Сандеро неплохой авто, но у нас привыкли, что это бюджетный авто стоимостью до 10к с пробегом, от 200к, а свежий Степвей за 16800, для большинства в диковинку.

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
я в 21г смотрел в салоне степвей
так вроде он новый был 15 тыс
Может быть смотря в какой компектации.
Мой стоил 460тыс, по курсу 27.25, это 16880, плюс вложения сигнализация(15800), тонировка(2500), резина(10000), коврики(2000), регистратор(8000), ветровики(1500), сетка(1000)=40800 это уже + 1500. Вопрос на сколько подешевела машина за 2 года, где то на 750 в год потому что пробег маленький, должен быть где то 15ткм в год, и того 1500 за два года, получается что 16880-1500=15380+1500=16880. Я выставил за 16800, где я не прав? Может конечно где то и не прав, но в целом порядок цен такой выходит. По Вашим советам убрал коврики, набор и резину, получилось не много дешевле. Вот не понимаю почему должен кому то дарить деньги. Переубедите.

Не будет человек, который поездил на нормальных машинах пересаживаться на бюджетные табуретки не смотря на гораздо меньший пробег и минимальную стоимость обслуживания.
Согласен, что скорее всего так. А при чем тут цена моего пепелаца, если он не купит за мою цену так и не купит и дешевле в пять раз. Хотя если бы вот мне была бы нужна хоть какая то машина а денег не было то хоть после бентли ездил бы.

Мой стоил 460тыс, по курсу 27.25, это 16880, плюс вложения сигнализация(15800), тонировка(2500), резина(10000), коврики(2000), регистратор(8000), ветровики(1500), сетка(1000)=40800 это уже + 1500. Вопрос на сколько подешевела машина за 2 года, где то на 1500 в год, и того 3000 за два года, получается что 16880-3000=13880+1500=15380. О оказывается вон оно как )))
Ну не совсем корректно считать вложения, они как правило не увеличивают стоимость авто на вторичном рынке. Из перечисленного аргументы только резина и сигнализация. Какая цель: продать или продавать (как процесс)?

По моему авто: рынок 9,5-11,5. но пробеги больше и нет таких допов как у меня (процессорная магнитола пионер с тач скрином, камера заднего вида, дорогие чехлы MW brothers, оригинальная шумоизоляция капота и багажника, двухсторонняя сигнализация, защита двигателя, коврики, почти новая зимняя резина), но у некоторых есть газ. Выставлять планирую 10200 с учётом торга, продать хочу за 9,5-10.

Согласен, что скорее всего так. А при чем тут цена моего пепелаца, если он не купит за мою цену так и не купит и дешевле в пять раз. Хотя если бы вот мне была бы нужна хоть какая то машина а денег не было то хоть после бентли ездил бы.
Ну степвей на автомате могут вполне купить в качестве первого авто, но там как-правило бюджеты меньше.

Мой стоил 460тыс, по курсу 27.25, это 16880, плюс вложения сигнализация(15800), тонировка(2500), резина(10000), коврики(2000), регистратор(8000), ветровики(1500), сетка(1000)=40800 это уже + 1500. Вопрос на сколько подешевела машина за 2 года, где то на 750 в год потому что пробег маленький, должен быть где то 15ткм в год, и того 1500 за два года, получается что 16880-1500=15380+1500=16880. Я выставил за 16800, где я не прав? Может конечно где то и не прав, но в целом порядок цен такой выходит. По Вашим советам убрал коврики, набор и резину, получилось не много дешевле. Вот не понимаю почему должен кому то дарить деньги. Переубедите.
Хотя если судить по увалам 10 летним с 200+ пробега, наверное еще надо умножить на коэф, за возраст. Т.е. каждая 1000км, 150$, т.е. надо скинуть еще 50*15=750. Получилось 15800. Но это все.

Ринок розсудить. Можливо ТС і знайде свого покупця, кому це все потрібно
сигнализация(15800), тонировка(2500), резина(10000), коврики(2000), регистратор(8000), ветровики(1500), сетка(1000)=40800

плюс вложения сигнализация(15800), тонировка(2500), резина(10000), коврики(2000), регистратор(8000), ветровики(1500), сетка(1000)=40800 это уже + 1500.
все это ты ставил для себя и новым. покупателю это все может нафиг не нужно, просто преимущество, чтобы выбрать твое авто, а не другое. ну и если уж добавлять к цене за это все, то стоиомсть, за которую ты сможешь все это продать, если снимешь.

Забыл указать потраченное топливо)))
+ ты сравниваешь с ценой нового авто, но оно НЕ новое, так как 15 тыщ вы им пользовались, пукали, кушали в нем и так далее)). Так почему вещь которая была в чужом использовании должна стоить как новая?

Прикольная брычка. Для дивчины возить свою попу за покупками и к подружайкам самое оно. Удачи в продаже.
Молодая "дивчина" вряд-ли купит Сандеро за 16800, подруги не поймут, это не женское авто, скорее колхозник какой то...

По Вашим советам убрал коврики, набор и резину, получилось не много дешевле. Вот не понимаю почему должен кому то дарить деньги. Переубедите.
скажи, ты перекуп или для тебя продажа машины за определённый ценник решает финансовую судьбу?
Купил, поездил, выставил за определённую стоимость, купили быстро - хорошо, не купили, или снижай стоимость, или продавай дальше "неспешно, дорого" (c).
Сними, все плюшки и займись продажей этой б/у-шки на олх, я думаю, будешь не в восторге от темпа продаж и связанного с этим гемора

Та нет смысла переубеждать.
Рынок рассудит.
Машина это однозначно пассив, новая - большой пассив и ты или понимаешь это и готов платить. Или понимание придёт позже и появится тема "б/у 3летка - поздравляйте"))

Молодая "дивчина" вряд-ли купит Сандеро за 16800, подруги не поймут, это не женское авто, скорее колхозник какой то...
Вчера катался по городу и вокруг было много разных Сандер: и степвеев и обычных. Почти во всех за рулём были "водійки".
Так что это как раз вариант для девочек.
Цена, конечно, "агінь", но на всякий товар есть свой покупатель. Только иногда его придется ооочень долго ждать :)

Цена уже 15800.
Звонят предлагают что б я подъехал к ним на осмотр и обещают мне скидку 10-15% от цены которую они придумают :D
Звонят предлагают продавать машину за меня, я правда не уточнил надо им машину для этого отдать.
Пишут предлагают разместить платное объявление, за 300грн и вернуть деньги если за месяц не продадут.

продолжаю наблюдение...

Вчера катался по городу и вокруг было много разных Сандер: и степвеев и обычных. Почти во всех за рулём были "водійки".
Так что это как раз вариант для девочек.
Цена, конечно, "агінь", но на всякий товар есть свой покупатель. Только иногда его придется ооочень долго ждать :)
Водійки тому що мужики прячутся )))

Цена уже 15800.
Звонят предлагают что б я подъехал к ним на осмотр и обещают мне скидку 10-15% от цены которую они придумают :D
Звонят предлагают продавать машину за меня, я правда не уточнил надо им машину для этого отдать.
Пишут предлагают разместить платное объявление, за 300грн и вернуть деньги если за месяц не продадут.

продолжаю наблюдение...
Ну если по 1000у.е. в неделю будешь сбрасывать, то быстро продашь))

Помню, в довоенные времена рассматривал этот вариант, с разумным пробегом и двигателем (1.6 MPI).
Ценник был 9800...14200 - это точно, ездил смотрел несколько раз те, что были рядом.
Под разумным пробегом подразумевалось до 50-60К
Супруге не понравилось внешне и снаружи, поэтому вариант был отброшен. На вкус и цвет, да.

Из личной практики - на допы всем плевать: точнее, все будут так или иначе об этом рассказывать.
Т.е.можно и нужно снимать все что снимается и может быть продано, если сильно хочется вернуть какие-то вложения в этом разрезе.

В 2021 мой друг продавал 3-й форд фокус, официальный, трехлетку. С литровым экобустом. Ну, а я косвенно принимал в этом участие - извозчиком после сделки, плюс мы потом с ним ездили в Днепр за следующим авто, но это уже другая история.

Продалось примерно на -20% от прайсовой цены тогда. Т.е. поставили изначально где-то минус 15%, но звонков по делу почти не было. Он все жаловался, как его заебали площадки и мамкины подборщики.
Я ему посоветовал просто падать по -100 usd с интервалом в несколько дней и смотреть за динамикой звонков от реальных покупателей буде таковые возникнут.
На машине осталась сигналка и всякая хрень, которую салон втюхивал при продаже: защита двигателя, второй комплект ковриков. Зимняя резина покупателю не досталась - попросил уступить лишних 100 бакинских...

Т.е., плюс минус думаю получится в итоге порядка 14.5 К по факту на руки.
Тут как бы забавная ситуация - как для сандеро в целом богатая комплектация/малый пробег/остаток гарантии (с 1.5 дизелем оно бы ушло быстро); но тут по мнению рыночка shit bingo = 0.9 + робот;

Интересно, на какой цифре состоится реальная сделка, если состоится, конечно.

Назад
Зверху Знизу