Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте научимся продавать идеи.

🟡 13:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 13:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Ты хоть понял что сам написал? :)

• 🟡 13:40 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На практике, венчурные фонды инвестируют на 90% в НИОКР и лишь 10% - в маркетинговые, финансовые, социальные и др. сферы. Это и понятно - новые научные разработки позволяют производить товар, выгодно отличающийся на рынке и приносящий наибольшую финансовую отдачу.

Это Вы где такое вычитали? Венчурные фонды инвентсируют в бизнес непубличныхъ компаний,которые не котируются на бирже.Это самый основной критерий отнесения фонда к венчурному.А уж куда конкретно-это уже специфика фонда.Смысл же венчурного инвестирования -войти дешево ,выйти дорого.Т.е. всегда предполагается выхолд из бизнеса -путьем продажи доли стратегическому инвестору,превращения компании в публичную

Это Вы где такое вычитали? Венчурные фонды инвентсируют в бизнес непубличныхъ компаний,которые не котируются на бирже.Это самый основной критерий отнесения фонда к венчурному.А уж куда конкретно-это уже специфика фонда.Смысл же венчурного инвестирования -войти дешево ,выйти дорого.Т.е. всегда предполагается выхолд из бизнеса -путьем продажи доли стратегическому инвестору,превращения компании в публичную

Согласен на все 100%! Не совсем понимаю, чем мой пост противоречит Вашему??? Возможно, я не очень точно высказался в том смысле, что венуры инвестируют в маркетинг, финансы и.др.??? Тогда уточню, я имел ввиду, что они инвестируют в разработки в данных сферах, которые, как и НИОКР, не котируются на фондовых рынках.
Кстати, законодательно им разрешено инвестировать в фининструменты с целью хеджирования рисков, но в установленных рамках.

Согласен на все 100%! Не совсем понимаю, чем мой пост противоречит Вашему??? Возможно, я не очень точно высказался в том смысле, что венуры инвестируют в маркетинг, финансы и.др.??? Тогда уточню, я имел ввиду, что они инвестируют в разработки в данных сферах, которые, как и НИОКР, не котируются на фондовых рынках.
Кстати, законодательно им разрешено инвестировать в фининструменты с целью хеджирования рисков, но в установленных рамках.
Неверно говорить что венчурные фонды инвестируют в разработки.Они инвестируют в бизнес,часто не связанный с инновационной деятельностью .Венчурность (рисковость) -это параметр который отражает не напраление вложения (разработки) ,а способ,инструмент - корпоративные права не публичных компаний.

Покупка идеи (нулёной) происходит так: встречаются покупатель и продавец, покупатель оплачивает идею (нал/безнал), продавец сразу обьясняет как можно подробней смысл идеи и отвечает на дополнительные вопросы покупателя. После этого все расходятся. В независимости от того, на сколько успешна идея, деньги не возвращаются, т.к. идея уже рассказана и не является интеллектуальной собственностью одного человека. Всё.

Ну наконец-то хоть кто-то объяснил! Кстати, возможно я уже Вам должен? Ведь то, что Вы написали – это уже идея, которая отвечает на мой вопрос. Можете и в суд на меня подать…. Независимо от того, сколько идей я таким образом продам, да и смогу ли вообще. Вот только боюсь, что в суде у Вас возникнут сложности с доказательством права интеллектуальной собственности на эту идею….. где-то я уже это слышал…
Хотя, говорят у нас сейчас такие суды….. Вот возьмут и присудят…. Может всё-таки лучше оплатить? Что там Вы говорили на счёт безнала? И уточните, пожалуйста, назначение платежа…. Что-то вроде «За идею. Без НДС»???

Стойкий + Не примите мои высказывания на свой счёт, ничего личного, сугубо в рамках обсуждения вопроса:пиво:

Второй, это разработка машины для капитального ремонта асфальтного покрытия дорог. Я знаю что такая машина уже есть, но заграничная. А я предлагаю разработать свою, которую можно будет произвести гораздо дешевле. В общем это вкратце о проектах, если хотите подробнее, могу отрыть отдельную тему.

А думаете кому то это интересно?
Везде где оплата будет идти из гос. бюджета почти нереально что то втулить.
(имеется в виду новый проект)

У меня есть намного интересней проект для асфальтового покрытия. Где ненужно ничего разрабатывать, вкладывать огромные бабки.
Достаточно всего 200k $ и вперед работай. Аналогов нет и т.д. Да и договорится а америкосами можно под эксклюзив.
Но ориентироваться на частного потребителя можно только в будущем когда "город" закажет определенный фронт работ.

Но для того чтоб заказчиком стал "ГОРОД" нужно быть родственником .... ну или даже организовав такое предприятие и делясь с нужными людьми, не факт что через год не возникнет такое же у сына или дочери господина....зачем ему часть прибыли если можно получать ее всю

У нас в бизнесе творится полный беспредел, а некоторые тут рассказывают о продаже идей с предоплатой... наивные идиоты блин

Гы-гы :-) Я как-то в одной из прочитанных книг , увидел фразу какого-то мультимиллионера: "Идея которая требует вложения своих денег, не стоит и пенни!"
Я уже не помню чья именно была книга.
Ну смысл понятен?
:-)

То что придумано мной - не лежит "в нижнем ящике" - оно реализовано именно в готовом продукте - в действующем образце, описание и фото которого выложены открыто (за исключением нескольких сугубо конструктивных ноу=хау) -narodnayalternativa.forumy
Вот это - уже именно реализованная идея.

А что предлагаете "продавать" Вы кроме сплошного флуда?
Почитайте все темы "Бизнеса" ХФ - где там хоть одна действительно реализованная и на самом деле нужная людям (а не исключительно её "изобретаталям" и "втюхивателям") идея? Приведите хоть один пример.

Зайдите на сайты КаНапе и иже с ним - где там среди целой кучи "идей" хотя бы одна действительно нужная людям?
Зайдите на сайт Клуба Предпринимателей - то же самое - сплошная ерунда и ничего больше.
:D

Да,как же мы себя любим,но забываем элементарное уважение проявлять к другим.

Гы-гы :-) Я как-то в одной из прочитанных книг , увидел фразу какого-то мультимиллионера: "Идея которая требует вложения своих денег, не стоит и пенни!"
Я уже не помню чья именно была книга.
Ну смысл понятен?
:-)
Если честно,то не совсем понятен:)
Чтобы идею сделать "продаваемой" для начала надо свои деньги вложить -бизнес план.опытные образцы,патент и тп.Т.е. чтобы привлечь какие-то инвтесиции ,вначале надо самому инвестировать время и деньги

Вот только боюсь, что в суде у Вас возникнут сложности с доказательством права интеллектуальной собственности на эту идею…..
Нас счёт интеллектуальной собственности было сказано именно о моральной точки зрения, чтобы покупатель понял, что не имеет морального права просить деньги обратно, т.к. с рассказанной ему идеей он может делать всё что угодно, вплоть до перепродажи за цену в двое-трое дороже или вообще выставить на всеобщее обозрение. Покупатель теперь является так же носителем идеи.

На Украине нет закона о юридическом оформлении нулёной идеи, потому такие идеи продаются не официально. А нал или безнал - это как договорятся покупатель с продавцом. Безнал можно как-то по другому оформить.

Проще говоря, покупатель на свой страх и риск покупает нулёную идею, типа пан або пропав. Если повезло с идеей - приумножит свои деньги за короткий срок, если нет - деньги на ветер. Но, как правило, не большие деньги, т.к. стоимость нулёной идеи не велика.

А идеи стоящие ЕСТЬ, за это можно не переживать, хоть единицы настоящих идей но есть. Весь мир стоит на идеях. Идеи придумываются, крадутся, подслушиваются, воплощаются 24 часа в сутки, по всему миру, во всех странах, во всевозможных отраслях. Всё развивается, ничего не стоит на месте. Любой президент страны скажет Без новых идей рухнет любая большая страна. Вот так.
;)

Если честно,то не совсем понятен:)
Чтобы идею сделать "продаваемой" для начала надо свои деньги вложить -бизнес план.опытные образцы,патент и тп.Т.е. чтобы привлечь какие-то инвтесиции ,вначале надо самому инвестировать время и деньги

:D
Ну пусть так будет :D
Правильно , и так думают 80% населения земного шарика. Чтобы делать деньги, нужно иметь деньги :-) Ну знаете же правило Паретто?
:клас:

Эту разработку можно продать эксклюзивно кому-то одному, со всеми правами

А с какими именно правами? Патентовать в вашей чудо-машине скорее всего нечего, и наоборот, не исключено что не которые ваши технические решения нарушают патенты третьих лиц. Тех же создателей зарубежных машин такого рода, о которых говорилось выше.

Красиво изложено – не придерёшься! Хочу поинтересоваться – а зачем, собственно, мне вкладывать (причём рисково!!!) в корпоративные права каких-то не публичных компаний??? С какой кстати? Ах, да… Чтобы войти дешево ,выйти дорого…. Вот только не знаю, а за счёт чего???? Подскажите, пожалуйста?

Красиво изложено – не придерёшься! Хочу поинтересоваться – а зачем, собственно, мне вкладывать (причём рисково!!!) в корпоративные права каких-то не публичных компаний??? С какой кстати? Ах, да… Чтобы войти дешево ,выйти дорого…. Вот только не знаю, а за счёт чего???? Подскажите, пожалуйста?
:) Был разговор по поводу венчурного инвестирования.Я -показал как работает такая схема.Суть в том,что инвестирование производится не в абстрактный проект,идею,а в корпоративные права компании,которая этот проект(идею) реализовывает.
За счет чего происходит рост стоимости? Все очень просто -за счет использование тех инвестиций,которые заходят в эту компанию

Кто-то тут говорил что идея ничего не стоит
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=810976

Да, идея ничего не стоит, реализиванная идея зачастую стоит. Это можно приводить в пример любой готовый продукт. Типа интернет идея, телефон идея и т.п. Это уже готовый сформировавшийся продукт на самом деле и далеко не идея.

Плюс в данном примере это реально БОООЛЬШАЯ удача. Так же как с сайтом где по доляру за пиксель чел торговал. Вы в курсе скоклько подобных идей после реализации ни приносят ни цента а идут прямые убытки? Лучше уж лотерейных былетов купить чем вкладывать в чистую идею, вероятность вернуть бабки и получить прибыль на порядки больше.

Плюс в данном примере это реально БОООЛЬШАЯ удача
небыло бы идеи небыло бы "большой удачи" :)
Вы в курсе сколько подобных идей после реализации ни приносят ни цента а идут прямые убытки?
убытки потому, что не понимают Как это всё делается и зачем

А что если мою идею украдут?

Вопрос действительно интересный.
Конечно,откровенно говоря,100%-ную гарантию,что кто-либо где-либо не использует Вашу идею, никто давать не может.
И все-таки,
за редким исключением, ценность имеет не сама идея,а её реализация или команда,способная на это.К тому же,рассказывая об идее,совсем необязательно раскрывать все "формулы и секреты".

Впрочем,у автора бизнес-идеи всегда есть выбор.
Я отношу к основным следующие три варианта:

1. "Законсервировать" идею до лучших времен,пока не появятся собственные возможности для её реализации.
Здесь надо отметить,что даже если Вас устраивает отложить идею,это не значит ,что она не посетила ещё чью-то светлую голову(Да! Так действительно нередко бывает,исхожу из собственных примеров) и он не начнет её немедленно реализовывать. Соответственно, Вы можете в будущем наблюдать как кто-то "поднял задницу" раньше вас и пожинает плоды, а вам остается,только утешать себя, какой Вы гений,ведь в Вашей голове тоже эта идея возникала.
Но не более.

2. Реализовать идею самостоятельно, вложив собственные деньги (если они есть) или кредитные и создав свою команду. Соответственно,если вы не единолично будете реализовывать идею,а хотя бы с двумя и более сотрудниками,то риск утечки информации, а значит появления бизнеса,основанного на Вашей идеи также присутствует.Получить кредит под бизнес-идею нелегкая задача,а на сегодня,скорее,нереальная.

3. Начать поиски инвестора.
Следовательно,быть готовым более шире открывать информацию.
Здесь,разумеется,также есть риски,указанные выше,однако не стоит думать,что каждый инвестор бросит всё и начнет реализовывать Вашу идею. Инвестору скорее нужна не идея,а прежде всего Вы,как руководитель,как человек,способный реализовать идею. Кроме того, в большинстве случаев автор бизнес-идеи (проекта),стартапа лучше всех разбирается в сути предлагаемого.
Конечно,также имеет значение репутация инвестора,лучше узнать о нем побольше до того как предлагать свой проект.
И немаловажно помнить:
Если Вы хотите заполучить чужие деньги и "мозги",то сначала подготовьте что Вы готовы отдать взамен.

Есть,конечно,еще варианты,например,подарить идею друзьям,сообществу-а там кому интересно,тот и реализует.Этот вариант можно применять,когда идей слишком много или Вам лично такой бизнес не подходит.

мммда.

к примеру есть
- и идея, новинка на рынке украины... есть аналоги и хорошо работающие, но не по этому профилю...
- и опыт (4 года)
- и желание ее реализовать (за %% в доле)
- и бизнес-план (окупаемость - год, при плохом варианте, инвестиция 40.000долл)
- и все поставщики,
- и риски минимальны, т.к деньги вкладывать 80% в оборудование, которое если не пойдет - можно продать за бОльшие деньги, чем потраченные на закупку, т.к. новинка на рынке Украины (зарубежем уже давно пользуется спросом). К тому же данный тип оборудования дороже ЭТОГО аналога в 4 раза минимум.

а если пошагово?
1. "Законсервировать" идею до лучших времен,пока не появятся собственные возможности для её реализации.
- пора именнно сейчас, чтобы быть пионером.

2. Реализовать идею самостоятельно, вложив собственные деньги (если они есть) или кредитные.
- своих нет, кредиты уже всё прошерстил - не дают...

- и что с ним делать? ООО с долями? И на каком этапе выкладывать ВСЮ конкретную информацию?

как-то так...

мммда.

к примеру есть
- и идея, новинка на рынке украины... есть аналоги и хорошо работающие, но не по этому профилю...
- и опыт (4 года)
- и желание ее реализовать (за %% в доле)
- и бизнес-план (окупаемость - год, при плохом варианте, инвестиция 40.000долл)
- и все поставщики,
- и риски минимальны, т.к деньги вкладывать 80% в оборудование, которое если не пойдет - можно продать за бОльшие деньги, чем потраченные на закупку, т.к. новинка на рынке Украины (зарубежем уже давно пользуется спросом). К тому же данный тип оборудования дороже ЭТОГО аналога в 4 раза минимум.

а если пошагово?
- пора именнно сейчас, чтобы быть пионером.

2. Реализовать идею самостоятельно, вложив собственные деньги (если они есть) или кредитные.
- своих нет, кредиты уже всё прошерстил - не дают...

- и что с ним делать? ООО с долями? И на каком этапе выкладывать ВСЮ конкретную информацию?

как-то так...

Дискуссию на эту тему смотри здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А что делать с этим лучше решать Вам самим.

Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования.

Назад
Зверху Знизу