Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Давайте напишем о море...

🟡 12:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 12:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
чтобы ощутить море дома - купайтесь в ванных с морской солью :)

• 🟡 12:24 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Kf6vtuyWYB4

OQkWKcAu19U

STslgGKenwI

Останнє редагування:
Морские дожди - пилигримы? скитальцы?
Как солнце сквозь веки, как время - сквозь пальцы.
Творцы и поэты легенд и историй.
Вот вечность. Давайте напишем о море.

( А действительно на море захотелось. ).

"надо жить у моря, мама"

UyyNru2KhBk

Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе? Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, - или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится? Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова? Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» - или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе оттого, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»? Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»? Раз уж ты все равно думаешь об этом днями напролет? Быть гордым и обойденным судьбой, Никто-Меня-Не-Любит-2009 – или глубоко вдохнуть и попросить о помощи, когда нужна, - и получить помощь, что самое невероятное? Ненавидеть годами за то, как несправедливо обошлись с тобой – или, раз это так тебя мучает, один раз позвонить и спросить самым спокойным из голосов «слушай, я не могу понять, почему»? Двадцать лет убиваться по ушедшей любви – или собрать волю в кулак, позволить себе заново доверяться, открываться, завязать отношения и быть счастливым? Во втором гораздо больше доблести, на мой взгляд, чем в первом, для первого вообще не требуется никаких душевных усилий. Прочитать про себя мерзость и расстроиться на неделю – или пожать плечами и подумать, как тебе искренне жаль написавшего? Страдать и считать, что мир это дрянная шутка Архитектора Матрицы, тыкать в свои шрамы как в ордена, грустно иронизировать насчет безнадежности своего положения – или начать признаваться себе в том, что вкусное – вкусно, теплое – согревает, красивое – заставляет глаз ликовать, хорошие – улыбаются, щедрые – готовы делиться, а не все это вместе издевка небесная, еще один способ тебя унизить? Господи, это так просто, мама, от этого такое хмельное ощущение всемогущества – не понимаю, почему это не всем так очевидно, как мне; все на свете просто вопрос выбора, не более того; не существует никаких заданностей, предопределенностей, недостижимых вершин; ты сам себе гвоздь в сапоге и дурная примета; это ты выбрал быть жалким, никчемным и одиноким – или счастливым и нужным, никто за тебя не решил, никто не способен за тебя решить, если ты против. Если тебе удобнее думать так, чтобы ничего не предпринимать – живи как жил, только не смей жаловаться на обстоятельства – в мире, где люди покоряют Эвересты, записывают мультиплатиновые диски и берут осадой самых неприступных красавиц, будучи безвестными очкастыми клерками – у тебя нет права говорить, будто что-то даже в теории невозможно. Да, для этого нужно иметь волю – нужно всего-то выбрать и быть верным своему выбору до конца; только-то. Вселенная гибкий и чуткий материал, из нее можно слепить хоть Пьяцца Маттеи, хоть район Солнцево – ты единственный, кто должен выбрать, что лепить. Я считала, что это с любыми материальными вещами работает, только не с людьми; хочешь денег – будут, славы – обрушится, путешествий – только назначь маршрут; но события последних недель доказывают, мама, что с людьми такая же история, будь они трижды холодными скалами, колючими звездами... просто перестань считать их колючими звездами, и один раз поговори как с самим собой - живым, теплым и перепуганным. Вот удивишься, как все изменится, преобразится, мама... (с) Вера Полозкова

ZLOglnjC6iY

Останнє редагування:
roHQU6wAG1k

необыкновенно талантливые люди, восхитительная композиция, потрясающее исполнение. недавно услышала впервые. не могу не поделиться

JCqJB7laqJE

LKt5p-9N8vQ

Под впечатлением от «питейного блюза».

Море плещется портвейном,
Пеной бьет прибой.
Кровь морская в моих венах,
Рядышком с тобой.

Градус крепок этих нервов,
Связан он узлом.
Я встречаю рассвет первым,
И молю о том.

Чтоб разбило волнорезом,
Волны зла кругом.
Ветер нам дает надежду,
Порождая звон.

Он очистит душу с телом,
Тучи разогнав.
Соль морская между делом,
Лечит как бальзам.

Солнце всех вокруг согреет,
И растопит лед.
Чтобы легкий пыл борея,
Зла очистил гнет.

gDnR-9PrZMM

О чем шептало море

- О чем шепталось море
с тобою на закате,
приливною волною
лаская гладь песка?

- О том, как феерично
в изысканном наряде
над нами проплывают
сегодня облака…

Плывут они то в серых,
то в розовых галерах
в заморские долины -
в родимые края,
туда, где вдоль раздолья
пшеницы злато-спелой
ромашки с васильками
колышутся, смеясь...

Где льют дожди грибные
осеннею порою,
тропинки пахнут прелью
с еловою смолой,
а на полянах мшистых
боровички-герои
красуются гурьбою –
листву лишь приоткрой…

Где зимы белоснежны,
пушисты и морозны,
а воздух серебрится
от солнечных лучей,
где, инеем покрывшись,
в цвету замерзли розы
перед родным порогом
на клумбе у качель…

Вкладення

• о чем шептало море.JPG
    о чем шептало море.JPG
    35.7 КБ · Перегляди: 56
лето-море
attachment.jpg

Вкладення

• форос 2012.jpg
    форос 2012.jpg
    126.4 КБ · Перегляди: 216
Останнє редагування:
cZUy8-zX67c

HnFUfnaG_hI

Там в начале не хокку(

И я отмечусь буквами в этой теме…

Раскинулось небо широкое,
На палубе мокрого моря,
И парусники одинокие -
Сажают светило на колья.
Всё дразнятся на расстоянии -
Приморские запахи соли,
Чаруя под солнцестоянием
Лирично-живой мегаполис.

Останнє редагування:
Прощайся с морем, ступай на берег.
Но взглядом память не уберечь.
Ни сложных мыслей, ни лишних денег,
Чтоб в волны бросить - до новых встреч!

Что было с нами? Что будет с нами?
Тавро надежды, любви, беды.
А море пенными языками
Земные слизывает следы.

под херес хорошо слушается
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
to protea фото мое, ещеэтолетний Форос :)

Где с волной сошлась земля,
Мостик есть через моря.
По нему я и гуляла
В середине января.

Мостик шел за горизонт,
В спину теплый дул муссон,
И звучали я и море
Благозвучно, в унисон.

Пусть твердят со всех сторон:
«Быть не может – это сон!»
Я то знаю - и зимою
Может пляжным быть сезон…

И по торному пути
Можно за море уйти,
Заглянув за кромку неба,
Солнце вызволить – свети...

Где с волной сошлась земля,
Мостик есть через моря…

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу