Датчик "Слепой зоны" ?

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 80697
Датчик "Слепой зоны" ?

Просто вчера подумалось такое:
А сложно ли самому сделать датчики слепой зоны?
Ну типа как на модных тачках.

Вмонтировать диодик в зеркала и поставить в салоне зуммер.
Режимы работы, к примеру :
- сигнальный диод загорается в зеркале при попадании авто в слепую зону
- срабатывает зуммер в салоне при включении указателя поворота и нахождении авто в слепой зоне

Особых знаний нет в том как это построено, но что если взять к примеру датчик от парктроника или какой другой направленный датчик объема и направить его на "слепую зону". На контроллере ставить задержку на ~0,5 секунды (чтобы прибор не срабатывал на столбы и не мигал). Короче подумать насколько это сложно сделать. Потому как дивайс был бы полезен в городе даже очень :клас:

Это не как необходимость, это просто порассуждать на предмет гаджетов в авто :)

В принципе достаточно просто зеркал захватывающих СЗ. Но у меня ровные зеркала :(

Просто вчера подумалось такое:
А сложно ли самому сделать датчики слепой зоны?
Ну типа как на модных тачках.

Вмонтировать диодик в зеркала и поставить в салоне зуммер.
Режимы работы, к примеру :
- сигнальный диод загорается в зеркале при попадании авто в слепую зону
- срабатывает зуммер в салоне при включении указателя поворота и нахождении авто в слепой зоне

Особых знаний нет в том как это построено, но что если взять к примеру датчик от парктроника или какой другой направленный датчик объема и направить его на "слепую зону". На контроллере ставить задержку на ~0,5 секунды (чтобы прибор не срабатывал на столбы и не мигал). Короче подумать насколько это сложно сделать. Потому как дивайс был бы полезен в городе даже очень :клас:

С каких пор люди, которые мнят себя успешными и пытающиеся создать целый раздел успешных на ХФ, "нюнинХуют" свои корчи сами? Это идет вразрез с философией успешных людей:D

Sy6pPHkHDSxgzX_FMiNdsM6567OpgS_ES5XNoQhcLft9jRoqbu.webp

С каких пор люди, которые мнят себя успешными и пытающиеся создать целый раздел успешных на ХФ, "нюнинХуют" свои корчи сами? Это идет вразрез с философией успешных людей:D

Так яж бизнец на этом хочу построить, а на вырученное бабло куплю себе майбох где эта опция идет с завода!

Решил посвятить мне жизнь? :іржач:

Назад
Зверху Знизу