Допомагаємо ЗСУ!

Датчик измерения скорости в Авто.

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.

RUH

Статус: Offline
Повідом.: 5578
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Датчик измерения скорости в Авто.

Народ, знаю, что в авто, для измерения скорости, в КПП, используются датчики Холла с 5, 6 и 10 импульсами на оборот. Может еще какие существуют? Может кто-то сталкивался?
Разрабатываю устройство, работа которого зависит от скорости авто, и столкнулся с таким вот вопросом...
Сейчас пишу софт для контроллера, и делаю его универсальным, под все типы датчиков, но нужно знать рейндж! :)
Спасибо! :)

ЗЫ Это не спидометр, не нужно о нем упоминать! :))) И скорость из CAN я тоже выдергивать не собираюсь, в данном случае это неприемлимо! :)

всё собственно так, только кол-во импульсов по моему на метр пути, на оборот колеса(собственную глупость исправил), в BMW 8ми импульсный датчик и стоит он в районе дифференциала.

Останнє редагування:
У советских грузовиков (МАЗ, КамАЗ идр.) датчик скорости представляет собой маломощный трёхфазный генератор.

Тойоте датчик скорости в спидометре, 4 магнита и геркон. т.е. на один оборот привода получаем 4 замыкания геркона. Я ставил круизконтроль себе на тойоту, разбирался с этим датчиком. Кстати с мазды 95 рода позаимствовал круиз, значит принцип такой-же и в мазде.

Я боюсь, что привязываться к числу импульсов на метр - не правильно. Есть же колёса разного диаметра, и, о горе! - они на одно и то же авто могут быть всунуты. Откуда датчик, стоящий на приводе, знает сколько метров я проехал?
Это только у велосипеда привод спидометра - поверхность колеса и линейные скорости велика и поверхности ролика спидометра - равны относительно.. :D
Так шо даю бесплатный совет: 2 константы - "а" - число импульсов на оборот вала, и "б" - диаметр диска (если будет настраивать юзер авто - он хуй положит пересчитывать в метры).
Из этих 2х констант считать сколько импульсов на метр, ну или как там будешь делать.

P.S. Забыл... - "в" - давление в шинах ведущего моста. Именно от него зависит реальный диаметр колеса :D
P.P.S bull h /*Наличие льда на дороге. При наличии - по таблице коэффициента трения
данного вида резины со льдом пересчитать пробуксовку и
внести поправку в реальную скорость*/
P.P.P.S А вообще - маломощного допплера себе. Или на радио, или в УЗ диапазоне - самое верное средство. Спидометры реально пиздят, шо Троцкий в 1918м. От давления в шинах зависят, опсть же... а оно - от температуры и загрузки авто...
О!!
Ещё одна константа. Ну или опрос датчика - вес авто. От него тоже будет диаметр колеса завесить...

Я боюсь, что привязываться к числу импульсов на метр - не правильно. Есть же колёса разного диаметра, и, о горе! - они на одно и то же авто могут быть всунуты. Откуда датчик, стоящий на приводе, знает сколько метров я проехал?
Это только у велосипеда привод спидометра - поверхность колеса и линейные скорости велика и поверхности ролика спидометра - равны относительно.. :D
Так шо даю бесплатный совет: 2 константы - "а" - число импульсов на оборот вала, и "б" - диаметр диска (если будет настраивать юзер авто - он хуй положит пересчитывать в метры).
Из этих 2х констант считать сколько импульсов на метр, ну или как там будешь делать.

P.S. Забыл... - "в" - давление в шинах ведущего моста. Именно от него зависит реальный диаметр колеса :D
P.P.S bull h /*Наличие льда на дороге. При наличии - по таблице коэффициента трения
данного вида резины со льдом пересчитать пробуксовку и
внести поправку в реальную скорость*/
P.P.P.S А вообще - маломощного допплера себе. Или на радио, или в УЗ диапазоне - самое верное средство. Спидометры реально пиздят, шо Троцкий в 1918м. От давления в шинах зависят, опсть же... а оно - от температуры и загрузки авто...
О!!
Ещё одна константа. Ну или опрос датчика - вес авто. От него тоже будет диаметр колеса завесить...

:) Ты меня за дурака держишь?:)) Ну шо ж ты первый пост так невнимательно мой прочел. :)

:) Ты меня за дурака держишь?:)) Ну шо ж ты первый пост так невнимательно мой прочел. :)

Я уже полбутылки винишча вкусил. Уйдите демоны. Вдохновение настало!

P.S. Внимательно, это каг? :eek:
P.P.S. Уже и пофлудить не дают...
P.P.P.S ааа... ты про спидометр? Ну я хез. Ты хоть пиши что ты ваяешь... А-то как-то "меряет скорость, но не спидометр".. На "ЧТО-ГДЕ-КОГДА" походе. Какой вопрос - такой ответ.

В чем я не прав?

Летом делал одному парню девайс на лансер. Считал импульсы тинькой2313 и рулил релюшками в заданном диапазоне скоростей. Рейндж брал со специализированного форума. Думаю под каждое авто есть фан-клуб, где можно поискать, правда долго это, но как вариант осмелюсь предложить.

на вопрос без конкретизации - не ответить.
Как правило используются индукционные датчики(холла я встречал только на трамблере), которые считают зубья. А там.... сколько зубов у шестерни, где стоит (колесо, коробка, вал, вариантов тьма).
Если хотите универсальности - делайте адаптационный алгоритм.

Назад
Зверху Знизу