Датацентр в Харькове

• Автор теми Автор теми -ZmeY-
  • Дата створення Дата створення

-ZmeY-

Z
Датацентр в Харькове

Интересует датацентр в Харькове. Нагуглил, что Триолан предоставляет данную услугу. У них проблем с каналами / питанием быть не должно. Кто-то что-то знает? есть другие варианты?

Ну localhost доступен 27/7 - 100% доступности. Такому любой пров позавидует ;)

От себя могу добавить, что самый лучший ДЦ на Украине который видел - ДЦ Укртелекома. Но цены там не радужные + ехать в случае поломки железа в Киев тоже не сильно хочется.

Таких знаю -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё у ИТЛ есть свой ДЦ -

Где спидхост находится? Кто у них аплинк?
ИТЛ знаю - не подходит (причины опущу).

На ЛАЦе потребителя на Красношкольной кто-ть остался? Плохо, что Укртелеком в Харькове не предоставляет услугу колокейшна.

Zmey, а сильно принципиально территориальное расположение в харькове?
Я по собственному опыту с ДЦ в ex-СНГ никаких общих дел иметь не желаю... :rolleyes: после пожара в Одессе и "извините, так получилось, все ваши данные потеряны, вот вам взамен голый серв на 3 месяца..."

Это стартап. Сервер есть. Платить $200/mo за дедикейтед желания/возможности нет. 70% трафика - СНГ (в основном Украина/россия). Покупать за $100/mo сервер с лимитов в 2-4TB/mo в итоге дороже выходит (проверено). На сервере планируется VMware + несколько виртуалок.

От ситуации с пожаром бэкапы спасают + автоматическая система пожаротушения (которой в Одессе видимо не было). Вопрос в том, прописано ли в договоре, что ДЦ отвечает за сохранность серверов и в случае подобной ситуации возместит убытки.

Windows? Я его где-то упоминал? :)

Чем-то напоминает ЧАЭС - там тоже защиту отключили в апреле 1986, т.к. срабатывала... Народ у нас видно такой - даже на своих ошибках не учится.

Да, а фолс позитив для системы пожаротушения - это круто. Поливать сервера водичкой...

Windows? Я его где-то упоминал? :)
так вот же
На сервере планируется VMware + несколько виртуалок.
или ты собрался вмварь на *никс взводить?

Чем-то напоминает ЧАЭС - там тоже защиту отключили в апреле 1986, т.к. срабатывала... Народ у нас видно такой - даже на своих ошибках не учится.
Там не отключали защиту. там наоборот, сбросили АЗ5 (аварийная защита 5 уровня, самая последняя) а конструктивно стержни защиты заканчивались немного разгоняющими наконечниками, а когда разгоняющие пошли в активную зону от перегрева зажало защитные стержни в трубах, как раз наконечниками в активной зоне.
И при все при том реактор в "йодной яме" был. Идиоты, вобщем-то... :(

Да, а фолс позитив для системы пожаротушения - это круто. Поливать сервера водичкой...
потому как системы кондиционирования не справлялись и ДЦ был в оверхете, поэтому и фолс позитивки.
короче, в сад ДЦ в экс-СНГ...

Windows: У меня VMware только на никсах и работает. Windows как хост система - в сад. Хотя в данном случае я подразумевал гипервизор ESXi.

ЧАЭС: Да, в последние секунды до аварии, поглащающие стержни были введены в активную зону. Конструкция стержней (точнее их наконечников) была такова, что при вводе стерджней происходил выброс энергии (я упрощенно все написал). Я же имел ввиду отключение защиты за сутки до аварии. Вот из википедии: "Примерно за сутки до аварии (к 3:47 25 апреля) мощность реактора была снижена примерно до 50 % (1600 МВт). В соответствии с программой, отключена система аварийного охлаждения реактора. Однако дальнейшее снижение мощности было запрещено диспетчером Киевэнерго."

ДЦ: Есть у нас ДЦ неплохие, но таких единицы. Как правило ДЦ делается в подвалах/квартирах - no comments. Вот такой даже есть -
:). Как раз такому доверять можно, если персонал достаточно квалифицирован и техусловия соблюдаются.

Win: +1 за "в сад", насчет ВМвари - на *никс с ней не сталкивался, поэтому дефолтом посчитал что ее нет. Ступил, признаю :(

ЧАЭС: ИМХО нельзя было стартовать эксперимент на выбег ротора генератора, до конца не вылезши из йодной ямы. Но это все лирика, не относящаяся к теме раздела :)

ДЦ: не... ты меня не переубедил. По моему опыту: даже нормальный буржуинский ДЦ может испохабить совковый реселлер. С чем я буквально пару месяцев назад столкнулся, потеряв на голом месте больше $100. :(

ЧАЭС: ОК - закрыли тему. Долго об этом говорить можно.

ДЦ: Так а зачем через какого-то реселлера к бужуям лезть? Напрямую? VISA карты должны везде работать. Я последнее время со 100TB.com работаю. Перед ними перепробовал больше 5 ДЦ. Доволен. На самом деле они реселлеры SoftLayer, но ихний плюс - 100ТБ/мес в пакет включено. А в саппорте у них похоже парни из Украины сидят. По крайней мере имена наши.

Я кажется свой выбор сделал на Украине - ДЦ Укртелекома в Киеве. В Харькове ничего вменяемого нет. Печально.

ДЦ: дареному клиенту в зубы не смотрят :D А мне лично вполне достаточно домашнего серва-маршрутизатора на дабл-ксеоне, у меня особо нагруженных проектов нет. Но то, что я изложил в посте №6 я озвучиваю любому потенциальному заказчику.

ЗЫ: ipserver.su просмотри. Там уркаины нет но зато россия была.

Держать дома махину включенную 24/7 + охлаждение + непонятки с каналами (Триолан + Укртелеком) как-то напряжно. На этом сервере высоконагруженных проектов тоже не будет (все выскокнагруженные зарубежом), но uptime критичен.

ipserver.su: как раз из России и убегаю :)

Держать дома махину включенную 24/7 + охлаждение + непонятки с каналами (Триолан + Укртелеком) как-то напряжно. На этом сервере высоконагруженных проектов тоже не будет (все выскокнагруженные зарубежом), но uptime критичен.
хз, мне как-то норм. После того как я заменил родные ксеоновские кулера (которые слышны были через 2 закрытых двери) на нешумящие - норм.
каналы: макснет в мир, киевстар внутрисетевой, три внутрихарьковских туннеля (выходы на еще три прова) так оно и ничего :)

корпус только здоровенный :( но серверную мать в обычный не засунуть :)

ipserver.su: как раз из России и убегаю :)
Дранг нахт Остен? (С) :D

Не, меня с таким желеом из дома выгонят точно :). Хотя надо над этим подумать - кладовка есть.

> Дранг нахт Остен? (С) :D
Типа того. Конкуренция там не совсем честная, а точнее совсем нечестная.

Не, меня с таким желеом из дома выгонят точно :). Хотя надо над этим подумать - кладовка есть.
Балкон утепли ;) (я как раз сейчас эту мысль обдумываю)

> Дранг нахт Остен? (С) :D
Типа того. Конкуренция там не совсем честная, а точнее совсем нечестная.
:(

Назад
Зверху Знизу