ADSL
Я был клиентом ОГО 4М довольно долго.
Да, на трекере с 100+ пиров можно добиться этих самых 580К/сек, но!
Чудовищные пинги. Потеря пакетов. От 5 до 15 секунд ожидания, после нажатия на переход в броузере...
ПОЛНОЕ отсутствие техподдержки - "а давайтэ я пэрэдёрну вашу линию... О! працюе!!!"
Недельные дозвоны по номеру моей АТС, на указанном номере трубку стали поднимать только после звонка в дирекцию...
Совковый сервис есть совковый сервис. Его просто нет.
Хвала Богу, у меня в дом зашли 3 домашних сети (Киев, Оболонь), плюс у меня в доме есть тех. возможность Датагруп по воздуху (OFDM).
Опробовав OFDM я однозначно скажу вам - Дата рулит!
Только полоумный сегодня заявляет, что беспроводные технологии "тупят".
Спросите геймером, которые пробовали Дата

100% остались там.
Чем хороши Датагруп? Они научены работать с крупным корпоративом, что отражается во всем - в квалифицированной "много выше среднего" техподдержке, которая никогда не позволит себе хамить, в том, что им никогда и в голову не придёт делать какие-либо работы с каналом, не уведомив клиентов, вам никогда за некоторую задержку оплаты никто ничего не отключит, и, как уже было замечено, в случае сбоев вы, возможно, и не успеете этого заметить.
Доп. плюс - МОЖНО ОТКАЗАТЬСЯ от укр-телефона и получить полноценную цифровую телефонную линию!!! Датагруп имеет собственные АТС и продают телефонию в большинстве городов Украины.
АДСЛ от них есть у моего друга в одном из домов неподалеку...
Тоже полный порядок. Пинги микроскопические, все "летает".
МОЖНО ИГРАТЬСЯ ПО ЭТОМУ ИНЕТУ (чего не скажешь практически ни про кого).
Из недостатков - они настаивают на своих АДСЛ модемах, ибо гарантируют качество сервисов только на них (продажа или аренда).
Догадываетесь, почему?

Не так давно Датагруп очень недорого распродал какое-то невероятное количество 500-х д-линков (ох их сейчас на киевских базарах и форумах...), просто потому, что они работали нестабильно. Себе в убыток. Это о чем-то говорит?
З.ы. Однако по деньгам все равно пришлось выбрать домашнюю сеть (IpNet.юа) - да, пинги побольше, да, нестабильно, но с укр.торрентов - однозначно 100МБит быстрее.