Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дата-центр Ancotel

• Автор теми Автор теми Orshansky
  • Дата створення Дата створення
То, что показано на фото - устанавливается по умолчанию. Установить можно конcтруктуив любого производителя.

Та понятно. Подтекст моего вопроса был в том, почему (на основе каких соображений) были выбраны именно эти модели?

У нас - это у нас в серверной. Более подробно - не хочу, надо же соблюдать хоть некое подобие виртуальности ;)

На это стоит заморачиваться если у вас HPS или любая другая примитивная сплит-система.

А причем тут сплит/не сплит? Тем более, они все сейчас в некотором роде "сплиты" :)

Изоляция горячих коридоров, действительно эффективна и экономически оправдана только при условии использования фанкойлов.

Эээ обоснуйте, плз. Или Вы хотели сказать, "при тех уровнях тепловыделения, когда уже используется жидкостное охлаждение" ;)?

Та понятно. Подтекст моего вопроса был в том, почему (на основе каких соображений) были выбраны именно эти модели?

Поддержка отечественного производителя. Я так и не понял, что именно вас смутило? Что нет APC? Да у APC хороший маркетинг и реклама, но пожалуй это и все, что там есть выдающегося. Вообще там используются качественные, проверенные временем комплектующие, если вы не увидели там того, что есть в красочный буклетах - это еще ничего не означает.

У нас - это у нас в серверной. Более подробно - не хочу, надо же соблюдать хоть некое подобие виртуальности ;)

Да в принципе не проблема узнать у знакомых интеграторов у кого в Харькове стоит б/у Liebert
Какова у вас стоимость аренды 42U + 2х10А питание?

А причем тут сплит/не сплит? Тем более, они все сейчас в некотором роде "сплиты" :)

Ну как бы потолочный и шкафной тип отличаются принципиально.
К тому же тут важно где расположен компрессорный агрегат. Если в помещении с постоянной температурой +17 - +18 то его срок бесперебойной работы может достигать 15-20 лет, если бытовой на улице при перепадах -30 - +40 то его срок службы 1-2 года непрерывной работы в самом лучшем случае 5 для HPS.

Эээ обоснуйте, плз. Или Вы хотели сказать, "при тех уровнях тепловыделения, когда уже используется жидкостное охлаждение" ;)?

Если машинный зал охлаждается целиком, в случае поломки кондиционера или вывода его на ТО это позволит определенное время охлаждать оборудование за счет естественного запаса и других кондиционеров. В том зале, что на фото их 3.

Да в принципе не проблема узнать у знакомых интеграторов у кого в Харькове стоит б/у Liebert

Неверный ход ;) Тогда уже - не у интеграторов, а у кондейщиков, и не б/у, а новый, а потом гадайте - о каком из мин. 3 объектов идет речь ;)
Куда проще вычислить по моим постам или IP+RIPE :)

Ну как бы потолочный и шкафной тип отличаются принципиально.

Ну и в чем отличие Liebert HPM i Datamate2 ;)?

К тому же тут важно где расположен компрессорный агрегат. Если в
помещении с постоянной температурой +17 - +18 то его срок бесперебойной работы может достигать 15-20 лет, если бытовой на улице при перепадах -30 - +40 то его срок службы 1-2 года непрерывной работы в самом лучшем случае.

Согласен. Но итальяшки, гады, свой HPS таки зовут прецизионным, а компрессор выкинули в наружный блок.

Если машинный зал охлаждается целиком, в случае поломки кондиционера или вывода его на ТО это позволит определенное время охлаждать оборудование за счет естественного запаса и других кондиционеров. В том зале, что на фото их 3.

Не уловил мысли. Ну а если у вас несколько внутрирядников на фреоне - то в чем проблема? Да и полностью герметитичные шкафы ИМХО есть и на воде, и на фреоне.

2tcpip: прошу вас - не давайте этому монстру так много инф-ции - один Бог знает, что у него на уме

Неверный ход ;) Тогда уже - не у интеграторов, а у кондейщиков, и не б/у, а новый, а потом гадайте - о каком из мин. 3 объектов идет речь ;)
Куда проще вычислить по моим постам или IP+RIPE :)

Ну во-первых размещать оборуование в Харькове - это непозволительная роскошь (в плане дороговизны аренды каналов связи, низкого качества машинных залов), мне трудно представить о чем вы говорите. Сколько у вас стоек? Ну я так понимаю 2-3 стойки для которых был куплен HPS?
Какова стоисоть аренды 42U + 2х10А?

Ну и в чем отличие Liebert HPM i Datamate2 ;)?

Не знаю, расскажите?

Согласен. Но итальяшки, гады, свой HPS таки зовут прецизионным, а компрессор выкинули в наружный блок.

Прецизионность и долговечность - это различные категории.

Не уловил мысли. Ну а если у вас несколько внутрирядников на фреоне - то в чем проблема? Да и полностью герметитичные шкафы ИМХО есть и на воде, и на фреоне.

Есть ряд причин по которым изоляция гор. кор. не используется. Насколько мне известно изоляции горячих коридоров машинных залов не совместима с принципом подачи воздуха под фальшполом, усложняется резервирование систем кондиционирования, построение гермозоны усложняет доступ к оборудованию, требует дополнительная подсветка, при пожаре в гермозоне будет повышенное давление в следствии срабатывания системы пожаротушения и необходимы устройства для открытия дверей в гермозоне, а это сразу удорожает проект. Поэтому заботиться изоляцией и построением гермозон стоит только, если у вас ограничена производительность системы кондиционирования как в случае HPS или низкая наполняемость зала. Лично я бы никогда не выбрал HPS. Если бюджет ограничен, эффективней использовать промышленные канального типа. Но на 2-3 стойки - HPS - вполне.

Останнє редагування:
поднимите руки, кто щитает писанину Димы прецизионно-чесночной?

Не знаю, по-моему есть здравое зерно. (Очень Майн понравился)

Для Дензз (у него, наверное, нет его адреса эл. почты. чтобы фотки переслать и поделиться впечатлениями)

Вообще, конечно, п..ц какой-то

Как он еще на своем рабочем месте держится, с такими титаническими знаниями

там как раз прецизионно-чесночное рабочее место. хрен кого уволишь. у нас на соседней кафедре один шизофреник числится ужо лет 10.
или средний возраст сотрудников 90 лет или.. Дима с его титаническими знаниями.
выбрали из двух зол меньшее.

ааааааа.. .е..ть

ох..ть

Ну во-первых размещать оборуование в Харькове - это непозволительная роскошь (в плане дороговизны аренды каналов связи, низкого качества машинных залов), мне трудно представить о чем вы говорите. Сколько у вас стоек? Ну я так понимаю 2-3 стойки для которых был куплен HPS?

Да

Какова стоисоть аренды 42U + 2х10А?

Нам таких предложений не поступало ;)
Хотя легко могу напрачь бухов посчитать.

Не знаю, расскажите?

ИМХО - только исполнением. Ну и из-за неприличного веса потолочного внутреннего блока линейка ограничена имеет меньшую мощность.

Прецизионность и долговечность - это различные категории.

Разные-то разные, но с трудом представляю любой промкондиционер с заявленным ресурсом, в разы меньше, чем у конкурентов.

Есть ряд причин по которым изоляция гор. кор. не используется. Насколько мне известно изоляции горячих коридоров машинных залов не совместима с принципом подачи воздуха под фальшполом, усложняется резервирование систем кондиционирования, построение гермозоны усложняет доступ к оборудованию, требует дополнительная подсветка, при пожаре в гермозоне будет повышенное давление в следствии срабатывания системы пожаротушения и необходимы устройства для открытия дверей в гермозоне, а это сразу удорожает проект. Поэтому заботиться изоляцией и построением гермозон стоит только, если у вас ограничена производительность системы кондиционирования как в случае HPS или низкая наполняемость зала.

Спорить не буду - но со слов апсовских манагеров горячий коридор - как раз более экономичное решение, позволяет экономить площадь ДЦ и работает при таких уровнях тепловыделения, когда холодный корридор уже не может обеспечить гарантированного охлаждения. Ес-но, ни о каких HPS там речи не идет (и если быть честным, то позиционируется HPS вообще для телекоммуникационных комнат, а не для ДЦ), для либертов там уже место линейке XD.

Лично я бы никогда не выбрал HPS. Если бюджет ограничен, эффективней использовать промышленные канального типа. Но на 2-3 стойки - HPS - вполне.

Та дело не в бюджете, разница не так уж велика (10-20%). Вопрос еще в планировке помещения и ситеме воздухораспределения.
Канальники однозначно проигрывают HPM (и где-то на уровне HPS), но попробуйте это сделать в Харькове (похоже - кончились у нас спецы :()

там как раз прецизионно-чесночное рабочее место. хрен кого уволишь. у нас на соседней кафедре один шизофреник числится ужо лет 10.
или средний возраст сотрудников 90 лет или.. Антон потерявший протекцию.
выбрали из двух зол меньшее.

Уволили Антона :( и он будучи не в состоянии продолжить династию решил эмигрировать в США.

Разные-то разные, но с трудом представляю любой промкондиционер с заявленным ресурсом, в разы меньше, чем у конкурентов.

Ну вы же сами говорили, что были проблемы.

Спорить не буду - но со слов апсовских манагеров горячий коридор - как раз более экономичное решение, позволяет экономить площадь ДЦ и работает при таких уровнях тепловыделения, когда холодный корридор уже не может обеспечить гарантированного охлаждения. Ес-но, ни о каких HPS там речи не идет (и если быть честным, то позиционируется HPS вообще для телекоммуникационных комнат, а не для ДЦ), для либертов там уже место линейке XD.

Ну я собственно про это и говорю, что в двух случаях: сэкономили на системе кондиционирования или низкая наполняемость машинного зала.

Та дело не в бюджете, разница не так уж велика (10-20%). Вопрос еще в планировке помещения и ситеме воздухораспределения.
Канальники однозначно проигрывают HPM (и где-то на уровне HPS), но попробуйте это сделать в Харькове (похоже - кончились у нас спецы :()

Разница 40-50%. Тоесть в те же деньги можно было установить два канального типа, таким образом обеспечив резервирование и не заморачиваться на изоляцию гермозоны и достаточно легко выводить на ТО или наращивать производительность путем установки агрегатов. Но это когда бюджета считайте, что нет вообще, как у вас... А так HPM :) HPS возможно в Италии и работает по 5 лет, но в нашей климатической зоне очень сомневаюсь :)

Останнє редагування:
Ну вы же сами говорили, что были проблемы.

И как они связаны с долговечностью? Проблемы-то у новой техники!
Причем у каждой партии - своя (например, сентябрьской сборки - дохнет ТРВ). Аналогия - печальноизвестный хард от фуджитцу.

Ну я собственно про это и говорю, что в двух случаях: сэкономили на системе кондиционирования или низкая наполняемость машинного зала.

Так буржуи всю новую технику двигают под девизом "съэкономь" :)
А как ценники посмотришь - так получается, что система с внутрирядными доводчиками будет куда дороже, чем просто традиционные мощные агрегаты. Насчет наполняемости - не понял. Речь идет о том, чтобы как раз разместить оборудование в существующем ДЦ, а не искать больший машзал.

HPS без фрикулинга 10200Е, с фрикулингом - 11700, HPM - 12600E. Откуда 40-50%?

Тоесть в те же деньги можно было установить два канального типа, таким образом обеспечив резервирование и не заморачиваться на изоляцию гермозоны

Что-то я вас все хуже понимаю. Создание гермозоны - рекомендация для любого ДЦ, чтобы убрать пыль. Если Вы о горячем коридоре, то там далеко не герметичность, и этот случай (10-12 стоек с блейдами и прочим горячим компактным оборудованием) обсуждать в наших реалиях ИМХО бессмысленно. А насчет канальников - Вы правы. Если найдете специалистов, которые смогут их правильно установить, обеспечить автоматику резервирования/цикличности работы, решат проблемы работы этой техники в режиме, близком к прецизионникам. Нам год назад этого не удалось :(. Кроме того, HPS (внутренний блок) может работать от 48В, что для БСок важно.

Так буржуи всю новую технику двигают под девизом "съэкономь" :)
А как ценники посмотришь - так получается, что система с внутрирядными доводчиками будет куда дороже, чем просто традиционные мощные агрегаты. Насчет наполняемости - не понял. Речь идет о том, чтобы как раз разместить оборудование в существующем ДЦ, а не искать больший машзал.

HPS без фрикулинга 10200Е, с фрикулингом - 11700, HPM - 12600E. Откуда 40-50%?

Это что за цены?!!
HPM L... 105 кВт - ~40 000,00Е Это без конденсаторов,............ Вы мыслите масштабами одной-двух стоек.

Что-то я вас все хуже понимаю. Создание гермозоны - рекомендация для любого ДЦ, чтобы убрать пыль. Если Вы о горячем коридоре, то там далеко не герметичность, и этот случай (10-12 стоек с блейдами и прочим горячим компактным оборудованием) обсуждать в наших реалиях ИМХО бессмысленно.

Повторю тертий раз. Изолировать (герметизировать) горячий коридор в машинном зале с 50-тью стойками, принципом подачи холодного воздуха под фальшполом и тремя HPM - не имеет особого смысла.

А насчет канальников - Вы правы. Если найдете специалистов, которые смогут их правильно установить, обеспечить автоматику резервирования/цикличности работы, решат проблемы работы этой техники в режиме, близком к прецизионникам. Нам год назад этого не удалось :(. Кроме того, HPS (внутренний блок) может работать от 48В, что для БСок важно.

На 2-3 стойки это действительно не иммеет смысла. С такой задачей справится пара промышленных сплит систем. Вам удалось развести кого-то на HPS для БС... деньги на ветер, но тоже вариант :D

ыыы???
герцог, я вызываю Вас на дуель.

Назад
Зверху Знизу