Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

дата ставит на дома БУ свичи?

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 83
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
дата ставит на дома Б\У свичи?

Датасвит что, ставит на дома б\у или плохо отремонтированные свичи?

Откуда такое мнение:
в течение 2-х последних месяцев у меня 4 раза вылетает на доме свич даты.
Причем из-за грозы (ураган в конце мая, помните?) только один раз. остальные разы оборудование летело просто так, без причины.
Чинить приезжают недели через 2 после заявки. когда звонишь в ТП ( с большим трудом) то там говорят "починим завтра-послезавтра, ждите", что следует понимать, как :"Не имейте нас в мозги".

Абонплату я плачу исправно, 75 гривен в месяц, но при всем этом, сеть у меня работала за последние два месяца только полторы недели.

Уже 190 гривен на счету лежит. Или дате не выгодно, чтобы я их потратил? Люди, дайте возможность!!!

Переходить я никуда не хочу, несмотря на то, что на моем доме уже 3 локалки кроме даты, я остаюсь верен этому прову.

Цены на инет меня вполне устраивают, но сроки ремонта оборудования... это задалбывает.

Если кому нужно, то я живу на садовом проезде 22Б.
В данный момент сеть не работает больше недели уже. Чинить не едут.
з.ы. когда был на коллективном модеме - то все работало как часы... перешел на витую - сначала нормально, но после майской грозы стало сыпаться...
===========================================

Короче, у кого с даты такие же проблемы, отзовитесь...
Либо, если кто из персонала даты это читает, прокомментируйте о сроках ремонта...

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
4 раза по неделе за месяц? не преувеличиваешь? по графикам там немного не это видно ;)
Более того. На данный момент сеть работает. Уже 2 дня как работает. И не работала она 2 дня а вовсе не неделю.

Откуда такое мнение:
Причем из-за грозы (ураган в конце мая, помните?) только один раз. остальные разы оборудование летело просто так, без причины.
Чинить приезжают недели через 2 после заявки. когда звонишь в ТП ( с большим трудом) то там говорят "починим завтра-послезавтра, ждите", что следует понимать, как :"Не имейте нас в мозги".

Абонплату я плачу исправно, 75 гривен в месяц, но при всем этом, сеть у меня работала за последние два месяца только полторы недели.

Уже 190 гривен на счету лежит. Или дате не выгодно, чтобы я их потратил? Люди, дайте возможность!!!

Переходить я никуда не хочу, несмотря на то, что на моем доме уже 3 локалки кроме даты, я остаюсь верен этому прову.

Цены на инет меня вполне устраивают, но сроки ремонта оборудования... это задалбывает.

з.ы. когда был на коллективном модеме - то все работало как часы... перешел на витую - сначала нормально, но после майской грозы стало сыпаться...

Либо, если кто из персонала даты это читает, прокомментируйте о сроках ремонта...

ГМ, что то не похоже на Дату, у них вроде к клиентам другое отношение... А может у тебя дом какой то "гавеный", на который к сожалению трудно поразным причинам попасть ?

А вообще пробей, кто еще на этот свич подключен, узнай как у них с сеткой, и еще прочитай договор, раздел обязанности даты, там должны быть сроки по ремонту поломки.

У меня товарищи из даты сидят уже больше месяца без сетки. Им бы даже б\у свич за благо, дык и даже такой не ставят.
Говорит, что когда звонит в ТП, как только говорит адресс - там сразу бросают трубку :-( вот такие дела..

У меня товарищи из даты сидят уже больше месяца без сетки. Им бы даже б\у свич за благо, дык и даже такой не ставят.
Говорит, что когда звонит в ТП, как только говорит адресс - там сразу бросают трубку :-( вот такие дела..

ппц

вероятнее всего у него сгорела сетевая. или порт. таких заявок немало (если не сказать дохера), ведь грозозащиту никто не ставит, а кабель тянут через окно, так его меньше получается.

пиздит :)
такого что бы бросили трубку ничего не сказав не бывает ВООБЩЕ.

Улыбнула гроза в конце мая! Вобще то в Харькове с 31 мая по сегодняшний день было порядка 11-12 гроз, такая ситуация сейчас творится во всех сетках, нет какой сети, которая не пострадала бы от гроз! Дело ведь в том, что замены свича недостаточно, можно на всю ветку поставить новые свичи, но от аппаратного флуда это не спасет, идет потеря пакетов, а порой и отсутствия пинга в целом! А порой совсем непонятные случаи, когда и флудить нечему, а потеря пакетов идет жуткая...вот и начинают сетевики ходить по домам с букой, свичами, и целый день бестолку...

Ну да, я вот уже с 30 мая сижу и жду мастеров!! Что только уже не делалось!! Хотя один AlienB нормальный человек в тех.поддержки!! Который нормально общается с людьми и питается что то сделать!!!

Откуда такое мнение:

Я бы на твоем месте взял бы локалку у ACN, а интернет у ИТЛа, на твоем доме можно купить по смешным ценам (тариф domonet) Интернет работать будет независимо от гроз - сеть ИТЛа на Садовом проезде построена на оптике.

Я бы на твоем месте взял бы локалку у ACN, а интернет у ИТЛа, на твоем доме можно купить по смешным ценам (тариф domonet) Интернет работать будет независимо от гроз - сеть ИТЛа на Садовом проезде построена на оптике.
Про надежность АЦН легенды ходят не меньше чем про Дату. Да и сама по себе сеть куда меньше, инфы полезной соответственно.

Про оптику ты отжог)) Ну и что толку если магистраль там оптическая? В квартиру же тебе оптику не заведут, а значит есть или медиаконвертор или оптосвич (получаем зависимость от 220в, которая очень даже не 220 во время грозы), есть кусок витой пары до компа (получаем ту же зависимость от статики что и везде).
У Даты оптики тоже куча, только конечного абонента это все касается довольно мало.

Про надежность АЦН легенды ходят не меньше чем про Дату. Да и сама по себе сеть куда меньше, инфы полезной соответственно.

Про оптику ты отжог)) Ну и что толку если магистраль там оптическая? В квартиру же тебе оптику не заведут, а значит есть или медиаконвертор или оптосвич (получаем зависимость от 220в, которая очень даже не 220 во время грозы), есть кусок витой пары до компа (получаем ту же зависимость от статики что и везде).
У Даты оптики тоже куча, только конечного абонента это все касается довольно мало.

Оптика заходит на техэтаж, там медиаконвертер, ИБП и упрявляемый свитч, далее витая пара идет в металлической трубе по этажам вниз к абоненту. Где зависимость от 220? Ты тоже отжог.

Не, ну если все именно так как ты говоришь... Каждый свич с ИБП, каждому абоненту в квартиру заземленная металлическая труба с витой внутри..
Вот только я сильно сомневаюсь что это так. Наверно потому что хорошо представляю себе стоимость этой конструкции.

Да я сам бы не поверил, скажи мне кто такое.

Алиен мож ты ответишь, почему у меня уже 6й день не работает сеть, я думаю что после грозы тупо завис свитч и все ложат болт подойти и ребутнуть, просто заколебало такое отношение, в техподдержке отправляют читать договор, пункт про форс-мажор и грозы, хотя понятия не имеют, что и у форс-мажора есть определение и 6 дней восстановление одного дома после грозы это уже распизд... а не форс-мажор

ПС Айпи 10,208,33,3

гыыы флуд на Харьков-Форуме позволяет решить все =) уже сеть появилась!!! Я в шоке бгагага

а интернет у ИТЛа, на твоем доме можно купить по смешным ценам (тариф domonet)

Меня заинтересовало это предложение, но на сайте ИТЛ я ничего не нашел. там нет ни передложений, только описание технологий, ни тарифов.

А труба от ИТЛ в доме есть.
Подскажите, где искать? дайте ссылку...

гыыы флуд на Харьков-Форуме позволяет решить все =) уже сеть появилась!!! Я в шоке бгагага
Я тут ни при чем))
Кстати свич подняли в 4 дето, то есть еще до того как ты нафлудил.

Меня заинтересовало это предложение, но на сайте ИТЛ я ничего не нашел. там нет ни передложений, только описание технологий, ни тарифов.

А труба от ИТЛ в доме есть.
Подскажите, где искать? дайте ссылку...
Есть там. Прайсик в в pdf где-то, клацай.

Останнє редагування:
2 AlienB, и какие это легенды? У вас тоже самое! Надежность, нах, все локальные сети одинаково уязвимы во времена гроз, а кол-во абонентов не влияет на кол-во информации, она все равно дублируется!

Господа, ну нереально поддерживать сеть в постоянно рабочем состоянии в условии практически ежедневных гроз, при всем желании никто не может осилить поднятие сетей одним махом..., вроде щас и прекратились, тьфу тьфу, мне уже страшно упоминать слово "гроза"

2 AlienB, и какие это легенды? У вас тоже самое! Надежность, нах, все локальные сети одинаково уязвимы во времена гроз, а кол-во абонентов не влияет на кол-во информации, она все равно дублируется!
Так я ж и говорю: то же самое :)
Про инфу -- не согласен. Чем больше людей тем больше вероятность найти что-то специфическое. Например, книги по нейронным сетям как-то нашел в ДЦ :)
Дублируются в основном фильмы, и то слабенько. Легко можно провести эксперимент: даже новый только что розданный фильм есть примерно у 20% юзеров, так что про полное дублирование речи не идет)

Про грозы не правы =) сам работаю по обслуживанию кабельных сетей. 100% защиты нет, но 6 дней на перезапуск свитча многовато (в ТП узнал что "не повезло" только моему дому)

Если свитч зависает после каждой мелкой грозы, то проблема либо в самом свитче, либо в качестве монтажа. У друга на Одесской со стороны Класса сеть падала только раз за все лето по вине грозы, неужели мой дом такой особенный что в него постоянно стреляют молнии =)))
Был случай с роутером Циской, стоял на первом этаже 16-ти этажного дома в щумотеплоизолированной аппаратной с кучей оборудования, но во время грозы постоянно вис, правда пакеты через него шли нормально, а вот на запросы для удаленной настройки не отвечал и не пингалсо =)))

ИМХО, одна из задач ТП выявлять такие узкие места и привлекать внимание к таким проблемам. Тогда и сеть станет безглючнее и всем жить станет легче.

Назад
Зверху Знизу