Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дата определеения оценки

• Автор теми Автор теми Фрукт
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 480
Дата определеения оценки

На какую дату должна проводиться экспертиза если ущерб не возмещен (учитывая прыжки курса валют и инфляцию)?

Я считаю, что оценка ущерба должна производиться на дату ДТП, а не на дату проведения оценки. Однако найти статью закона где это указано не могу :(.
Помогите :rolleyes:

Блин, а как исправить ошибку в названии темы? :(

5. Размер вреда, причиненного ТС, определяется на дату
повреждения (ДТП). Определение размера вреда осуществляется исходя
из расчета стоимости ремонта (восстановления) ТС.

И может ли применяться ч.3, ст. 623 ЦКУ?

а ч.2, ст. 1192 цку?

Думаю что если автомобиль не отремнотирован то применяется ст 1192 цку на момент рассмотрения дела.
а если отремонтирован то нужно чтобы истец предоставил реальные затраты, договор с сто и чек и по ч.2, ст. 1192 цку.

в принципе ч.3, ст. 623 цк имеет похожий смысл со ст. 1192 цку.
так как по ст. 1166 цк деликтная ответственность наступает исключительно по вине причинителя ущерба. обязанность возместить ущерб у виновника появляется в момент признания судом его виновным в дтп.
Это верно?

Останнє редагування:
Фрукт, приветствую вас!

Чтобы тему переименовать в "ОТЧЕГО БУМАГА А-4 ПРОИЗОШЛА" необходимо воспользоваться одним из способов.

СПОСОБ-1 (интеллектуальный):
- открыть свою тему;
- включить "Редактировать" (свое сообщение);
- включить "Расширенный режим" (появится кнопочка - нажать на нее) - появится строка с названием ТЕМЫ - можно редактировать!

СПОСОБ-2 (пользовательский):
- зайти на страничку форума в этом разделе (там, где ваша тема находится);
- щелкнуть два раза мышкой на названии своей темы;
- отредактировать название.

ПЕРЕИМЕНОВЫВАЙТЕ!
У меня есть достоверная информация по поводу форматов бумаги. Поделюсь!
С уважением.

P.S. МЕНЕЕ СЕРЬЕЗНЫЕ и непрофессиональные НАБЛЮДЕНИЯ (по ошибочно созданной вами теме).
На практике постоянно встречал, что курс (для оценки) берут в момент проведения экспертизы, а дату могут указать любую. Почему же так? Этот вопрос находит ответ только в головах обывателей. Полагаю, что ничего подобного вы ни в каких документах не найдете. Курс? Зачем и кому нужен этот курс? Начальная цена в иностранной валюте? Так езжайте в страну происхождения и делайте там экспертизу на здоровье! Дата - может быть хоть та, хоть та...

ч.3 ст. 623 ЦКУ мне кажется применяться не может, т.к. касается договорных отношений, а не деликтных. А вот 1192 мне нравиться! :0)

Коли відшкодування шкоди в натурі
неможливе, потерпілому відшкодовуються в повному обсязі збитки
відповідно до реальної вартості на час розгляду справи втраченого
майна, робіт, які необхідно провести, щоб виправити пошкоджену
річ, усунути інші негативні наслідки неправомірних дій заподіювача
шкоди. Як при відшкодуванні в натурі, так і при відшкодуванні
заподіяних збитків грішми потерпілому на його вимогу
відшкодовуються неодержані доходи у зв'язку з заподіянням шкоди
майну.
Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Замечательная реакция! Чем вызвана?

Информацией о поднимании темы )

На дату проведения экспертизы. Акт на ссылке.

Адвокат. Твой ответ не катит
Вот ссылка

п. 135
Яка вартість матеріального збитку (шкоди), завдана власнику
дорожнього транспортного засобу (зазначаються прізвище, ім'я та по
батькові власника, марка, модель ДТЗ, його державний реєстраційний
номер) внаслідок... (зазначається подія, що призвела до
матеріальної шкоди), на дату оцінки (указується дата, на яку
визначається вартість
)?
Экспертиза ущерба проводится двойная. В ней указан ущерб машины если б она была новой на дату проведения оценки, а потом ущерб существующего авто.
И вот на какую дату? Вроде уже определились что на дату рассмотрения дела если авто не отремонтировано (у владельца может денег и не быть), а если отремонтирована, то по чекам которые он должен предоставить.

А вот как уменьшить сумму ущерба?

Эксперт не полномочен определять дату на которую считается ущерб.

Останнє редагування:
UP! - чих! (на тебя:yahoo:)

так кто у тебя судья в окружном? самойлова?

так кто у тебя судья в окружном? самойлова?
Не на ту букву.

Фрукт, а как это у вас за 20 минут может ликвидация ЮЛ произойти? Что за метод, расскажите (если, конечно, не ноу-хау)!? Или это после оплаты оставшейся части?

Останнє редагування:
)) слушал када то у нее тож дело )))) а че за проблема?

Я ему (ей) многостраничный (мягко говоря) иск подсунул. А он (она) отбрыкивается от меня (первый раз - оставил(-а) без движения, а второй раз - полуоткрыл(-а)/полузакрыл(-а) дело). А времечко-то идет. Запал у меня уж не тот. Патроны заканчиваются. Иду второй раз в апелляцию. Собственно, и вся проблема.

Так, что там на счет ликвидации?
Людям, наверное, обидно расставаться со своими детящами (ЮЛ) всего за 20 минут и практически бесплатно (или вы бесплатно не предлагали?), которые они годами лелеяли?!? Я б вам расстерзать свою фирму за 20 минут не дал! (За месяцок, хотя бы, чтоб я отвыкнуть-то успел).

она много отказывает и рассматривает дела за 1-2 заседания)))
а кто с кем воюет?

она много отказывает и рассматривает дела за 1-2 заседания)))
Ранг у судьи второй. Потому больше двух заседаний - не полагается (по сроку службы).
А рубит этот судья знатно: см. реестр. Отмазки - сплошником одни и те же. Отчасти это меня и мотивировало на второй поход в апелляцию. Пусть хотя бы что-нибудь новенькое (в основаниях отказов) придумает. А то, блин, топор у него(-е) не тупится!
Я еще "каток подгоняю" к ВАСУ, но страниц получается больше, чем в иске.
а кто с кем воюет?
Физлицо с налоговой (та я уже об этом сто раз писал!). Гражданин хочет победить во благо себе и другим...

Может ее (их) просто ликвидировать за 20 минут (можно дольше - до конца рабочего дня)? Поможете, Фрукт? (Они там тоже все ЮЛ.) Скока стоит? Соберем с мира по нитке - дело-то публичное!

Фрукт, рабочий день заканчивается! Дело будет "вариться" или нет?!
Ау-у! (трясу изо всех сил дерево)
Или никак оценить не можете?

Та-а-ак... Рабочий день закончился. Сделка не состоялась.
Вот так вы и проспали своего заказчика, Фрукт!

Не верю теперь я вашим 20-минутным обещаниям. И всем скажу об этом. Менять "атаварчик" придется на "за пару суток влезу на своего коня (пощупать) законным способом, если найду за что"!

ОПЯТЬ ПРОСПИТЕ клиента, Фрукт!

Ну, если не получается ликвидировать ГНАУ, то попробуйте хотя бы ЗАО от Бульдозера.

Заснули на дереве (на коне), что ли?

Ёкарный бабай, Фрукт!
Вы опять продинамили клиента (Бульдозера перехватили!)

Шастаете где-то не в тех темах! Нафига тогда свои (никчемные) создавать!?
Всё! Слазь с коня! Отдавай вожжи!

Цусима - здесь (просранная):іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу