Статус: Офлайн
Повідом.: 480
Повідом.: 480
Дата определеения оценки
На какую дату должна проводиться экспертиза если ущерб не возмещен (учитывая прыжки курса валют и инфляцию)?
Я считаю, что оценка ущерба должна производиться на дату ДТП, а не на дату проведения оценки. Однако найти статью закона где это указано не могу
.
Помогите
Блин, а как исправить ошибку в названии темы?
5. Размер вреда, причиненного ТС, определяется на дату
повреждения (ДТП). Определение размера вреда осуществляется исходя
из расчета стоимости ремонта (восстановления) ТС.
И может ли применяться ч.3, ст. 623 ЦКУ?
а ч.2, ст. 1192 цку?
Думаю что если автомобиль не отремнотирован то применяется ст 1192 цку на момент рассмотрения дела.
а если отремонтирован то нужно чтобы истец предоставил реальные затраты, договор с сто и чек и по ч.2, ст. 1192 цку.
в принципе ч.3, ст. 623 цк имеет похожий смысл со ст. 1192 цку.
так как по ст. 1166 цк деликтная ответственность наступает исключительно по вине причинителя ущерба. обязанность возместить ущерб у виновника появляется в момент признания судом его виновным в дтп.
Это верно?
На какую дату должна проводиться экспертиза если ущерб не возмещен (учитывая прыжки курса валют и инфляцию)?
Я считаю, что оценка ущерба должна производиться на дату ДТП, а не на дату проведения оценки. Однако найти статью закона где это указано не могу
.Помогите

Блин, а как исправить ошибку в названии темы?

5. Размер вреда, причиненного ТС, определяется на дату
повреждения (ДТП). Определение размера вреда осуществляется исходя
из расчета стоимости ремонта (восстановления) ТС.
И может ли применяться ч.3, ст. 623 ЦКУ?
а ч.2, ст. 1192 цку?
Думаю что если автомобиль не отремнотирован то применяется ст 1192 цку на момент рассмотрения дела.
а если отремонтирован то нужно чтобы истец предоставил реальные затраты, договор с сто и чек и по ч.2, ст. 1192 цку.
в принципе ч.3, ст. 623 цк имеет похожий смысл со ст. 1192 цку.
так как по ст. 1166 цк деликтная ответственность наступает исключительно по вине причинителя ущерба. обязанность возместить ущерб у виновника появляется в момент признания судом его виновным в дтп.
Это верно?
Останнє редагування:

)