Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дать сдачи! или не дать... вот в чем вопрос!

• Автор теми Автор теми YanOK
  • Дата створення Дата створення

Нужно ли учить своих детей давать сдачи?

• Обязательно нужно!

Голосів: 52 85.2%
  • Нет, это плохое воспитание.

Голосів: 5 8.2%
  • Свой варинат (отпишу в комментах)

Голосів: 4 6.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    61
Большое всем спасибо! :)

6 лет - отличный возраст, чтоб отдать в секцию каких-нибудь боевых искусств. ...
Восточные, мне кажется, будут оптимальным вариантом.

+1, но я все думаю и думаю... не знаю куда идти и к кому обращаться :(

Так, шо если не дано человеку морды бить, то ничем вы его не перевоспитаете.

моя тетя называет его пацифистом в шутку :)
в принципе, это - ничего плохого, но все же как-то меня коробит, что он на словах очень крутой...

1.2.3.4....
...так же, все это может быть причиной, чтобы вы , родители обратили на него внимание, т.к. судя по-всему ему мало уделяется со стороны родителей внимания.(все мы счас люди занятые)

согласна со всеми пунктами, и конечно же вы правы, внимания уделяется мало :(

Янчик давай малого мну на выходные)
А вообще ...

Тебе своего мало типа! :-)

Сначала о крутизне,мне кажется это защита, дети сами подсознательно ищут выход из ситуации, вот и рисуют монстров, играют в смерть - это значит что ребенка это очень волнует, так, что выходит наружу.
Если ваш ребенок ни в какую не дает сдачи не насилуйте его иначе может закончится весьма трагично для его психики. Повальная отдача детей в секции самообороны - не более, чем подсознательные комплексы родителей. Понимаете, уча "разруливать" ситуацию двумя ударами, вы ограничиваете ребенка в выборе методов противодействия, отупляете его. Учите лучше заботиться о других, проявлять сострадание и уважение. Мордобой приложится сам.
Говорю из собственного опыта - в детстве постоянно страдал от "хулиганов", стал заниматься самбо, кик-боксингом, стал кмс по борьбе, а ******* человека не могу, морально не могу, блок внутри - ударю стану зверем. Очень хорошо что ваш ребенок не дает сдачи ( как по мне) не надо карате. Любите его таким, какой он есть. Все будет хорошо.
Займите его чем нибудь, что ему интересно...Очень много можно говорить, вам виднее.

Уважаемые родители.
Посоветуйте как быть. Сама пока что не могу понять. :(
Вобщем, моему сыну 6 лет. Он не умеет давать сдачи. Я никогда ему этого не запрещала. Учила лишь, чтоб первый не нарывался и не бил никого, а только давал сдачи, если его кто-нибудь ударит или толкнет. Он на словах весь такой крутой, а на деле - фигушки. Вечно жалуется, что его вася или петя толкнул-ударил-укусил. Даже девочка его однажды покусала за лицо, а он ничего ей не смог сделать. Он не ревет, все терпит, приходит с разбитой губой иногда, или с царапиной на пол лица, но реально вмазать он не способен.
И учи не учи - бесполезно. Наверное только на тренировках каких-нибудь он сможет этому научиться. Но я его пока никуда не отдаю. А как морально в нем это воспитать - не знаю. И надо ли вообще? вот в чем вопрос...
А как у вас с этим дело обстоит? Учите ли вы своих детей давать сдачи? И как?

А, что значит на "словах крутой"? Если в том смысле, что он являеться зачинщиком или когда на него "наезжают"(смешно звучит в этой рубрике:)),
то нужно выяснить почему он так поступает. Попробуйте понять с кого он перенял такое поведение. Лучший вариант - это найти ему пример для подражания. Возможно фильмы, мультики.
Ну, а отвести его на каратэ, джиу-джитсу и др. в любом случае полезно - самодисциплина, физ.подготовка, философия. Но когда уже определитесь с тренером, приведите ребенка пару раз посмотреть, спросите интересно ли ему и если он сам захочет заниматься - тогда отдавать.

YanOK, у нас хоть и разнополые дети, но тоже этот вопрос очень волнует.

У нас на площадке есть мальчик - бьет всех без перебора (старший, младший - ему все равно). И нам от него не раз доставалось. Честно, первой реакцией после таких выпадов с его стороны - было научить ребенка давать сдачи.
Но, потом поостыв,все таки пришла к выводу, что для девочки - это не лучший вариант. Если и случаются у нас такие неприятные моменты, то я просто отвожу дочку в сторонку, обьясняю, что так как поступил мальчик - это плохо и так делать нельзя. Не хочу воспитывать в ней агрессию. Хотя и быть постоянно обиженной - тоже не вариант. В общем дилема так дилема.

Вопрос воспитания... Если ребенка воспитывать как личность, то никаких проблем и не будет.
Мы свою малую за три года раз пять стукнули по попе (в основном мама, в истерике, но не сильно)
Воспитываем так, чтоб она знала, что она - человек, и никто не имеет права ее тронуть! А уж если тронул, то держись: все средства хороши, где может - сама сдачи даст, где не может - папу позовет...

Я за то, чтобы не быть бедной овечкой!

В таких ситуациях учу , вначале объяснить " что это плохо" ( кусаться , драться, толкаться и т.д. ) , а уже если не помогло , давать сдачу .
У меня дите такое , ее нужно раз пять толкнуть , что бы она дала сдачи , не драчунка . А вообще дети выясняют отношения , в основном по принципу воспитания родителями , если у одних " Ударил , бей в лицо" то у других более щадящие методы , я против насилия ...

я перелопатила массу статей про давание сдачи или не давание. И склоняюсь к тому, что нужно не сдачу давать, а уметь находить общий язык с другими, научиться сотрудничать, дружить.
Все учат давать сдачу и я учу, но мне кажется, что драчки прямой путь к одиночеству.

у моего тоже проблема со сдачей и я учила и отец его учил и воспитательница.

Потом я пришла в сад понаблюдала и поняла, что нужно учить не драться, а дружить, чтобы больше было друзей, единомышленников, было с кем поиграть.

Хотя конечно сдачи давать научить легче

Мой сын как-то пришел из садике с поцарапанной щекой.В группе был мальчик,который все обижал.Я посоветовал малому сразу дать сдачи.На следующий день малой огрел этого мальчика самосвалом(слава Богу,пластмассовым).Ответ моего ребенка был,скажем так,не совсем адекватен действиям маленького забияки,и воспитательница нас немножко ругала.Мой сын с этим пацаном дружат после этого уже лет шесть.О терках не вспоминают.
Я считаю,что сдачу надо давать,причем моментально.Ребенок должен с раннего детства понимать,что его личность неприкосновенна,а физическое насилие-есть очень большое оскорбление его как личности.А на оскорбления надо отвечать жестко и быстро.Причем попытка дать сдачи даже важнее результата.

Сначала о крутизне,мне кажется это защита, дети сами подсознательно ищут выход из ситуации, вот и рисуют монстров, играют в смерть - это значит что ребенка это очень волнует, так, что выходит наружу.
Если ваш ребенок ни в какую не дает сдачи не насилуйте его иначе может закончится весьма трагично для его психики. Повальная отдача детей в секции самообороны - не более, чем подсознательные комплексы родителей. Понимаете, уча "разруливать" ситуацию двумя ударами, вы ограничиваете ребенка в выборе методов противодействия, отупляете его. Учите лучше заботиться о других, проявлять сострадание и уважение. Мордобой приложится сам.
Говорю из собственного опыта - в детстве постоянно страдал от "хулиганов", стал заниматься самбо, кик-боксингом, стал кмс по борьбе, а ******* человека не могу, морально не могу, блок внутри - ударю стану зверем. Очень хорошо что ваш ребенок не дает сдачи ( как по мне) не надо карате. Любите его таким, какой он есть. Все будет хорошо.
Займите его чем нибудь, что ему интересно...Очень много можно говорить, вам виднее.

+100!

Назад
Зверху Знизу