Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дать фамилию ребенку до свадьбы

Вот вам цитата из Семейного кодекса Украины.

Стаття 126. Визначення походження дитини від батька за заявою
жінки та чоловіка, які не перебувають у шлюбі між
собою

1. Походження дитини від батька визначається за заявою жінки
та чоловіка
, які не перебувають у шлюбі між собою. Така заява може
бути подана як до, так і після народження дитини до державного
органу реєстрації актів цивільного стану.

Вашу фамилию и отчество впишут ребенку в свидетельство о рождении по совместному заявлению вашему и вашей девушки.

Я по делу тебе отвечу без флуда - При нерегистрированном браке выдается "свидетельство об установлении отцовства", делается 5 мин, вместе со свидетельством о рождении, и все ок проверенно!

Все верно. Во дворце новорожденных - должны быть лично папа и мама ребенка с паспортами. Папа лично подтверждает , что он признает ребенка родившегося у гр. Ф.И.О своим. О чем тут же получает официальную бумагу:) После чего выписывают свидетельство о рождении где дитю присваивают фамилию папеньки:)

Сечас смотрю видеозапись со свадьбы совего друга!!!!!!!!

Или я чегото недопонимаю, но
почему невозможен такой вариант (или все таки возможен?)
а). Сейчас мы идем с девушкой в загс и расписываемся без всяких колец, хоть в джинсах, хоть юбке. (вопрос -только свидетели и родители нужны?)

то есть мы официально муж и жена

б). Рождаеться ребенок, получает свидетельство о рождении где указана одна фамилия матери, отца, и ребенка.

То есть ребенок получил "правильное" свидетельство о рождении без о всяких "но".

в). через какоето время торжественная свадьба полностью по стандартному сценарию с видеосьемкой, с кольцами, с росписью ( поставить второй раз свою подпись в какой нибудь левый листик, что у меня ручка чтоли из пальцев выпадет, еще раз черкануть ) то есть как бы "работа на камеру" для нормальной видеосьемки на память, чтобы не отличалось от того что записано у других.

Все гуд!!!!

.... Все гуд!!!!

:клас: конечно возможен, только с ЗАГСом зпо поводу "фиктивной" второй росписи могут возникнуть проблемы... но думаю - в нашей стране за определенную сумму денег все решаемо

Сечас смотрю видеозапись со свадьбы совего друга!!!!!!!!

а). Сейчас мы идем с девушкой в загс и расписываемся без всяких колец, хоть в джинсах, хоть юбке. (вопрос -только свидетели и родители нужны?)

то есть мы официально муж и жена

б). Рождаеться ребенок, получает свидетельство о рождении где указана одна фамилия матери, отца, и ребенка.

То есть ребенок получил "правильное" свидетельство о рождении без о всяких "но".

в). через какоето время торжественная свадьба полностью по стандартному сценарию с видеосьемкой, с кольцами, с росписью ( поставить второй раз свою подпись в какой нибудь левый листик, что у меня ручка чтоли из пальцев выпадет, еще раз черкануть ) то есть как бы "работа на камеру" для нормальной видеосьемки на память, чтобы не отличалось от того что записано у других.

Все гуд!!!!

Потому что по закону вы уже супруги. Это все равно, что попытаться крестится во второй раз. Это только договариваться за деньги устраивать фикцию. Подозреваю, что ни один ЗАГС не согласится. Сделайте себе сами такую фикцию. Сейчас за отдельную плату вас могут зарегистрировать не в помещении ЗАГСа, а где угодно. хоть в лесу на полянке. Нарядите кого-нибудь сотрудницей ЗАГСа, выучите по видеозаписи речь, которую она должна произнести, или актера наймите. И снимайте себе на здоровье.
А вообще вопрос - а зачем вам так нужно, чтоб было "как у других" и ничем не отличалось?

.... зачем создвать дополнительные неудобства? супруга будет ходить по врачам и беременной и уже будучи мамой с малышом - везде спрашивают о супруге, уверена, что не оч ей будет приятно отвечать, чо муж дескать гражданский, фамилия другая и т.д.

Во-во, всякие тетки в поликлиниках и других службах будут называть папу сожителем, а маму - матерью одиночкой. Что не добавит хорошего натсроения и уверенности молодой маме. Может все ж лучше расписаться, а потом, если когда нить захотите - отгуляете свадьбу.
И я не понимаю, почему нельзя дать фамилию отца новорожденному, даже если родители не расписаны?

Сейчас за отдельную плату вас могут зарегистрировать не в помещении ЗАГСа, а где угодно. хоть в лесу на полянке.

Ну ты и отжигаешь, ну и фантазия.:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Со стороны то как будет выглядеть, только представь. На полянке.

Вообщето вариант : роспись - рождение - церемония Мендельсона ( за хабарь работнику загса) предлагают и её и мои родители ( в частности настаивает её строгий отец).

Во-во, всякие тетки в поликлиниках и других службах будут называть папу сожителем, а маму - матерью одиночкой. Что не добавит хорошего натсроения и уверенности молодой маме.Может все ж лучше расписаться, а потом, если когда нить захотите - отгуляете свадьбу.
Вот тотож и получается *****изм, что я то не хочу называться "сожителем" и считаться всякими "тетками" гадом по отношению к "матери одиночке" но как я понял всякие гады из загса не дают потом устроить нормальную свадебную церемонию.
:rolleyes:

вам нужно самим определиться что важнее - свадебные "цветы-понты" или законность рождения ребенка именно в браке..у вас получается, что даже если для ребенка вы официально будете отцом, то для вашей супруги по закону вы "никто"...
Да уж, родился "в законе" :D А если вне брака - то не по закону и вне закона?

А что будете отвечать ребенку ? Когда спросит, почему он родился раньше, чем вы поженились ? Что некогда было ва загс зайти - ремонт дома делали ?
Не будьте эгоистами - дайте шанс ребенку родиться в полной семье, с нормальными папой и мамой !
А водки попить - будет еще немало других поводов..
А что будете отвечать ребенку, когда он спросит, откуда он появился на свет божий? Что в капусте нашли?
Нормальность семьи никак не зависит от гражданского состояния мамы и папы ребенка.

А если не женятся будут денежек больше получать на ребенка (мать одиночка все-таки)
Отец признаёт своё отцовство. О какой матери-одиночке речь?

А что будете отвечать ребенку, когда он спросит, откуда он появился на свет божий? Что в капусте нашли?

Надо ребенку книжки дать почитать:
Сначало это:
Переглянути вкладення 13265171
Потом это :
Переглянути вкладення 13265172

Кто не в курсе читают здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А если у родителей ребенка фамилии разные, то свидетельство "не правильное"?

Все гуд!!!!
И не будет отличаться от других. Те же выражения лиц, те же позы, те же ракурсы, та же экспозиция. Та же тамада, теже конкурсы, то же кахве. :)
Оно вам надо?

Мы обвенчаны. Хотели зарегистрировать отношения, но проблемы с документами были так что пока решаем.Проблем с регистрацией (этим летом)ребенка не было,только пришли вместе.Нужно присутствие обоих сторон(мама,папа).
А вообще считаю,что расписаться нужно!для девушки это важно,поверьте).

И не будет отличаться от других. Те же выражения лиц, те же позы, те же ракурсы, та же экспозиция. Та же тамада, теже конкурсы, то же кахве. :)
Оно вам надо?

Вам так кажется, во первых вы путаете видеосьемку процесса бракосочетания в загсе с видеосьемкой тамады и дальнейшего празднования в кафе. ( первое должно быть одинаково, второе конечно желательно разное)

Во вторых я за вчера-сегодня просмотрел видеозаписи 2х свадеб моих друзей - вы знаете все равно по разному получается как ни крути. Только сторонний человек не знающий лично тех кто на видео может решить что все одинаково.

Мы обвенчаны. Хотели зарегистрировать отношения, но проблемы с документами были так что пока решаем.Проблем с регистрацией (этим летом)ребенка не было,только пришли вместе.Нужно присутствие обоих сторон(мама,папа).
А вообще считаю,что расписаться нужно!для девушки это важно,поверьте).

А какие именно проблеммы с документами если не секрет, и почему вы говорите что для девушки это очень важно?

Вам так кажется, во первых вы путаете видеосьемку процесса бракосочетания в загсе с видеосьемкой тамады и дальнейшего празднования в кафе. ( первое должно быть одинаково, второе конечно желательно разное)

Во вторых я за вчера-сегодня просмотрел видеозаписи 2х свадеб моих друзей - вы знаете все равно по разному получается как ни крути. Только сторонний человек не знающий лично тех кто на видео может решить что все одинаково.

А какие именно проблеммы с документами если не секрет, и почему вы говорите что для девушки это очень важно?
Не секрет..в двух словах.Я-гражданка Украины...он-гражданин России. В ЗАГСе нужен был перевод паспорта и справка о том. что муж не состоит в браке на территории России ну и перевод на украинский язык.
Важно с психологической точки зрения...;)
Или вот пример в поликлиннике детской прихожу с ребенком,а мне говорят карточки на ребенка нет.Вообщем потом разобрались через 2 недели, карточка была оформлена на мою фамилию.Вообщем заморочки такие мелкие,но колкие:rolleyes:

Ну ты и отжигаешь, ну и фантазия.:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Со стороны то как будет выглядеть, только представь. На полянке.

Посмотри любой американский сериал и ты увидишь именно это: роспись на природе. А народ у нас любит копировать все западное, чтоб как в кино было.

Все гуд!!!!

В Москве есть услуга - торжественная церемония. Организовывается совершенно не имеющими к загсу отношения фирмами. Вы отправляетесь на курорт (острова или еще куда) и там проходит тордественная часть - надевание колец, поцелуй на камеру и всяка лабуда. Попытайтесь узнать есть ли такая услуга в Харькове. По-моему это очень неплохая затея :)

идея гуд
есть конечно и у нас (агентства по организ торжеств - они организ все, начиная от кейтеринга, заканчивая приглашением супер зирок мир масштаба)...другой вопрос , что это стоить будет как пару свадеб)))))) судя по всему ТС молод - поищите среди своих знакомых артистов))), в остальном думаю родители вам помогут все организовать))

Всем отписавшимся спасибо за советы, в принципе думаю тему можно закрывать.

Назад
Зверху Знизу