Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
  • Автор теми Автор теми oleanna
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 372
Дарственная

Подскажите, пожалуйста какой порядок действий при оформлении договора дарения имущества.......
Заказали вытяг в БТИ на отчуждение. Затем берём справку из ЖЭКа. Паспорта и коды дарителя и одариваемого.
Затем после оформления дарственной на руках будет договор дарения.
Куда потом? В БТИ регистрировать? Нужно ли делать свидоцтво на право власности и новый техпаспорт- или он не нужен?

И ещё........насколько дешевле оформление дарения в гос конторе, чем в частной. В частной 1 % +справки-порядка 1500 грн.

по порядку вы все правильно рассказали.св-во не нужно делать, сама дарственная дает право собственности, про тех паспорт вам подскажут в БТИ. По конторам пройдитесь поузнавайте у нотариусов, 1% от него не уйдкшь, но усулга у всех разная по цене.

У частного нотариуса вам сказали :1500? Эта сумма не окончательная, с частными нотариусами можно торговаться. В разумных пределах. У гос контор торг неуместен. После проверки вам вручают кучу квитанций:на сумму
1% +(200-300)+85+51+30(80)+12,6+1, Что означает каждая цифра рассказывать не буду, но это меньше, чем 1500, и даже меньше чем 1000(тот реал, до которого вы сможете доторговаться с частником). Оплачиваете - будет вам дарение. Не забудьте документы о родственных отношениях и требуйте, чтобы они были записаны в договоре(если после 4 часов возвращения в совдеп) вы будете способны что-то требовать. Гос контора подает данные в налоговою по дарениям, так что после 2 апреля следующего года получите письмо из налоговой о требовании заплатить 5% от суммы дара. А также предложение оплатить штраф и угроза о уголовной ответственности, за уклонение от уплаты налогов. Сколько заплатите юристам, чтобы они толково разъяснили налоговой - ваши проблемы!

Всем откликнувшимся- спасибо........ У меня ещё вопрос. Для оформления вытяга прийдёт техник. Я так понимаю будут делать новый техпаспорт. Но он у нас не старого образца. Или для сделки это не важно? Я почему спрашиваю....Не прийдётся ли мне потом заново вызывать техника и опять платить за это же. Или у него есть срок действия какой-то?

Вызывать техника не нужно, если с момента последнего обследования квартиры прошло меньше 3 месяцев. Считается, что за это время вы не успеете сделать каких-то самовольных преобразований. Но для сделки новый техпаспорт не обязателен, принесете старый - пожалуйста. Но уговорить БТИ дать вытяг без нового техпаспорта - ваши проблемы!

Назад
Зверху Знизу