Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Если например мама хочет на меня сделать дарственную, то какой сейчас процент налог снимут между близкими родственниками родитель -ребенок
И что для этого нужно? Это простая процедура?
Если например мама хочет на меня сделать дарственную, то какой сейчас процент налог снимут между близкими родственниками родитель -ребенок
Идёте к нотариусу с документами о праве собственности на квартиру. Нотариусы сейчас вхожи в реестр по жилью, поэтому никакого БТИ! Для совершения дарственной нужна будет оценка квартиры. Оценщик делает работу 2-3 дня, здесь нужен техпаспорт на квартиру. Я делала оценку у одного из специалистов, которых порекомендовал нотариус. Налог платить не нужно, у вас и без налога дарственная влетит в копеечку. Не забудьте в следующем году подать декларацию с суммой оценки подаренной квартиры и нулевым налогом.