Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ув. форумчане!
Хочу продать квартиру с помощью дарственной. Скажите, при дарении квартиры чем опасна для покупателя сделка по договору дарения? Какие причины могут побудить его отказаться?
1. Тем что в договоре не отражается факт получения вами денег. Вы типа дарите, а потом обращаетесь в суд о признании сделки недействительной. Если иск удовлетворят покупатель останется ни с чем.
Еще такой момент: если покупатель не ваш прямой родственник, а скорее всего это именно так, то его еще ждет уплата налога с подарка.
Ув. форумчане!
Хочу продать квартиру с помощью дарственной. Скажите, при дарении квартиры чем опасна для покупателя сделка по договору дарения? Какие причины могут побудить его отказаться?
Если Вы прдавец и не собираетесь "кинуть" покупателя, то ничем не опасна.
спасибо, я продавец и кидать не собираюсь, мне интересны доводы покупателя, если вдруг пойдёт в отказ
а если я напишу ему расписку о получении денег?
Ув. форумчане!

любой более-менее не лишенный ума человек откажется от такой сделки.
И что вы там напишите??))а если я напишу ему расписку о получении денег?
спасибо, я продавец и кидать не собираюсь, мне интересны доводы покупателя, если вдруг пойдёт в отказ
2) продала квартиру?-так такая расписка автоматически сделает договор дарения не действительным, со всеми вытекающими вплоть до обвинения в неуплате налого
любой более-менее не лишенный ума человек откажется от такой сделки.
почему? аргументы? чем он рискует?
почему? аргументы? чем он рискует?
Если не секрет, расскажите почему для вас так принципиально именно подарить свое им-во?
Вам в предыдущих постах уже все объяснили, причем лазейка не одна. даже если бы была одна, и то я бы повторила эту фразу, но если их несколько, то тем более...
Расторгнуть дарение практически невозможно.
Никаких расписок, чтоб не было повода расторгать.
Оформит любой нотариус, главное, чтобы покупатели были согласны.
Одинарку в неновострое БТИ оценивает в 30-50тыс грн.
По налогам Вы все правильно высчитали.
как раз наоборот - ничего не объяснили, только общие фразы, что плохо, а чем плохо?
вот мнение другого человека

все прекрасно объяснили: Наталья в первом же ответе дала четкие объяснения.
что значит плохо? это не плохо, это просто другая сделка, если Вы скажите, что оформите так, а потом через месяц пойдете в суд и расторгнете, то Вы получите назад квартиру, а покупатель деньги не получит... Вы действительно не понимаете???![]()
на каких основаниях суд расторгнет? основания и прецеденты пожалуйста
неоднократно слышала мнение, что договор дарения в отличие от договора купли-продажи расторгнуть практически невозможно