Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дарение вместо купли-продажи, подскажите.

• Автор теми Автор теми Ых
  • Дата створення Дата створення
Я вам вот что скажу. Мы в 2003 году так же купили часть дома по договору дарения. Была примерно ваша ситуация. Продавец так же предложил договор дарения, ссылаясь на то, что он со вторыми половинщиками не в ладах, да и не поедут они в нотариальную контору писать заявление о том, что они не против продажи второй половины дома сторонним людям. Я, опасаясь такого сомнительного предложения, все же переговорила с соседями, и они действительно отказались ехать писать заявление, ссылаясь на то, что работа не позволяет выделить для этого время. Тогда мы проконсультировались со своим знакомым нотариусом, и выяснилось, что такие сделки действительно существуют, и они обходятся даже дешевле, чем купля-продажа. Сейчас я конечно уже не помню никаких сумм, да и это уже не важно, т.к. прошло уже 16 лет и все давно поменялось, но скажу одно. Не бойтесь оформлять договор дарения. Из своего жизненного опыта говорю вам, что такое возможно и ничем не грозит. Главное, чтобы продавец был в здравии и в своем уме, чтобы в договоре был обязательно подпункт о том, что это имущество не находится под арестом, на нем нет никаких долгов и оно никому не подарено. Затем вы сразу же сдаете договор дарения с техническим паспортом в БТИ (или сейчас скорее всего в ЦНАП) и получаете на себя документы т.е. "Витяг". После получения вытяга дом ваш. Кадастрового номера у нас не было и нет до сих пор, поэтому по поводу него сказать ничего не могу.
Но все же хочу вас предупредить об одном моменте: с какого то недавнего времени оказывается существует такой закон, что в часть дома без согласия половинщиков имеет право прописаться только владелец дома и кажись несовершеннолетние дети. Все остальные могут прописаться только с разрешения совладельцев дома. Так же из своего личного примера: часть дома была оформлена на меня, и прописалась я с сыном сразу же после получения документов из БТИ, т.к. до этого была прописана совершенно в другом городе. Муж прописываться не стал, на нем было другое домовладение, и он был прописан там. В 2016 году муж все же решился прописаться в этом доме, выписался из своего и мы пришли в ЦНАП для перепрописки, на что нам ответили: Мы не можем вас прописать без согласия всех совладельцев дома. Я говорю: Как же так, ведь это мой муж? На что мне ответили: такой сейчас закон, приводите всех людей, которые прописаны в этом доме, пусть они напишут заявление о том, что они не против и только тогда мы его пропишем. Мужу пришлось снова прописаться в своем доме и вот поэтому мы до сих пор и прописаны по разным домам. А муж афганец, у него льготы. Получается, что мы даже льготами не можем воспользоваться, а в его доме они не нужны, т.к. там сейчас никто не живет.

если человек хорошо знаком и дольщики хорошо знакомы и ситуация прозрачна и понятна то можно, например все заграницей всем ***** и влом ехать... если человек левый то ***** надо...

вобщем проверяй инфу знаю ситуации когда все обошлось без гимора чувак продавал этажи сделаные отдельными квартирами, но по докам шли как части дома.

и знаю пару не хороших ситуаций с хуевыми домами и мерзкими людьми

если человек хорошо знаком и дольщики хорошо знакомы и ситуация прозрачна и понятна то можно, например все заграницей всем ***** и влом ехать... если человек левый то ***** надо...

вобщем проверяй инфу знаю ситуации когда все обошлось без гимора чувак продавал этажи сделаные отдельными квартирами, но по докам шли как части дома.

и знаю пару не хороших ситуаций с хуевыми домами и мерзкими людьми
У нас кстати были совершенно посторонние люди, но на внешний вид внушали доверие, т.к. были уже предпенсионного возраста. Но все же мы тоже очень переживали. Хорошо, что все обошлось. Но половинщики все же так и оказались очень мерзкими. Мы с ними практически так и не общаемся. Хорошо хоть входы разные. У нас с улицы, а у них с переулка, т.е. мы никогда даже не видим друг друга во дворах.

в моем примере была семья я сам хотел один этаж купить но не успел денег собрать что впринципе хорошо щас бы искал кому продать...

строился дом для семьи потом в процессе развод и решение делать как отдельнае квартиры поэтажно с общей только лестницей коридорчиком и прачечной ну типа машинки душ сральник один общий+ по два на каждом этаже

З.Ы. когда дом строился тролили чувака сильно что то типа новый бизнес будет осваивать платный сортир строит, то что боится ********** и не добежать даже пробку на днюху дарили с бантиком =) ну 7 сан узлов на дом, а он грил что мы ****** ничего не понимаем мол прийдет новый год спасибо скажете за 7 сортиров

в моем примере была семья я сам хотел один этаж купить но не успел денег собрать что впринципе хорошо щас бы искал кому продать...

строился дом для семьи потом в процессе развод и решение делать как отдельнае квартиры поэтажно с общей только лестницей коридорчиком и прачечной ну типа машинки душ сральник один общий+ по два на каждом этаже

З.Ы. когда дом строился тролили чувака сильно что то типа новый бизнес будет осваивать платный сортир строит, то что боится ********** и не добежать даже пробку на днюху дарили с бантиком =) ну 7 сан узлов на дом, а он грил что мы ****** ничего не понимаем мол прийдет новый год спасибо скажете за 7 сортиров
Мммдааа! Ужас конечно.

Назад
Зверху Знизу