Статус:
Offline
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 210464
Адреса: Харків
Реєстрація: 26.02.2007
Повідом.: 210464
Адреса: Харків
- 🟠 21:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
- #1121
Украину ожидает сокращение производства говядины
23.10.2012 09:00
До конца года сокращение объемов производства говядины с учетом хозяйств населения может составить 8-10%. Такое мнение высказала эксперт рынка мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святкивская
«Тенденция к сокращению производства и потребления говядины сохранится не только в текущем году, но с большой вероятностью и в следующем. В целом сокращение объемов производства говядины с учетом хозяйств населения (Госстат представляет данные только промышленного производства) могут составлять 8-10%», - предполагает эксперт.
Однако, по словам Святкивской, Украина практически не импортирует говядину (значительно меньше других видов мяса). Экспорт говядины традиционно преобладает над объемами ее импорта. Так, за 9 месяцев текущего года было экспортировано 11,9 тыс. т говядины (в 2011 г. - 9,9 тыс. т) и импортировано 3,1 тыс. т (в 2011 г. - 2,7 тыс. т).
«Доля говядины в структуре импорта мяса в Украину составляет менее 1% - по предварительным ожиданиям в 2012 году Украина импортирует более 350 тыс. т мяса», - отметила она.
Специалист добавила, пишет УНН, что отсутствие культуры потребления говядины в Украине не стимулирует рост цен, несмотря на ежегодное сокращение ее производства. Нынешний уровень цен на говядину достаточно высокий и при дальнейшем ее подорожании потребители переориентируются на другие виды мяса.
Напомним, по данным Госстата, в Украине в январе-сентябре 2012 года производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 39 тыс. тонн, что на 6,5% ниже аналогичного показателя 2011 года.
Елизавета Банникова
23.10.2012 09:00
До конца года сокращение объемов производства говядины с учетом хозяйств населения может составить 8-10%. Такое мнение высказала эксперт рынка мяса и мясопродуктов Украинского клуба аграрного бизнеса Елизавета Святкивская
«Тенденция к сокращению производства и потребления говядины сохранится не только в текущем году, но с большой вероятностью и в следующем. В целом сокращение объемов производства говядины с учетом хозяйств населения (Госстат представляет данные только промышленного производства) могут составлять 8-10%», - предполагает эксперт.
Однако, по словам Святкивской, Украина практически не импортирует говядину (значительно меньше других видов мяса). Экспорт говядины традиционно преобладает над объемами ее импорта. Так, за 9 месяцев текущего года было экспортировано 11,9 тыс. т говядины (в 2011 г. - 9,9 тыс. т) и импортировано 3,1 тыс. т (в 2011 г. - 2,7 тыс. т).
«Доля говядины в структуре импорта мяса в Украину составляет менее 1% - по предварительным ожиданиям в 2012 году Украина импортирует более 350 тыс. т мяса», - отметила она.
Специалист добавила, пишет УНН, что отсутствие культуры потребления говядины в Украине не стимулирует рост цен, несмотря на ежегодное сокращение ее производства. Нынешний уровень цен на говядину достаточно высокий и при дальнейшем ее подорожании потребители переориентируются на другие виды мяса.
Напомним, по данным Госстата, в Украине в январе-сентябре 2012 года производство говядины и телятины свежей или охлажденной составило 39 тыс. тонн, что на 6,5% ниже аналогичного показателя 2011 года.
Елизавета Банникова
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.