Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
Умирают. За пол часа человека не стало. Полгода назад похоронила подругу. Только в морге сказали, что была астма, никто даже не знал:(
читай. лучше чем он я все равно не объясню:
Очень много непонятного в этой смерти. Приступ астмы - это приступ астмы. Остановка сердца - это остановка сердца.
Не очень верится, что второе стало следствием первого.

Вообще-то в медицине есть такое понятие, как Status Asthmaticus. Но астматический статус развивается не мгновенно, чтобы от него ******* в ресторане. Ну и при наличии огромного количества аэрозолей, таблеток и инъекций такой статус существует лишь в теории. Разумеется, ни я, ни кто-либо из моих коллег по скорой помощи не сталкивались с астматическим статусом, до него просто не доходило дело.

Если уж о чем-то и думать в первую очередь при таких загадочных смертях, то о передозировке чего-то сильнодействующего. Либо курнула, либо надышалась, либо много употребила. Я и сам однажды около полуночи вез такого молодого, который "внезапно" потерял сознание в кафешке на Московском проспекте. Он откинулся у меня в машине на мосту по ул. Деревянко. Но до 4-й больницы оставалось всего-навсего 200 метров, и ******* я ему не дал. Через 15 минут он уже лежал порозовевший на управляемом дыхании, и ничего его жизни уже не угрожало. А от чего он вырубился - это для меня так и осталось загадкой. Может в больнице он потом и рассказал...

Что касается синдрома внезапной смерти, то да, этот термин подходит именно к новорожденным и младенцам. Но люди без медицинского образования могут его применять и ко взрослым, им простительно.

Понимаю, что вы знаете медицину намного лучше меня, и что-либо объяснять вам - это глупо. Тем не менее хочу поделиться с присутствующими своими наблюдениями. У нас в районе обслуживания было несколько десятков астматиков со стажем более 10 лет. В основном они обходились своими силами, всё необходимое у них было. Если уж они и вызывали скорую помощь, то только тогда, когда было совсем плохо, и когда сами уже купировать приступ не могли.

Это всегда были сложные вызова. Во-первых, приступ уже затянулся, во-вторых, больные капризничали в плане медикаментов - преднизолон индийского производства они категорически не хотели, с другими лекарствами тоже не всегда получалось угодить. Тем не менее ни одного случая остановки сердца во время астматического приступа не припоминаю. Скажу даже более, оценивая риски перед отъездом с вызова или перед транспортировкой в больницу, я и мысли не допускал, что у кого-то из этих людей может сейчас остановиться сердце, а значит и никаких мер профилактики не предпринимал. Не было такой необходимости, не было такого риска.
повторюсь -- тут я с ним полностью согласна.

Органы и части тела женского тела, пригодные для реализации )))

hfc1de.webp

Я не присутствовал:незнаю:
Видел фото.
Гугл в помощь:незнаю:

было это достаточно поздно вечером. что там делали дети в это время?
я не оправдываю тот момент, но детями не надо стыдить и по женски заламывать руки "ах какое дно"

Наверное это вопрос к их родителям которые хватило ума их привести

тогда ради справедливости может тебе стоило в том посте упомянуть что такие родители еще большее дно нежели старгород?

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу