Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
Вот вам.. Единственный стих из украинской школьной программы,который помню.. Начало, во всяком случае .. Я тогда встречалась с сыном физручки.. Ромааантика :D
Чого являєшся мені
У сні?
Чого звертаєш ти до мене
Чудові очі ті ясні,
Сумні,
Немов криниці дно студене?
Чому уста твої німі?
Який докір, яке страждання,
Яке несповнене бажання
На них, мов зарево червоне,
Займається і знову тоне
У тьмі?

Чого являєшся мені
У сні?
В житті ти мною згордувала,
Моє ти серце надірвала,
Із нього визвала одні
Оті ридання голосні —
Пісні.
В житті мене ти й знать не знаєш,
Ідеш по вулиці — минаєш,
Вклонюся — навіть не зирнеш
І головою не кивнеш,
Хоч знаєш, знаєш, добре знаєш,
Як я люблю тебе без тями,
Як мучусь довгими ночами
І як літа вже за літами
Свій біль, свій жаль, свої пісні
У серці здавлюю на дні.

О ні!
Являйся, зіронько, мені!
Хоч в сні!
В житті мені весь вік тужити —
Не жити.
Так най те серце, що в турботі,
Неначе перла у болоті,
Марніє, в'яне, засиха, —
Хоч в сні на вид твій оживає,
Хоч в жалощах живіше грає,
По-людськи вільно віддиха,
І того дива золотого
Зазнає, щастя молодого,
Бажаного, страшного того
Гріха!

это полбеды))) как по мне, несравнимо бОльшая беда в том, что есть те кто видит единственный смысл своей жизни в женитьбе или замужестве.

Почему беда? Есть люди изначально семейные.. Есть изначально свободные. Вот когда эти люди встречаются в браке, тогда начинаются проблемы, как мне кажется.. Каждому своё, тогда каждому будет счастье

Так,Лёша, шотакоэ..? Где поэзия?
это временное отступление)))

Почему беда? Есть люди изначально семейные.. Есть изначально свободные.
потому что все люди изначально свободные, а в брак они вступают чтобы дарить друг другу еще бОльшую свободу.

это временное отступление)))

потому что все люди изначально свободные, а в брак они вступают чтобы дарить друг другу еще бОльшую свободу.

Интересная интерпритация назначения брака :D

Интересная интерпритация назначения брака
более интересна эта:
Есть люди изначально семейные.. Есть изначально свободные.
:D
т.е. семейные=не свободные
так быть не может, потому что я не знаю людей добровольно отказывающихся от свободы во имя чего бы то ни было.

более интересна эта: :D
т.е. семейные=не свободные
так быть не может, потому что я не знаю людей добровольно отказывающихся от свободы во имя чего бы то ни было.

Ну свобода же не может быть абсолютной в браке, но..относительная,конечно, должна присутствовать .. Должен быть баланс. Тогда всё будет хорошо :)

свобода же не может быть абсолютной в браке, но..относительная,конечно
свобода и не в браке относительна))) люди ведь думают что брак это некая другая реальность наступающая при совместном житии.
но брак это ты+еще один человек. и всё
если другой заменяет тебе всю жизнь, значит собственной тебя нет, нет твоего мира и тебя как Личности.
поэтому в конечном счете такой брак обречен на провал.

Почему беда? Есть люди изначально семейные.. Есть изначально свободные. Вот когда эти люди встречаются в браке, тогда начинаются проблемы, как мне кажется.. Каждому своё, тогда каждому будет счастье
Там акцент на единственный смысл :) То есть стремиться в брак можно, конечно, но не делать это единственным смыслом :) Только одним из :)

так быть не может, потому что я не знаю людей добровольно отказывающихся от свободы во имя чего бы то ни было
Но ведь от свободы менять сексуальных партнеров люди таки отказываются в браке? :-)

А во имя чего.. Во имя спокойствия друг друга, видимо :ги:

свобода и не в браке относительна))) люди ведь думают что брак это некая другая реальность наступающая при совместном житии.
но брак это ты+еще один человек. и всё
если другой заменяет тебе всю жизнь, значит собственной тебя нет, нет твоего мира и тебя как Личности.
Не могу не сказать, что для меня твоя интерпритация -таки странная.. Это же замечательно, когда каждый живёт жизнью другого :незнаю: это и есть гармония..

Не дурак пока палиться, ищет неопровержимые доказательства, мотает на ус все Ваши побляждения и в конце концов его терпение скоро таки выстрелит сковородкой пО лбу. :D
сковородка - это женское оружие :rolleyes:

Вот вам.. Единственный стих из украинской школьной программы,который помню.. Начало, во всяком случае .. Я тогда встречалась с сыном физручки.. Ромааантика :D
Чого являєшся мені
У сні?
Чого звертаєш ти до мене
Чудові очі ті ясні,
Сумні,
Немов криниці дно студене?
Чому уста твої німі?
Який докір, яке страждання,
Яке несповнене бажання
На них, мов зарево червоне,
Займається і знову тоне
У тьмі?

Чого являєшся мені
У сні?
В житті ти мною згордувала,
Моє ти серце надірвала,
Із нього визвала одні
Оті ридання голосні —
Пісні.
В житті мене ти й знать не знаєш,
Ідеш по вулиці — минаєш,
Вклонюся — навіть не зирнеш
І головою не кивнеш,
Хоч знаєш, знаєш, добре знаєш,
Як я люблю тебе без тями,
Як мучусь довгими ночами
І як літа вже за літами
Свій біль, свій жаль, свої пісні
У серці здавлюю на дні.

О ні!
Являйся, зіронько, мені!
Хоч в сні!
В житті мені весь вік тужити —
Не жити.
Так най те серце, що в турботі,
Неначе перла у болоті,
Марніє, в'яне, засиха, —
Хоч в сні на вид твій оживає,
Хоч в жалощах живіше грає,
По-людськи вільно віддиха,
І того дива золотого
Зазнає, щастя молодого,
Бажаного, страшного того
Гріха!
:клас::) впечатляет.
Ах, какое всё было тогда неведомое, заманчивое, но опасное :збентежений::D

Знаешь, это не всегда так. Некоторых самодовольных мужчин настолько устраивает, чтоб заменять своей жене всю её жизнь, и чтоб у неё не было своего мира, что брак существует вечно ;) (у моей бабушки так было). Всю жизнь она носилась вокруг мужа и кудахтала, не хочешь ли покушать, а не хочешь ли компотику и т.д., ему это все безумно нравилось, и их всё устраивало :іржач:

У меня была очень была интересная школьная жизнь.. Полная событий и впечатлений :D
Классно.. :любов: А я когда училась, у нас почему-то никто ни с кем не встречался. Ну вот как в кино показывают :) Ну разве что дружили по-соседски некоторые, но это ж не то.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу