Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамы приглашают кавалеров..

• Автор теми Автор теми ZЗоя
  • Дата створення Дата створення

..место встречи изменить..можно?))

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    93
  • Опитування закрито .
Статус
Тема закрита
6dhheg.webp

У жены отпуск, забаньте меня плиз, или надо ругаться?

Сибум меня игнорит и страдает. Решили его, видимо, хоть моими черными яйцами порадовать, стервеца.:D
меня он тоже игнорит)), не переживай, тут мы на рАвных :D
Спроси любую курицу в селе - она тебе сразу скажет, шо вольная - вольнее некуда.:D
ты уже и с домашней птицей разговариваешь?!
и с феденькиными гусями тоже?!..?!
недайбох так оголодать(с)..по разговорам :D

Света всегда садилась в маршрутке рядом с пьяным мужиком, шобы все думали шо перегар не от нее(с)
:іржач:

У жены отпуск, забаньте меня плиз
Не улавливаю логики. Что, она кормить тебя перестанет, если увидит, что ты на ХФ сидишь? ;)

недайбох так оголодать(с)..по разговорам
:D

Оказывается, в Минске есть один тип, который завёл гуся в качестве домашнего любимца. Ну и конечно, с ним разговаривает тоже :ги:

"Идею о собственном гусе я вынашивал года два. Мы как-то с другом гуляли по парку, кормили уточек, и разговор зашел о гусях. Тогда он рассказал о советском дрессировщике, который воспитывал гуся и ездил с ним по всей стране с номерами и фокусами. Но началась война, и этого гуся съели. Мужчина очень переживал по этому поводу. Меня так поразила эта история, что я даже не стал уточнять, подлинная она или нет. Подумал: "Если кто-то смог выдрессировать гуся, то и я смогу", – поделился Андрей. ;) :качка:

b9jbbb.webp

Всего за несколько месяцев минчанин Андрей Гурин и гусь Харвистер стали звездами белорусского Youtube. Секрет успеха прост: мужчина завел птицу в квартире и создал видеоблог о ее жизни. Сейчас на необычных друзей подписано более 8 тысяч человек, а их видеоролики набрали около 750 тысяч просмотров. Творчество человека и гуся не оставляет равнодушным никого: кто-то с удовольствием следит за приключениями Харвистера, а кто-то, не стесняясь, ставит диагнозы Андрею и предлагает обратиться к специалистам.

Корреспондент Sputnik Ирина Петрович побывала у них в гостях и выяснила, действительно ли Андрей любит гуся или завел его только ради хайпа, каково это – держать в квартире такую птицу и как реагирует на Харвистера девушка его хозяина.

Снял квартиру, чтобы завести гуся
Можно предположить, что Андрей связан с орнитологией. Но это не так. Более того, еще два года назад он и подумать не мог, что заведет себе гуся. До этого у него были собаки и кошки – типичные домашние животные.

Он долго решал, как все организовать. "Я насобирал денег на квартиру на первые три месяца, позвонил мужчине, который продает гусей, и спросил его про яйца. Я хотел именно сам в инкубаторе его вывести", – подчеркнул собеседник.

Парень уточнил у продавца, реально ли это – вырастить гуся в квартире. Тот сказал, что нет. "Но я не побоялся, купил яйцо и взял у друга инкубатор. Я даже яйцо случайно повредил, там была трещина и дырочка. Но я залепил ее лейкопластырем, и все было нормально. Выставил нужную температуру, и через неделю где-то из яйца вылупился гусенок", – рассказал Андрей.

Сейчас Харвистеру 5 месяцев. Андрей, как добросовестный будущий папа, задумался о кличке для него еще до того, как тот появился из яйца. Но имя себе гусь выбрал все же сам. "Я попросил своих друзей в группе в одном из мессенджеров предложить имена для гуся, записал их на бумажки и разложил. Нарисовал стрелку на яйце и прокрутил его. Стрелка попала на имя Харвистер, и я не стал его менять, потому что это же его выбор", – объяснил хозяин гуся.

Жизнь звезды Youtube
Гусиный пух по всей квартире свидетельствует о том, что Харвистер действительно здесь живет и это не розыгрыш. Пух, кстати, – это единственная проблема, которую непроизвольно создает птица, уверяет Андрей. А так гусь вполне удобен в быту.

"Курица – любимое блюдо Харвистера. Можно сказать, это гусь-каннибал. Он как-то в куриный суп ко мне залез и с тех пор полюбил мясо. Сосиски любит, только куриные, другие не очень. А так рис ест, бобовые. Траву почему-то почти не ест в последнее время", – перечисляет хозяин птицы.

Чтобы Харвистеру не было скучно, Андрей покупает ему игрушки. "Есть мишка, которого он боялся. Но после того как я гуся на цепь посадил и мы пару раз с ним выпили, он осмелел. Теперь он эту игрушку щиплет всегда. В мячик играет", – смеется он.

Хозяин Харвистера, как и планировал, дрессирует его. "Но он не любит выполнять команды – гордый гусь. Я вижу, что он понимает, но делать ленится. И все же он умеет снимать тапки по команде, делает обнимашки, целовашки, выполняет команды "сидеть", "лежать", "стоять", "фас". Дрессировка такая же, как и у собак: он выполняет команду – я его угощаю сырочком. Иногда я удивляюсь, как он быстро все схватывает", – признается мужчина.

Харвистер отлично выполняет команды "обнимашки"...
Пару месяцев назад, когда гусь набирал массу, он очень много ел и, соответственно, много гадил. "Я устал от этого. Но к тому моменту я уже так к нему привык, что просто не мог его выгнать, и искал варианты. Когда он был маленький, я ему просто защеплял гузку прищепкой, и он не мог покакать. Я это видел, снимал прищепку и относил его в лоток – таким образом я хотел его приучить его к туалету. Но это не получилось. В какой-то момент я отчаялся. Но потом придумал калоприемник, и жизнь наладилась", – рассказывает Андрей.
Мужчина нашел в интернете сайт по пошиву одежды для домашних животных и заказал калоприемник. "Работники посмеялись, но из любопытства согласились помочь. Когда он был готов, и я понял, что все работает, я выдохнул, потому что самый главный вопрос с гусем был решен. Я радовался, потому что смог решить проблему, казалось бы, нереальную. Сейчас менять калоприемник не сложнее, чем лоток за кошкой убрать", – уверяет собеседник.

На днях к нему в соцсети обратилась девушка из Питера. Она посмотрела сериал о Харвистере и также решила завести гуся. "Она попросила меня помочь связать ее с портным, который сшил калоприемник. Можно сказать, я создал моду на новых домашних питомцев", – с гордостью отметил Андрей.

Пьющий гусь
По образованию Андрей – режиссер и актер. Когда он завел Харвистера, решил показать людям, как это – жить с гусем. И завел видеоблог. "Я понимал, что хайп будет, потому что история уникальная в своем роде. Но в первую очередь я хотел просто поделиться ею со зрителями. Начал делать видео и ради забавы, чтобы людей повеселить немножко", – рассказал собеседник.

:пиво2:

В какой-то момент идей для видео у парня стало так много, что он решил создать сериал. "У меня много мыслей, но некоторые из них я не воплотил, потому что они мне показались слишком жесткими. Например, спустить Харвистера с *****ютиком с шестого этажа, чтобы он с самого детства учился летать", – поделился Андрей.

Дрессировать гуся не сложнее, чем собаку
Многие зрители не понимают, где в видео Андрея правда, а где – вымысел. По его словам, в сериале все реально, кроме последней серии. "Там защитники животных украли гуся и спрятали его из-за того, что я плохо с ним обращаюсь, а я найти его не мог. Но это постановка", – рассказал он.

Эпизоды, которые многие называют жестоким обращением с гусем, реальны. "Например, я снял, как посадил Харвистера на цепь, но, конечно, я же не сумасшедший – держать его так сутками. Хотя собак, например, держат, и с ними все нормально. Я реально с гусем выпивал. Это был маленький тест. Ему понравилось, и никаких побочных эффектов у него не было: он никак не показывал, что ему алкоголь не нравится, что он для него губителен или негативно влияет на его здоровье", – уверяет Андрей.
Мама против ;)
В одной из серий блога о гусе появлялась мама Андрея. И ее бурная реакция на соседа сына по квартире была настоящей. "Я не говорил родителям, что еду жить с гусем. Сказал, что нашел девушку и переезжаю, потому что у нас все серьезно. Я не говорил маме до последнего, потому что боялся. Но надо было снять сюжет интересный, и я ее пригласил, чтобы показать ей "сюрприз". Она приехала, а ее реакцию все видели на видео – она была неожиданной. Я, конечно, рад, что получился такой яркий материал. Но отгреб я по самое "не балуй"

Ну еще бы! мама же думала, сын нормальный, с девушкой жить будет! :D

меня он тоже игнорит)), не переживай, тут мы на рАвных :D

недайбох так оголодать(с)..по разговорам :D

Жрать захочешь - не только с гусями заговоришь.:D

Гг. Стою возле метро, пью кофе, жду коллегу. Некоторый народ меня видит и уебует на другой выход. Я в форме, наверное думают, что повестки раздаю..

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу