Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Всех кого я наблюдала из сыновьей садиковской группы в раздевалке начинали применять туалетный юмор и еще тема смерти у всех на свой лад употреблялась. (Умерли/смертельно/погибли) кто что слышал - то и осваивал.
Оно видимо в разных коллективах немного по-разному распространено. У моего в саду туалтного юмора было мало и кладбищ тоже, но тут видимо фильтрация со стороны педколлектива. Мог задвинуть что-то про "сдохли" "зомби" и т.п. а недавно гуляли с детьми подруги у них самый прикол это про "какашки" "жопы" и прочие околотуалетные вещи многократно повторять громко, чтоб все слышали

Ну, вот, в тему история. Сегодня рассказали как раз. Мальчик, 2 класс. Пришел из школы, рассказал, что сегодня с друзьями ******** слова «осваивали». И друзья над ним смеялись, потому что он сказал, что «****» и «******ок»- это мат. А оно же нет. В общем, маме (папы нет) пришлось его матюкам учить, подробно разбирая, что и какое слово означает:D, чтоб «лохом» «с мужиками» не выглядел
Зы: сразу скажу, маме «зачет», на мой взгляд. Я вот не уверена, что смогла бы

странные родители, имхо.

завтра эти "мужики" другой фигней меряться начнут, а родители, вместо того, чтобы обьяснить им, что это фигня, примут решение ребенка в ней поднатаскать. Офигенное воспитание, надо родителям рассказать, что так можно было:D

Оно видимо в разных коллективах немного по-разному распространено. У моего в саду туалтного юмора было мало и кладбищ тоже, но тут видимо фильтрация со стороны педколлектива. Мог задвинуть что-то про "сдохли" "зомби" и т.п. а недавно гуляли с детьми подруги у них самый прикол это про "какашки" "жопы" и прочие околотуалетные вещи многократно повторять громко, чтоб все слышали

4 года? :D

:незнаю: дома, младшей почти 5. Все это присутствует ,но в меру ,если про кладбище и т.п то просто спрашивает. Туалетный юмор ,тоже в меру ,но это год назад , объяснили ,что нормально ,что нет и все. Они же растут ,развиваются и еще не все понимают, а кто, как не родители, объяснит. Или прятать голову ,как страус - я этого слышать не хочу , чтобы сами разбирались? Ну у каждого свои методы,конечно. В стаде у них вообще осознанность отключается и действует коллективный "разум".

Я сейчас как Неви себя чувствую. Говорю одно - слышите другое )))
При чем тут слышать не хочу?

странные родители, имхо.

завтра эти "мужики" другой фигней меряться начнут, а родители, вместо того, чтобы обьяснить им, что это фигня, примут решение ребенка в ней поднатаскать. Офигенное воспитание, надо родителям рассказать, что так можно было:D

Она параллельно объяснила, конечно, что это плохие слова. Неужто ты думаешь, что дала зеленый свет?

Не про кладбище а именно про сдохли/умерли/погибли и т.п.
Зомби тоже.

Я сейчас как Неви себя чувствую. Говорю одно - слышите другое )))
При чем тут слышать не хочу?

Ну если есть запреты, как ты узнаешь в следующий раз куда "прогресс" пошел? Ведь так ребенок при родителях паечка, а какой на самом деле -"сюрпризом" может оказаться. Я за то, что бы дети чувствовали себя рассковано и вели себя +-одинаково. Да, есть разные роли, но в целом основа то одна.

Она параллельно объяснила, конечно, что это плохие слова. Неужто ты думаешь, что дала зеленый свет?

Интересно, как это происходило: "вот сыночка, одно плохое слово, вот еще плохое и еще, но ты не думай теперь о белой обезьяне" :D

Интересно, как это происходило: "вот сыночка, одно плохое слово, вот еще плохое и еще, но ты не думай теперь о белой обезьяне"
Та ну, думаю, что он их все и так знал, с друзьями-то обсуждали.
Если дома не употребляют такие слова на постоянной основе, то и ребенок не будет их употреблять, дома как минимум.

Интересно, как это происходило: "вот сыночка, одно плохое слово, вот еще плохое и еще, но ты не думай теперь о белой обезьяне" :D
Почему не думай? Пусть думает, но знает, что такие слова не везде уместно употреблять.

Эм... Лекция на тему ругательств, мата, эвфемизмов и жестов, за которые можно огрести. Вполне педагогически оправданное мероприятие. ИМХО́

Ну, я техникой не интересовалась, это не мне лично рассказывалось:незнаю:
Но в целом считаю это правильным. Зачем позволять, чтоб над ним смеялись? Мы же взрослые люди, и понимаем, что «крутость» в их возрасте в том числе и знанием вот таких вещей определяется

Мне вот больше другое странно- как он такой «стерильный» до 2 класса дожил? Обычно в саду, максимум- в 1 классе всех просвещают. А тут прям сферический конь в вакууме.

Та ну, думаю, что он их все и так знал, с друзьями-то обсуждали.
Если дома не употребляют такие слова на постоянной основе, то и ребенок не будет их употреблять, дома как минимум.

В том-то и дело, что не знал. И «опозорился». Пооому что доказыаал, что «******ок» - это мат. А его вот и просветили друзья. Ну, а он потом уж к маме выяснять , что да как, пошел

Сыночек сегодня проверял реакцию. Слабонервным не читать)

Ушиб средний палец, бабушка, естесно, забинтовала. Он радостно стал носиться по дому, демонстрировать в воздух «факи», при этом кося на меня глазом. Я так понимаю, проверял, в курсе ли я, что оно означает. Спокойно попросила перестать тыкать «факи». Заржал (т.е. Таки и вправду проверял реакцию) и тут же перестал. И в добавок рассказал какую-то школьную историю связанную с
Я наверное неправильная мать, надо может было наказать и в угол?))

Я таки купила арахисовок масло. Брала с солью, а оно отчего-то оказалось сладким. Но вкусно. Тренировка насмарку, тк пришлось пробовать масло. Жызнь-боль((

Назад
Зверху Знизу