Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А краска твоя не берет седину, или просто быстро отрастает? Может стоит просто на более сильном окислителе краситься, если цвет нравится.

Я не крашусь и не мелируюсь лет 7:)
Раньше только в светлый красилась. Или мелировалась. Но состояние волос после такой покраски не нравится.
А темный хорошо вымывается?

Раньше только в светлый красилась. Или мелировалась. Но состояние волос после такой покраски не нравится.

Не поняла, что значит, "темный хорошо вымывается? "?

Я там выше про Матрикс писала - он вообще не смывается с седины. Мастер говорит, что берет минимальный оксидант, то есть щадит волосы. Я через 1,5 - 2 месяца прихожу в салон только с отросшими корнями и смывшимися кончиками. Основной цвет держится отлично. Если бы не так быстро корни отрастали, то могла бы и реже краситься.

Думаю, потому мне мастер именно этот вариант и предложила на будущее)
Скорее всего. Вменяемый мастер будет предлагать наиболее щадящий вариант.

Не поняла, что значит, "темный хорошо вымывается? "?

Ну в светлый если красишь - окисляется волос, а в темном мало окислителя.
Вот интересно, без специального вымывания быстро смоется темный, если вдруг мне не понравится?

А краска твоя не берет седину, или просто быстро отрастает? Может стоит просто на более сильном окислителе краситься, если цвет нравится.
более сильный окислитель даст более светлый тон, но не более качественный прокрас

Может ты имела ввиду предпигментацию- это когда седину сначала обрабатывают окислителем, а потом красят?

более сильный окислитель даст более светлый тон, но не более качественный прокрас

Может ты имела ввиду предпигментацию- это когда седину сначала обрабатывают окислителем, а потом красят?

Нет, я имела в виду именно более сильный окислитель. А чтобы тон не получался светлее, это можно отрегулировать, выбрав другой тон краски.
Моя мастер какое-то время красила и меня, и мою сестру в одинаковый цвет, пропорции разведения были разные и у сестры добавлялся еще чуть более темный тон. У меня 3% окислитель, у сестры 6% из-за седины.

Сейчас вот подумалось: можно же к мастеру со своей привычной краской приходить. Зачем все эти мучения с переходами и поисками отзывов.?

А зачем хорошему мастеру связываться с неизвестной ему краской? Мало ли где и как она куплена, никаких гарантий. Представь, если к тебе на пилинг или ревитализацию клиент прийдет со своим. Ты же не согласишься.

Вот интересно, без специального вымывания быстро смоется темный, если вдруг мне не понравится?

Смотря какая стойкойкость краски. Бывает, что темный вообще не вымывается или лишь незначительно светлеет.

Ну и этот мастер меня только в светлый красила)
Может, поэтому еще
Не знаю. Но поверь мне на слово, с контрастной сединой - геморр еще тот, особенно если волосы быстро растут. Поэтому если возможен вариант замаскировать это мелированием, даже не сомневайся))

окисляется состав в краске и происходит замещение родного пигмента на заданный (в краске)

Если ты говоришь о перманентном окрашивании- не должно смываться
полуперманентное- дольше не вымывается, чем тонирование

А зачем хорошему мастеру связываться с неизвестной ему краской? Мало ли где и как она куплена, никаких гарантий. Представь, если к тебе на пилинг или ревитализацию клиент прийдет со своим. Ты же не согласишься.

Ожидала этот вопрос. Но это не совсем одно и то же. Кожа это орган и то, что в него колется - это сильно из другой оперы, чем то, что наносится на волосы. Кто-то из парикмахеров не возьмется, но многие очень даже готовы.
Я благодарна своей за шаг навстречу. Иначе бы она просто потеряла постоянного благодарного клиента, т.к. переходить на другие краски она не готова, а я не готова краситься ее.

Нет, я имела в виду именно более сильный окислитель. А чтобы тон не получался светлее, это можно отрегулировать, выбрав другой тон краски.
Моя мастер какое-то время красила и меня, и мою сестру в одинаковый цвет, пропорции разведения были разные и у сестры добавлялся еще чуть более темный тон. У меня 3% окислитель, у сестры 6% из-за седины.
странное движение добавить темнее тон и тут же его поднять окислителем,
мастер скорее всего хотела седину прокрасить просто смешанным составом, чтоб если одно сочетание не возьмет, то другое "схватит"

странное движение добавить темнее тон и тут же его поднять окислителем,
мастер скорее всего хотела седину прокрасить просто смешанным составом, чтоб если одно сочетание не возьмет, то другое "схватит"

Не знаю, что тут странного, если желаемый прекрасный результат был достигнут

Не знаю, что тут странного, если желаемый прекрасный результат был достигнут
седые и так красятся на другом проценте, как и блонд всегда на более высоком в сравнении с темными тонами

(уже поняла, что ты предложила поменять весь состав, а не только окислитель)

Тут просто все зависит еще от толщины волос, от количества седины и от необходимости (или ненужности) протравок и предпигментаций

Правда, не вижу в этом сложности :незнаю:
Все это в доступной продаже и купить это все за раз, даже несколько тонов и родной окислитель, в сумме получится немного дороже, чем покраситься однократно у хорошего мастера. Потом платишь несколько раз только за работу.

Ну, не знаю. Мне неудобно. Мне проще прийти, отсидеть положенное время и выйти с красивой головой, а не ездить с пакетом тюбиков. И потом, что-то будет расходоваться больше, что-то меньше, следить за этим...
А если ещё всякие уходы в линейку, то вообще целый магазин за собой тянуть

Ну, не знаю. Мне неудобно. Мне проще прийти, отсидеть положенное время и выйти с красивой головой, а не ездить с пакетом тюбиков. И потом, что-то будет расходоваться больше, что-то меньше, следить за этим...
А если ещё всякие уходы в линейку, то вообще целый магазин за собой тянуть

Ну так у тебя и не стоит вопрос смены мастера и ты не сталкиваешься с тем, что новый мастер не работает на полностью устраивающей тебя краске.
Мне проще именно так поступать, как я написала, чем искать друго мастера.

Назад
Зверху Знизу