Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Честно говоря, не совсем понимаю такую методику преподавания: вот вам задачи, решайте там сами, а я пока повтыкаю или журнал за месяц заполню... У хорошего преподавателя не может быть такого, что нечем заняться на уроке и есть время делать домашние задания, имхо

Если ребенок решает быстро и успел уже сделать все задания, пока остальная часть класса где-то на середине пути то что плохого в том, что дз делается в классе?

Сейчас вспомнила о своей детской несобранности. Я часто делала задания сильно раньше других, а потом просто сидела втыкала, рисовала. Нет, чтобы дз сделать и идти гулять потом:рл:

Если ребенок решает быстро и успел уже сделать все задания, пока остальная часть класса где-то на середине пути то что плохого в том, что дз делается в классе?

Сейчас вспомнила о своей детской несобранности. Я часто делала задания сильно раньше других, а потом просто сидела втыкала, рисовала. Нет, чтобы дз сделать и идти гулять потом:рл:

А я давала другим списывать, да и сама могла у подруг переписать дз на перемене, если дома не успела

Я не с этого начала, перечитай. Иначе разговор не в ту стерь уходит совсем.

. Не устраивает не меня. Меня лично интересуют знания и общее развитие. Не устраивает учителя. И я ее в общем понимаю. 30 грязных /небрежных/невнимательных работ проверить невозможно.
И никто на любом этапе жизни не будет возиться с неаккуратно написанным, выискивая там гениальное зерно. Должен быть какой-то минимальный уровень аккуратности/внимания.
Потому что Илоны Маски не все, оснвная масса-обычные люди.

+ из-за грязи /неаккуратности/невниательности -> ухудшаются оценки -> падает самооценка -> страдает мотивация

может карандашём попробовать писать?

на любом этапе жизни мы, уже сейчас, очень мало пишем от руки.

Если хочется красный диплом или хороший аттестат (без 9к), то вовсе не странно.
И при поступлении раньше учитывались школьные оценки, что влияло на проходной балл.

сейчас вроде важнее Единый экзамен сдать. и какая разница какие оценки были в табеле?

Честно говоря, не совсем понимаю такую методику преподавания: вот вам задачи, решайте там сами, а я пока повтыкаю или журнал за месяц заполню... У хорошего преподавателя не может быть такого, что нечем заняться на уроке и есть время делать домашние задания, имхо

у детей разная скорость выполнения заданий. сильно быстрые дети и задание сделают, и дз сделают и еще и болтать успеют.

Ну да)
Важнее блейд, спинер, база на гараже... :незнаю: это все понятно, конечно:D но блин они же не прокормят:(

Сейчас ему невозможно оценить перспективы в прилагаемых трудах, поэтому в этом он мотивации не видит.
Мне советовали мотивировать сейчас плюшками.

Мой сообразил, что так можно:D делает на перемене иногда, или на уроке прямо
Правда, проверять все равно нужно

А умение аккуратно писать и отступать ровно 4 клеточки сверху - смогут?

Омг. Это же высший пилотаж, я молчу уж об этом.

Я прошу просто внимательно и элементарно читабельно

у детей разная скорость выполнения заданий. сильно быстрые дети и задание сделают, и дз сделают и еще и болтать успеют.

Даша спасибо за совет купить книгу. А то я так бы и ковыряла инет в попытках скачать.

может карандашём попробовать писать?

на любом этапе жизни мы, уже сейчас, очень мало пишем от руки.

Карандашом не разрешают же

Блин, ты меня сбила. Пошла смотреть, как писать «карандашОм»:D

Но я думаю, что писать таки надо. Связь мозг-рука все же прослеживается. Вот Гугловцы-Эппловцы своих детей вообще в школы без гаджетов отдают принципиально. Крупки-горошки всякие.

Сейчас ему невозможно оценить перспективы в прилагаемых трудах, поэтому в этом он мотивации не видит.
Мне советовали мотивировать сейчас плюшками.
Перспективы и взрослый не всегда оценить может. Что уж о ребенке говорить.
Внешняя мотивация Помогает временно, не всегда и не долго.
У нас были разные мотиваторы.
По факту самый сильный- интерес. Как и у взрослого, впрочем. Внешние - ненадолго. Но пробовать можно, конечно. Надо же хоть как-то

Карандашом не разрешают же

Блин, ты меня сбила. Пошла смотреть, как писать «карандашОм»:D

Но я думаю, что писать таки надо. Связь мозг-рука все же прослеживается. Вот Гугловцы-Эппловцы своих детей вообще в школы без гаджетов отдают принципиально. Крупки-горошки всякие.

надо мне проверку грамматики на комп поставить))

чёт про школы без гаджетов не верится.

Я в курсе про оценки. Я там писала выше, за них не гоняю. Но внимания и собранности в уроках это не добавляет

ну так и он за оценкой не гонится. ему и так нормально.
может прада проверку на читабельность делать, пусть не сильно аккуратно, но просто читабельно. например, бабушка должна без труда прочитать, если нет нужно переписывать.

Я в курсе про оценки. Я там писала выше, за них не гоняю. Но внимания и собранности в уроках это не добавляет

ну так и он за оценкой не гонится. ему и так нормально.
может прада проверку на читабельность делать, пусть не сильно аккуратно, но просто читабельно. например, бабушка должна без труда прочитать, если нет нужно переписывать.

Назад
Зверху Знизу