Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
не, нифига, я все облазила, на амазоне только детские белые и мужские, на ибее оригинал 100 баксов и те же реплики по 70 :confused: у них даже какая-то размерная сетка странная, унисекс

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это реплика? У меня инет плохой, грузится кусками страница

Получается, что один отгребает не за что :незнаю: Причем и пожаловаться-то нельзя, за это тоже отгребешь :незнаю: А объективно никаких инструментов давления на брата/сестру у ребенка нет. Т.е. человек загнан в совершенно безвыходную ситуацию, он точно знает, что будет страдать, а предупредить это никак не может, разве что подравшись с братом/сестрой. Охрененная педагогика. То ,что маме так будет проще - охотно верю. Но меня смущает система прям сильно

Такая педагогика коллективы сплочает. Детские в том числе.

Можно я встряну в педагогические баталии со своим шкурным вопросом. Дочь хочет кроссовки Fila Disruptor II, а их нет даже на официальном сайте Фила, зато в Украине есть куча реплик по той же цене, что и официальная версия. Что делать брать не брать?
Ладно бы еще стоили дешевле, так нет же....

На амазоне
Ааа. Розовые. Блин

Я отгребала в детстве обсуждаемому принципу "виноваты оба" даже в тех случаях, когда не было никакого пассивного соучастия. Т.е. я вообще могла не присутствовать при "правонарушении" и узнавать о нем уже по факту, что мы оба наказаны.

ИМХО Виля полностью права и система ужасная. Понятно, что родителям так намного легче, но какой ценой.:незнаю:

Ну это доведено до абсурда.

Ну это доведено до абсурда.

А где грань? Как ты поймёшь? Допустим есть разбитая ваза. Виновник говорит, что виноват второй или они это сделали вместе. Второй говорит, что он не при делах и вообще играл в другой комнате. По этой системе надо наказывать обоих, тебе не известно, кто из двоих обманывает.

В этом и проблема, что если придерживаться такой системы, то очень легко дойди до абсурда и начать регулярно наказывать невиновного.

А где грань? Как ты поймёшь? Допустим есть разбитая ваза. Виновник говорит, что виноват второй или они это сделали вместе. Второй говорит, что он не при делах и вообще играл в другой комнате. По этой системе надо наказывать обоих, тебе не известно, кто из двоих обманывает.

В этом и проблема, что если придерживаться такой системы, то очень легко дойди до абсурда и начать регулярно наказывать невиновного.

А почему за разбитую вазу нужно наказывать?

Детский коллектив - это одна возрастная и достаточно многочисленная группа. Приемы управления такой группы плохо применимы для семьи.

Эээээ, я если честно в этой ситуаци эи вообще не представляю, как вычислять виновного.
Грань как раз в том и состоит, что если играются вместе, то собирать игрушки вместе а не разбираются, кто какие доставал.
Если спорят и ссорятся, то утихомиривать обоих, а не встревать в их разборки.
Если есть явные лентяи или грубияны, то они со временем и так вычисляются.

Да, есть такой стандартный ход в психологии для сплочения - обеспечить коллектив общим врагом. Часто в этой роли выступает начальник или зам. но мама?..

Каждый раз, как Оля расскащывает про болтушку с водкой, вспоминаю картинку)

jadg2g.webp

часто замечаю за знакомыми что те сильно ругают или даже наказывают детей за разбитое или разлитое. мне кажется, если это сделано случайно, то наказывать как бы не за что.

часто замечаю за знакомыми что те сильно ругают или даже наказывают детей за разбитое или разлитое. мне кажется, если это сделано случайно, то наказывать как бы не за что.

Я вот тему читаю, и поняла, что мы сто лет никого не наказывали:незнаю: вот так, чтоб в угол или еще чего. Максимум- лишить планшета. Но это за учебу или когда человек «выпал» в планшет и не реагирует на просьбы.

А за что еще и как наказывать, я даже сходу придумать не могу. Если пререкается- могу повысиь голос, потом ухожу, говорю, что мне обидно и неприятно. Могу еще полбижаться какое-то время, если сразу не осознал. Если не осознал и дальше- иду разговаривать и объяснять. Но вот именно наказывать- не припоминаю:незнаю:

Ну конечно.

Я могу рассердиться, когда дуреет и ломает. Вчера, например, пытался стащить стоящий на зарядке планшет , пока я не вижу (баловался). не глядя дернул, зарядное со шнуром разлетелись по сторонам, я вообще думала и гнездо разломается.
Вот в этом случае я рассердилась - планшет по времени ограничен, время вышло, человек об этом знал + это мой рабочий инструмент и я всячески требую обращаться с ним бережно, а не делать из него игрушку. Соответственно, запретила прекасаться к нему

Он слишком..честный/простой/добродушный. Для наших реалий это минус

хм. для меня добродушный это вобще самое лучшее в мире качество. честный. неужели кому-то нравятся вруны? кто-то хочет с ними работать или вообще иметь какие-то отношения? мне кажется что нет. простой. я не совсем понимаю что это означает. в нём нет загадки или сложностей? тоже ничего плохого.
ты перечислила хорошие качества человека, но почему-то записала их в минус.

Грань как раз в том и состоит, что если играются вместе, то собирать игрушки вместе а не разбираются, кто какие доставал.
Если спорят и ссорятся, то утихомиривать обоих, а не встревать в их разборки

Эту схему Даша озвучила как раз примером с вазой. Что за разбитую вазу или за потоп отвечают оба. Имхо схема очень сомнительная для таких ситуаций, тем более если ее применять на регулярной основе.

Когда вместе играли и надо вместе собирать игрушки - тогда нормальная схема, но это же совсем другая ситуация.

Я не знаю, почему. Имхо за вазу не нужно.
Но опять таки где грань? Если что, всегда можно заменить вазу чем-то более значимым. За потоп в квартире нужно наказывать?

Назад
Зверху Знизу