Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

  • Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Попадаются даже более яркие, чем в домашних.Думаю научились уже чем-то подкармливать, для улучшения цвета.
каротиноидами красят)

Думю таки порода, какое-то генетическое отклонение\особенность, закрепленное селекцией. Типа как тетки у которых близнецы бывают -2 яйцеклетки в одном цикле.
вряд ли, поскольку птенцов нормальных из такого не выйдет.
 
у кого поджелудочная капризная - вы лучше майонез к яйцам пашот, а не голландский, много раз замечала по знакомым что молочный и животный жир очень сильно раздражает, а растительный намного меньше.
 
у кого поджелудочная капризная - вы лучше майонез к яйцам пашот, а не голландский, много раз замечала по знакомым что молочный и животный жир очень сильно раздражает, а растительный намного меньше.
поправочка: молочный и есть животный жир:пиво:
(и в яйцах он же)
 
Такого с кожурой и с белком мне не попадалось, правда я яйца стараюсь брать подороже.

Я пару раз на такие нарывалась. В Сильпо покупала те что самые дешевые и в Дигме, и тоже те что дешевые.
В Сильпо я вообще стремалась покупать их, у них скорлупа все время то ли в грязи, то ли в плесени. Фу
 
А еще магазинные оранжевые часто бывают ненатурально-оранжевого цвета. И сильно разница заметна в выпечке с домашними. Выпечка получается грязновато-бежевая, тогда как от домашних-желтенькая

Я магазинные стараюсь искать со светло-желтыми. Они мне как-то природнее

Им желток так же как и домашним - кукурузой делают насыщенее.
 
Оно то да. Но масло я ем, а сало крайне редко и в мизерных количествах.
жиры бывают растительного и животного происхождения:)
и в молоке жир именно животного происхождения
уточнение было на этот счет)))

не вопрос: сколько и кто потребляет насыщенных и ненасыщенных жиров
 
Я с трудом завтракаю всегда, поэтому завтракаю вообще редко. Единственное, что ем на завтрак с удовольствием - это глазунья. Пашот показались хорошей альтернативой. Бекон нежно люблю. Но вот не надо было это все вместе ещё и с таким соусом:нудно:

А потом ещё в обед несколько бутеров с масляной и "привет, омепразол и метоклопрамид".

Як я вас розумiю...
 
вряд ли, поскольку птенцов нормальных из такого не выйдет.
ХЗ я не спец, стало интересно, погуглила, вроде есть голландская и английская породы, которые регулярно несут такие яйца, насколько я поняла таких яиц не 100%, но много.
 
жиры бывают растительного и животного происхождения:)
и в молоке жир именно животного происхождения
уточнение было на этот счет)))

не вопрос: сколько и кто потребляет насыщенных и ненасыщенных жиров

Так это и так очевидно, что они животные
 
Зато необходимость готовить что-то диетическое и поджелудочной не вредящее, открыла мне, что если небольшое количество овсянки сварить в большом количестве воды, добавить много шпината и, немного проварив, взбить миксером, получается неплохой крем-суп. Правда, в него сразу захотелось добавить сливок и кусок лосося или креветки, но всему свое время:)
 
про крещенские купания

я как-то не вникала в историю вопроса раньше. традиция и традиция. а вот сейчас не первый раз встречаю мнение, что традиции от силы лет 100 а по некоторым версиям и того меньше (20-30) и ни один вменяемый христианин в старые времена в крещенские морозы в нашей полосе в прорубь бы по доброй воле не полез (после бани не в счет).
также неоднократно слышала высказывания врачей урологов-гинекологов о том, что те с ужасом ждут "праздников" после которых идет сумасшедший наплыв пациентов

в общем, пока к этой идее сильно подостыла. прошлые годы мне очень хотелось попробовать, но организм противился и назначал мне "дни". в этом году уже и не тянуло. не мое, видимо
Для меня первое и последнее купание в проруби закончилось разболевшимся зубом и установкой очередной коронки. А после того, как мне два зуба пришлось удалить из-за кист и врач строго-настрого запретил перемерзать, вопрос с крещенским купанием я для себя закрыла навсегда.
 
Всем спасибо за поздравления! Я в этом году решила отметить красиво, в Париже, только сегодня вернулась и потихоньку догоняю тему.
 
Им желток так же как и домашним - кукурузой делают насыщенее.

тогда почему эффект в выпечке разный от этих желтков? магазинные явно отличаются. при чем, если светло-желтый магазинный, то еще ничего. а вот если оранжевый - то выпечка будет грязно-бежевой
 
Назад
Зверху Знизу