Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
вот же сила принудительной русификации. Каких-то 70 лет достаточно для того, чтоб при малейшем поводе в своей стране часть народа стала отстаивать язык другой страны((
а что странного? Что централизованные какие-то вещи хотелось бы видеть на украинском? Ты представляешь на раиси аналогичную "плюшку" на украинском? на китайском? На чеченском? Татарском?

А на слабо меня брать не нужно и бессмысленно. С украинским в моей жизни точно всё ок;)

Да, да, все так. И, тем не менее, и ты возмущается об этом на "раисськом".

Моя прабабушка, живущая в Донецке, была украиноязычная.
Но кто знает о том, что села в тех областях были заселены не русскими в основном?
Такэ ото...пять обезьян

:D нет. Мне нравится, что донецкие и луганские к нам понаехали с русским этим.
Но насильственно русифицировали донецкую, луганскую, харьковскую.
Упс.

Сумская область, Ромны

Мои коренные сумчане говорили на русском. Прабабушка и прадед, Рожденные до революции. Теперь уж не знаю, на каком языке учили сумскую интеллигенцию

тут дело в том, откуда взялись жители донецка, луганска, харькова.
харьков в 70-х был украиноязычным городом, пока не привезли русскоязычных, которых украинскоязычная среда харькова не смогла ассимилировать :незнаю:
:рл:
Именно поэтому, мой отец, приехавший в Харьков до 1970 года из села в Черкасской области, где все говорят явно не на русском, начал на нем говорить.
Именно в связи с украиноящычным Харьковом моя мама поступала в 70-тые на факультет филологии по специальности Русский язык.

Про коверкание не поняла :незнаю: Можно подробнее?

Мои коренные сумчане говорили на русском. Прабабушка и прадед, Рожденные до революции. Теперь уж не знаю, на каком языке учили сумскую интеллигенцию

Ну так там же край Сумщины ж тоже с Россией граничит. Конечно будут.

Вот популяризация. Только одно мне объясни, по какой причине это стоит около тысячи гривен в аттестованных вузах? И при переходе с должности на должность тоже нужно пересдавать. Где в этом логика?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не, это не популяризация. Это нормальное гос требование- знать язык доя занятия должности. Хотя конечно криво организованное до безумия (((

Лида, я тоже не путаю аспекты. И никто не смешивает ничего. И я различаю популяризацию и насильственное насаждение. Так вот насильственного у нас ничего нет. Но многие воют, что есть, при малейшем даже намеке на нормальную гос политику.
В случае с дедом морозом - это как раз бы был повод "столкнуть" ненавязчиво с языком. Просто еще одна неиспользованная (с умыслом или без)возможность:незнаю:

Нэви, ну давай разбираться: телефон Киевский, сделан для всей страны. Значит, кто-то там, кто придумал этот проект, по твоей версии - лошпен. Но какие претензии к Лиде?
И вообще, если спонсор сего действа - Ринат Леонидович или Игорь Владимирович, то все логично :)

Нэви, ну давай разбираться: телефон Киевский, сделан для всей страны. Значит, кто-то там, кто придумал этот проект, по твоей версии - лошпен. Но какие претензии к Лиде?
И вообще, если спонсор сего действа - Ринат Леонидович или Игорь Владимирович, то все логично :)
Претензия не ко мне была а к идее.

Лида, я тоже не путаю аспекты. И никто не смешивает ничего. И я различаю популяризацию и насильственное насаждение. Так вот насильственного у нас ничего нет. Но многие воют, что есть, при малейшем даже намеке на нормальную гос политику.
В случае с дедом морозом - это как раз бы был повод "столкнуть" ненавязчиво с языком. Просто еще одна неиспользованная (с умыслом или без)возможность:незнаю:

популяризация не в сталкивании ИМХО
популяризация - заинтересовать, сделать известным, доступным и понятным.

отсутствие выбора - это насаждение.

Претензия не ко мне была а к идее.

Надо выяснить, за чей счёт банкет :збентежений:

Кстати, у меня вопрос назрел: если государство так печётся о том, чтобы все знали и применяли Украинский язык, то почему нет бесплатных курсов для желающих???

Лиса, проект двуязычный. Просто кто-то не обладая достаточной инфой сделал вывод ГРОМКО.

Кстати, у меня вопрос назрел: если государство так печётся о том, чтобы все знали и применяли Украинский язык, то почему нет бесплатных курсов для желающих???

Это прекрасный вопрос, только громко его не озвучивай. Потенциальные Госслужащие уже несут свои сбережения в вузы. Даже те, кто сдавал зно по украинскому

Неви ты грубишь.
Тебе это было написано к тому, что ее насильственно не заставляли.

Лида, не вмешивайся, плиз

Я не хочу анализировать к чему о моей маме было написано в таком хамском тоне и что имелось в виду
И что значит "не заставляли", если все лекциина русском и преподаватели на русском же принимаю ют экзамены?

:D ой блин, девки.
Я всего лишь дала номер деда Мороза :D

Не, это не популяризация. Это нормальное гос требование- знать язык доя занятия должности. Хотя конечно криво организованное до безумия (((

По какой причине платно? это прямая дискриминационная составляющая

:D нет. Мне нравится, что донецкие и луганские к нам понаехали с русским этим.
Но насильственно русифицировали донецкую, луганскую, харьковскую.
Упс.

Не просто понаехали с русским свои, но и коренных харьковчан заставили на нем изъясняться

Назад
Зверху Знизу