Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мне всегда немного странно читать или слышать подобное от человека, за которым украинской речи или письма замечено не было. Может, тогда своим примером стимулировать народ, чтоб привыкали? Вон, как Зирка, например, взять и перейти на украинский по принципиальным соображениям.

Тем более, что Украина мы уже не 4 года :незнаю:
А надо теперь здесь и сейчас

Мне всегда немного странно читать или слышать подобное от человека, за которым украинской речи или письма замечено не было. Может, тогда своим примером стимулировать народ, чтоб привыкали? Вон, как Зирка, например, взять и перейти на украинский по принципиальным соображениям.
Мне крайне стыдно, но я посты девушек на украинском , просто пропускаю, не читаю. Все таки украинский для меня менее привычный, тяжело читать.Хорошо понимаю читателей Борща. Все ж хотят отдыхать за чтением, а не напрягаться

Именно от Кернеса, а не от города?

В школе говорили - от мэрии. В цирке скоробагача продвигали. В оперном - администрация киевского района и мэр города, в садике - родителям сказали ст что корнес, но детям об этом знать не обязательно :D

вот же сила принудительной русификации. Каких-то 70 лет достаточно для того, чтоб при малейшем поводе в своей стране часть народа стала отстаивать язык другой страны((
а что странного? Что централизованные какие-то вещи хотелось бы видеть на украинском? Ты представляешь на раиси аналогичную "плюшку" на украинском? на китайском? На чеченском? Татарском?

А на слабо меня брать не нужно и бессмысленно. С украинским в моей жизни точно всё ок;)
У меня бабушка жила в белгородской области-активно на суржике щебетала. Пограничная область...

:любов:
в харькове еще сложно с этим, потому что понаевших много из донецков и лугансков, которые даже учась в украинских классах, не знают украинского. кількість агентів української мови повина збільшуватися :збентежений:

В Киеве их больше. Но мы с донецкими и луганскими на речи на одном уровне.
Восточная Украина. Территоррально. И это в общем, нормально, а не зрада.

Оль, норвен форель не такая как шаланда. У шаланды по-моему вообще нет икры из форели. Она мелковатая, но вкусная. Икра горбуши и кеты ценится выше.

Из того что я поняла про спецпосол, это п/сорт из разморозки. Ещё и с подсолнечным маслом. Поэтому и цена такая.
Ну куплю норвен, алиса не про нее сказала что не очень.Так норвен есть из форели и из кеты.Подумаю какую и куплю.

У меня такое бывает из-за излишней терпеливости. Терпишь, терпишь, как-то приспосабливаешься, а потом шкандаль или нервный срыв - прорвало плотину. А все потому, что нельзя терпеть, замалчивать и пытаться смириться с тем, что для тебя неприемлемо, надо все обговаривать и пытаться решать.

Поэтому не уверена, что "быть терпеливее" это хороший вариант.
У меня так же -молчу, терплю, потом взрыв.

Лида, это сейчас "нормально". Но это "нормально" здесь ни один день воспитывалось и вбивалось разными методами.

Как по твоему - сильно такое отношение патриотизм стимулирует?

оооок. люди приехавшие и донецкой и луганской области и автономной респлублики крым. если бы это только поменяло опыт и мозги этих людей , но приехали со своим самоваром :незнаю:

*воспримут за нытье, но все же:)

я не спине лежать не могу более 5 минут.
мне реально удобнее сидя в автобусном кресле спать, чем на узкой полке или на плохом матрасе даже.

:P ты не ноешь, ты советуешься и выбираешь варианты - мозговой штурм эдакий)

мне реально удобнее сидя в автобусном кресле спать, чем на узкой полке или на плохом матрасе даже.

:) упс, дубль

тут дело в том, откуда взялись жители донецка, луганска, харькова.
харьков в 70-х был украиноязычным городом, пока не привезли русскоязычных, которых украинскоязычная среда харькова не смогла ассимилировать :незнаю:
Чего сам тогда мовою не пишешь???

Имхо, для меня показателен пример моей коллеги: она разговаривает в быту на русском, но со своими клиентами - только на украинском. И очень свободно и красиво. И никому не парит мозги

я не хочу коверкать украинский язык. не считаю его диалектом рюзькага, как некоторые люди.

• Це лайк!
Реакції: Ami
оооок. люди приехавшие и донецкой и луганской области и автономной респлублики крым. если бы это только поменяло опыт и мозги этих людей , но приехали со своим самоваром :незнаю:

Разные жили. Разные приехали. Как и у нас

а в автобусе с околошейной подушкой, или просто так? :незнаю:

как успехи с умыванием холодной водой ? :збентежений:

вот же сила принудительной русификации. Каких-то 70 лет достаточно для того, чтоб при малейшем поводе в своей стране часть народа стала отстаивать язык другой страны((
а что странного? Что централизованные какие-то вещи хотелось бы видеть на украинском? Ты представляешь на раиси аналогичную "плюшку" на украинском? на китайском? На чеченском? Татарском?

А на слабо меня брать не нужно и бессмысленно. С украинским в моей жизни точно всё ок;)

Неви, лично я не путаю теплое с мягким.
Я считаю, что говорить человек может на удобном ему языке.
А государственный должен быть украинский.
И для меня это совершенно два разных аспекта, которые упетро смешивают.

Вот пям как про конфеты.
Я пишу, что их много, что они свежие, что они дорогие. Что набор весьма и весьма недешевый и не просто для замыливания глаз.

А в ответ пишут, что это не Рошен и я откусила - какашка. Да и вообще, это не Рошен, а все что не Рошен - значит какашка.

харьков в 70-х был украиноязычным городом, пока не привезли русскоязычных, которых украинскоязычная среда харькова не смогла ассимилировать :незнаю:.
не был. Ну были люди , которые разговаривали на суржике -их было немного

тут дело в том, откуда взялись жители донецка, луганска, харькова.
харьков в 70-х был украиноязычным городом, пока не привезли русскоязычных, которых украинскоязычная среда харькова не смогла ассимилировать :незнаю:

я не хочу коверкать украинский язык. не считаю его диалектом рюзькага, как некоторые люди.

:) еще один про гвозди.
Начали мы с чего? С того что у тебя они к нам понаехали ;)
А сейчас ты уже про всех рассказываешь, откуда они взялись. :браво:
Вы мне нравитесь.
Донецкие к нам понаехали. Ага.

Неви, лично я не путаю теплое с мягким.
Я считаю, что говорить человек может на удобном ему языке.
А государственный должен быть украинский.
И для меня это совершенно два разных аспекта, которые упетро смешивают.

Вот пям как про конфеты.
Я пишу, что их много, что они свежие, что они дорогие. Что набор весьма и весьма недешевый и не просто для замыливания глаз.

А в ответ пишут, что это не Рошен и я откусила - какашка. Да и вообще, это не Рошен, а все что не Рошен - значит какашка.

Лида, я тоже не путаю аспекты. И никто не смешивает ничего. И я различаю популяризацию и насильственное насаждение. Так вот насильственного у нас ничего нет. Но многие воют, что есть, при малейшем даже намеке на нормальную гос политику.
В случае с дедом морозом - это как раз бы был повод "столкнуть" ненавязчиво с языком. Просто еще одна неиспользованная (с умыслом или без)возможность:незнаю:

Назад
Зверху Знизу