Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
мы с малой прописаны у моей мамы, она оформляла субсидию, то нужен был код малой. сделали ей код в 6 мес :D
еще для оформления заграна, если не ошибаюсь, нужен.... планирую этим заняться после НГ
Для заграна детям не надо.

:( Сегодня магнитные бури? Я с мужем поссорилась ((( на ровном месте, и достаточно серьезно.
Не, все тихо:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Традиционно в стиле форума :D
Просто прикольно не бывает. Бывает с НО )))
Или просто плохо.

:( Сегодня магнитные бури? Я с мужем поссорилась ((( на ровном месте, и достаточно серьезно.

Может, предпраздничное напряжение, конец года, беготня, усталость и все такое? Вот и вылилось.

Или просто плохо.

Нервы. Когда в целом есть напряжение по жизни, ты вроде и ок, все нормально держишься, но выплескиваетмя вот такими спонтанными истериками на ровном месте. Если еще и что-то с гормонами - так вообще. Это печально, но нормально. Можно по спокойному поговорить с мужем, пояснить ситуацию, попросить быть терпеливее.

Нервы. Когда в целом есть напряжение по жизни, ты вроде и ок, все нормально держишься, но выплескиваетмя вот такими спонтанными истериками на ровном месте. Если еще и что-то с гормонами - так вообще. Это печально, но нормально. Можно по спокойному поговорить с мужем, пояснить ситуацию, попросить быть терпеливее.

У меня такое бывает из-за излишней терпеливости. Терпишь, терпишь, как-то приспосабливаешься, а потом шкандаль или нервный срыв - прорвало плотину. А все потому, что нельзя терпеть, замалчивать и пытаться смириться с тем, что для тебя неприемлемо, надо все обговаривать и пытаться решать.

Поэтому не уверена, что "быть терпеливее" это хороший вариант.

Из-за шума не спится в поезде? Обычно беру донормил в дорогу, в случае чего полтаблетки и уже спать легче.
Я не любила разве что поезда в Россию из-за ночной таможни. То наши тебя колбасят, то россияне, и наоборот. Встаньте, документы, багаж, декларация...бррр. А так, даже прикольно проехаться.

Как-то из Одессы ехала в СВ, сама. Красотища :)

из-за тряски и вот этого тудух-тудух (очень мне на нервы действует). Надо не забыть седативными разжиться перед поездкой.
Но больше из-за того, что я имею проблемы с коленями и ноги у меня в лежачем положении должны быть согнуты, иначе скоро становится больновато. В купе это не осуществимо в виду недоставточной ширины полок. В СВ значительно легче.

так вам вдвоем ехать, если есть такая физическая возможность СВ - отличный вариант. Мы как-то с мужем пару раз ночным ехали в Киев, брали СВ -красота

не вдвоем, я одна еду +неизвестный попутчик. Если бы вдвоем - было бы лучше, конечно)

из-за тряски и вот этого тудух-тудух (очень мне на нервы действует). Надо не забыть седативными разжиться перед поездкой.
Но больше из-за того, что я имею проблемы с коленями и ноги у меня в лежачем положении должны быть согнуты, иначе скоро становится больновато. В купе это не осуществимо в виду недоставточной ширины полок. В СВ значительно легче.
наклубень себе из постели что-то типа того, (ну или сумку)

Вкладення

• image.webp
    image.webp
    28.5 КБ · Перегляди: 112
наклубень себе из постели что-то типа того, (ну или сумку)

*воспримут за нытье, но все же:)

я не спине лежать не могу более 5 минут.
мне реально удобнее сидя в автобусном кресле спать, чем на узкой полке или на плохом матрасе даже.

Или просто плохо.

Лид, ну, правда, 4-й год разговоров по стране - и всё одно и то же. Народ, который в повседневности с укр не сталкивается- его реально не знает(( постоянно это наблюдаю.

Недавно пост дяди-повара из "Борща" харьковского в инстаграм: перехожу обратно на русский, а то с переходом на укр активность на странмце снизилась и народ пишет, что не понимают. Обидно. Хочется чтобы хоть цертрализованные какие-то вещи были на укр, чтоб люди привыкали. И это ж даже не харьковский номер

Лид, ну, правда, 4-й год разговоров по стране - и всё одно и то же. Народ, который в повседневности с укр не сталкивается- его реально не знает(( постоянно это наблюдаю.

Недавно пост дяди-повара из "Борща" харьковского в инстаграм: перехожу обратно на русский, а то с переходом на укр активность на странмце снизилась и народ пишет, что не понимают. Обидно. Хочется чтобы хоть цертрализованные какие-то вещи были на укр, чтоб люди привыкали. И это ж даже не харьковский номер
Тебе обидно, поэтому другие должны привыкать.

Мне всегда немного странно читать или слышать подобное от человека, за которым украинской речи или письма замечено не было. Может, тогда своим примером стимулировать народ, чтоб привыкали? Вон, как Зирка, например, взять и перейти на украинский по принципиальным соображениям.

может стоит начать с праваильного написания слов - рус (раисянский) и украинский ? :незнаю:

Мне всегда немного странно читать или слышать подобное от человека, за которым украинской речи или письма замечено не было. Может, тогда своим примером стимулировать народ, чтоб привыкали? Вон, как Зирка, например, взять и перейти на украинский по принципиальным соображениям.
:любов:
в харькове еще сложно с этим, потому что понаевших много из донецков и лугансков, которые даже учась в украинских классах, не знают украинского. кількість агентів української мови повина збільшуватися :збентежений:

инста как-то совсем не показатель. там же не только украинцы сидяд, понятно что много тех кто не понимает.

а вот те кто в Украине живут и не сталкиваются должны сталкиваться :) для этого их нужно сталкивать :)

я и в Турции от русских жалобы слышу что они турецкого не понимают и что все должны на русский перейти (не шутка)

:любов:
в харькове еще сложно с этим, потому что понаевших много из донецков и лугансков, которые даже учась в украинских классах, не знают украинского. кількість агентів української мови повина збільшуватися :збентежений:

Чего сам тогда мовою не пишешь???

Имхо, для меня показателен пример моей коллеги: она разговаривает в быту на русском, но со своими клиентами - только на украинском. И очень свободно и красиво. И никому не парит мозги

Спасибо, девочки.
Похоже и правда нервы.
Разобрались вроде тьфу-тьфу-тьфу.

Проблема как и везде - неправильно поспринятая информация

вот же сила принудительной русификации. Каких-то 70 лет достаточно для того, чтоб при малейшем поводе в своей стране часть народа стала отстаивать язык другой страны((
а что странного? Что централизованные какие-то вещи хотелось бы видеть на украинском? Ты представляешь на раиси аналогичную "плюшку" на украинском? на китайском? На чеченском? Татарском?

А на слабо меня брать не нужно и бессмысленно. С украинским в моей жизни точно всё ок;)

инста как-то совсем не показатель. там же не только украинцы сидяд, понятно что много тех кто не понимает.

а вот те кто в Украине живут и не сталкиваются должны сталкиваться :) для этого их нужно сталкивать :)

я и в Турции от русских жалобы слышу что они турецкого не понимают и что все должны на русский перейти (не шутка)

Инста харьковского повара. Не думаю, что там толпы раисян. У нас и своих "нипанимающих" хватает

Я же про "сталкивать" и пишу. Иначе-никогда и не попытаются выучить

Но Катя отчего-то решила, что я таким образом пытаюсь кому-то что-то насильно навязать:незнаю:

:рл: Нави, это не для государства, а для детей. Сделали и здорово!
И все! Дальше ничего не надо.
Тем более, дети в повседневности, как ты говоришь, не знают украинский.
На наступний рік зроблять дзвінок до Миколайчика.
Будет все как положено. По-кошерному.

Назад
Зверху Знизу